Меню
Получить консультацию
Нутрициология

Какие продукты нужны для укрепления и роста волос?

14.02.2021  |   3937 просмотров
Edpro
Елизавета Варламова
Копирайтер. Стаж более 5 лет. О психологии и сексе — просто, без штампов и предрассудков
Скрыть
Открытый урок
Банер
Нутрицевтики: must-have биодобавки
Открытый урок
Нутрицевтики: must-have биодобавки
Скрыть
Какие продукты нужны для укрепления и роста волос?

Густые и здоровые волосы являются показателем нормального функционирования человеческого организма. Изменение их состояния в худшую сторону становится маркером заболеваний эндокринной, системы, свидетельствует о нарушениях в работе ЖКТ или аутоиммунных заболеваниях. Помимо работы с причиной, вызвавшей ухудшение состояния волос, нужно позаботиться о нормализации системы питания. Ряд продуктов для здоровья волос поможет справиться с проблемами алопеции, сухости и ломкости. 

Какие продукты полезны для волос?

01 (5).jpg

Полезные для волос продукты должны содержать:

  • белок;
  • жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и Омега-9;
  • микроэлементы (железо, цинк);
  • витамины группы А, В, С, D, Е

Функция этих веществ состоит в том, чтобы обеспечивать регенерацию клеток. Среди продуктов, полезных для ухода за волосами изнутри нутрициологи выделяют овощи и фрукты, бобовые, цельнозерновые крупы, яйца, молоко и мясо, рыбу. В комплексе с продуктами для укрепления волос желательно принимать витамины и БАДы. 

Указанные выше продукты будут полезны для волос, а также кожи и ногтей, вне зависимости от их текущего состояния. Если в данный момент у вас наблюдаются проблемы (повышенное выпадение волос, алопеция, ломкость), то следует сделать акцент на определенных продуктах и витаминах для волос, помогающих устранить эти причины. 

Продукты от выпадения волос

02 (6).jpg

Если волосы выпадают не по причине гормональной перестройки организма, а вследствие нехватки питательных веществ, то остановить облысение помогут продукты с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот. К ним относятся орехи, сухофрукты и нерафинированные масла (подсолнечное, льняное, горчичное и т. д.) Параллельно нужно исключить из рациона фастфуд, сладости, выпечку.

Продукты для роста волос

03 (3).jpg

Если проблема активного выпадения волос вас не волнует, но необходимо увеличить их густоту, следует включить в рацион продукты для роста волос на голове. Это зеленый чай, фрукты (банан, виноград, гранат), овощи (томаты, спаржа, шпинат, тыква). Данные продукты будут не только полезны для роста волос, но и предохраняют их от выпадения.


Бесплатный урок с практикующим коучем
Демо-уроки по программе «Нутрициология»

Необычные продукты для роста волос у женщин

Некоторые продукты для питания и укрепления волос не входят в наш повседневный рацион, но помогают решить проблемы с выпадением, сухостью и ломкостью волосяного стержня. К этой категории можно отнести семена чиа, которые выступают в качестве добавки к супам, пудингам, кашам и коктейлям. Нутрициологи и диетологи называют семена чиа одними из лучших продуктов не только для волос, но и для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы организма. 

Еще одним полезным продуктом для роста волос считается натуральный греческий йогурт, который добавляют во многие блюда из тех, какие составляют повседневный рацион среднестатистического человека. Греческий йогурт хорошо сочетается с кашами, кукурузными хлопьями, салатами и творогом. 

Записавшись на программу обучения «Нутрициология и диетология в ЗОЖ», вы узнаете еще больше о том, какие продукты есть для улучшения состояния волос, кожи и организма в целом. Полученные знания помогут вам сформировать правильный подход к организации системы питания, исключить из рациона вредные продукты и заставить пищу работать на поддержание оптимального состояния вашего иммунитета.
Открытый урок
19 мая
3:00
Наталья Зубарева
Ведущий вебинара
Наталья Зубарева
Нутрицевтики: must-have биодобавки
Регистрируйтесь на бесплатный открытый урок, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Читать ещё

tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.