Женские оргазмы: как сыграть гимн сексу на «скрипке женского тела»

Забрать один
из подарков
Подобрать профессию за 5 минут Подобрать
профессию
за 5 минут
18.12.2020  |   5193 просмотра   |   Дата обновления: 24.05.2023
В статье рассказывается:

Секс — коммуникация, цель которой обоюдное сексуальное удовлетворение. Но часто оргазма при сексуальном контакте достигает только мужчина. А между тем женские оргазмы проявляются гораздо ярче и многообразнее, чем мужские.  

Поговорим о том, какие виды оргазма бывают у женщин.

Особенности женского оргазма

Известно, что женщины испытывают сексуальное наслаждение дольше, чем мужчины. Женский оргазм может длиться 10-25 секунд. Женщина может переживать множественный оргазм и кроме всего прочего женский оргазм — неоднозначное состояние, и его разновидности имеют разную силу и масштаб проявления.

Женский оргазм.  Вид изнутри

01 (1).jpg

Как женский оргазм выглядит на самом деле? Любой оргазм как женский, так и мужской — это импульс, возникающий в головном мозге и посылающий сигнал на выработку дофамина — гормона удовольствия и наслаждения. Женский оргазм — его вид внутри связан с тем, что у женщины есть несколько каналов передачи ощущений от гениталий к мозгу.  Этим и можно объяснить разнообразие женских оргазмов. У мужчин такой канал только один.

Женские оргазмы. Разновидности

02 (1).jpg

Сколько видов женского оргазма существует? Вряд ли кто-то точно ответит на этот вопрос. Видов оргазма у женщин не 2, не 3, как часто считают, а гораздо больше. И это вполне земные состояния в том смысле, что добраться до них при желании может каждая пара. Каких видов бывают женские оргазмы:

1. Клиторальный оргазм

Наступает в результате стимуляции клитора. Клитор —  ключевой источник наслаждения для женщины. Даже если не стимулировать его напрямую, в нем резонирует все, что происходит с женским телом. Чувствительность этой точки у женщин различается. Поэтому нужно правильно подобрать силу прикосновений, которые уместны как языком, так и руками. Когда женщина испытала оргазм, клитор становится еще более чувствительным. Следует прекратить его стимуляцию и дать несколько минут отдыха.

Женские оргазмы, о которых мы поговорим далее, относятся к разновидности вагинального оргазма. Их может испытать каждая женщина, не имеющая сексуальной дисфункции.  

Женские оргазмы. Какие их виды связаны с конкретными точками во влагалище:

2. Оргазм точки G

Точка G — часть передней стенки влагалища на глубине 3-5 см. Названа так в 1980 гг. в честь немецкого доктора Эрнста Грэфенберга, который первым обнаружил существование этой области. Точка G — самая чувствительная эрогенная зона тела женщины. Она идет вдоль мочеиспускательного канала. Особенность в том, что в невозбужденном состоянии найти данную область невозможно. Для того чтобы эта зона проснулась, требуется довольно длительный процесс (порядка 20 мин.) стимуляции верхней стенки влагалища определенным способом. Только после этого просыпается точка G. Для каждой женщины время, необходимое для того, чтобы разбудить точку G различно. Мужчине следует запастись терпением и не торопиться.

50 способов разнообразить сексуальную жизнь с помощью знаний сексологии
Марина Забагонская
Психолог-сексолог
с 20-ти летним стажем

Можно ли сделать интимную жизнь в паре идеальной? Для каждого есть свой ответ на этот вопрос. Но самое главное — общаться на эту тему с партнером, а не оставлять всё на волю случая. Разнообразить сексуальную жизнь в паре можно, если изменить свое отношение к ней. Вот что думает об этом эксперт-сексолог с 20-летним стажем.

И да, это бесплатно! Мы искренне хотим помочь Вам улучшить вашу интимную жизнь и наладить отношения с партнером.

Мастер-класс «Как разнообразить сексуальную жизнь с помощью сексологии»
Практические техники от сексолога с 20-летним стажем
5 приемов для улучшения качества секса в паре
Как мастурбация влияет на качество интима
10 шагов к минету, который ваш партнер не забудет
Лайфхаки орального секса, основанные на мнении мужчин
ТОП-12 лучших секс-игрушек для пар
Подборка, сформированная по опросам 1370 женщин
20 способов, которые позволят добавить страсти в отношения
Алгоритм улучшения отношений от сексологов EDPRO
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 15579

3. Оргазм точки U

Достигается за счет стимуляции небольшой области ниже мочеиспускательного канала и по сторонам от него. Стимуляцию можно проводить языком (куннилигнус), пальцем, членом с достаточным количеством смазки. В результате приятные ощущения нарастают, за ними следует оргазм. При стимуляции этой зоны можно применять те же техники, что и при стимуляции клитора. Важна обратная связь от женщины и ее направление движений партнера, а также уровень его мастерства.

4. Оргазм глубокой точки

Можно достичь при аккуратной стимуляции нижней стенки влагалища на глубине 7-10 см. Силу стимуляции корректирует женщина. Партнер поглаживает эту зону подушечками среднего и указательного пальцев. Этот оргазм отличается от всех женских оргазмов и их разновидностей тем,что дает многим женщинам эффект полного расслабления. 

5. Оргазм точки А

Достигается при стимуляции небольшого участка с выходами нервных окончаний, расположенного на глубине 6-10 см в передней части влагалища, с помощью руки или фаллоимитатора. Мужчина вводит во влагалище средний палец, точка А располагается под его кончиком. Данная область по размеру очень мала и найти ее сразу получается не всегда — нужны подсказки партнерши. Для того чтобы испытать этот оргазм может потребоваться некоторый период времени. Но по сравнению с клитором эта точка при достижении оргазма не требует времени для отдыха.


Онлайн-курс «Как стать сексологом?»
Онлайн-курс «Как стать сексологом?»

И некоторые виды женских оргазмов, не связанные со стимуляции различных зон во влагалище.

6. Тактильный оргазм

Этот оргазм можно получить при стимуляции и ласках, не затрагивающих традиционные эрогенные зоны женского тела. Его можно испытать во время массажа или занятий спортом.

7. Оральный оргазм

Такой оргазм можно испытать, если есть высокая чувствительность губ, языка и рта в целом. Его можно достичь при поцелуе или во время оральных ласк мужского члена.

8. Оргазм во сне

Некоторые женщины достигают оргазма во время эротических снов. Сексуальные фантазии во время сна вызывают прилив крови к половым органам и другим эрогенным зонам.

Если мужчине после оргазма требуется время, чтобы восстановиться, то женщине такой период почти не нужен. Она может испытывать «последовательные» оргазмы, которые повторяются через несколько минут, и «серийные», которые «накрывают» волной, повторяясь через несколько секунд. 

О разновидности женских оргазмов при желании можно найти хороший видео-рассказ в интернете. Там же вы найдете виды техник, позволяющих достигнуть женского оргазма.

Подробно изучить разновидности женских оргазмов и другие особенности проявления женской сексуальности, узнать, сколько видов женского оргазма существует на самом деле, а также освоить востребованную на рынке профессию вы можете на курсе «Психологическое консультирование в сексологии».


  • Гайд «20 способов, которые позволят улучшить сексуальную жизнь и добавить страсти»
    Скачать бесплатно


  • Эксперт Марина Забагонская Психолог, сексолог
    Марина Забагонская печатает ...
    Получить подарок
    tick
    Спасибо!
    Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.