Меню
Получить консультацию
Нутрициология

Как избавиться от целлюлита?

01.06.2021  |   170 просмотров
Edpro
Катарина Салазкина
Врач-диетолог. Рассказываю о здоровье, питании и красоте
Скрыть
Вебинар
Банер
Осознанное питание
Вебинар
Осознанное питание
Скрыть
Как избавиться от целлюлита?

Как убрать целлюлит? Можно ли избавиться от целлюлита в домашних условиях? Эффективен ли крем от целлюлита или это просто маркетинг? Как пользоваться щеткой от целлюлита? И что, в конце концов, выбрать: обертывания или вакуумный массаж от целлюлита? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в этой статье.

Предпосылки развития целлюлита

01 (1).jpg

Причин развития целлюлита довольно много. Это и сидячий образ жизни, и нарушение питания, и эндокринные заболевания. Мода на обнаженное тело сделала «апельсиновую корку» неприемлемой. 

Поэтому многих женщин по всему свету сегодня волнуют вопросы: как избавиться от целлюлита на попе, как избавиться от целлюлита на бедрах? Действительно, чаще всего проблема бугристости кожи наблюдается именно в этих зонах, поэтому дальше мы подробно поговорим о том, как избавиться от целлюлита на ягодицах и задней поверхности бедра.

Способы борьбы с целлюлитом

02 (1).jpg

Прежде всего стоит понимать, чтобы эффективно избавиться от целлюлита, нужен комплексный подход. Он заключается в:

  • физической активности;
  • переходе на здоровое рациональное питание;
  • применении специальных средств коррекции.


Очень важно понимать, что даже оперативная липосакция не даст результата без соблюдения всех условий. Поэтому, размышляя, как избавиться от целлюлита на ногах и ягодицах, стоит помнить, что основа эффективной коррекции — это питание и физкультура.

Зачем же тогда нужны все эти инъекции, банки от целлюлита, криолиполиз? Для того, чтобы сделать процесс липолиза контролируемым. Те, кто худели при помощи диеты, знают, что жир уходит с щек, груди, с любой зоны, кроме бёдер. Почему так происходит?

Всё дело в рецепторах. На ягодицах, бедрах и в зоне тазовых суставов (зона «галифе») жировые клетки имеют в 5 раз больше рецепторов, которые отвечают за накопление жира, чем тех, кто что стимулируют липолиз. Для этого и нужны методы локального воздействия: мезотерапия, кавитация, баночный массаж от целлюлита.

Кроме того, способы коррекции будут отличаться от стадии и типа целлюлита. Например, при выраженной отечности применяют вакуумные банки от целлюлита. Они улучшают кровообращение и активизируют работу лимфатической системы.

Хорошо справляется с отёком альгинатное обертывание от целлюлита. Водоросли одновременно подтягивают кожу, повышают её упругость и тонус. Обертывания можно чередовать и с другими методиками: мезотерапией, криолиполизом.

Положительные отзывы имеет и массаж от целлюлита. Ручной антицеллюлитный массаж довольно интенсивный и потому может быть несколько болезненным. Правильный массаж целлюлита выполняется от периферии к центру или снизу вверх (от пяток к ягодицам) и даёт очень быстрый дренажный эффект.

Великолепного результата можно добиться используя LPG-массаж. Это аппаратный вид массажа, при котором воздействие оказывают вакуумные ролики, он очень эффективен от целлюлита 2-3 стадии. Кстати, вакуумно-роликовый массаж бывает и ручным, при котором сила воздействия регулируется массажистом. Однако, стоит помнить, что все перечисленные методы эффективны только при сочетании с физической нагрузкой.

Ну, и конечно же, стоит обращать внимание на диету: ограничивать себя в употреблении вредных жиров, отдавать предпочтение низкокалорийным продуктам. А о том, как убрать целлюлит на ногах, зачем нужны скрабы и специальные щетки, и как делать массаж от целлюлита дома, мы поговорим далее.


Бесплатная консультация нутрициолога EDPRO
Бесплатная консультация нутрициолога

Домашние методы коррекции целлюлита

Что же можно делать дома самостоятельно?

  • массаж щеткой от целлюлита;
  • обертывание от целлюлита в домашних условиях (нужно само обертывание и пищевая пленка);
  • упражнения от целлюлита;
  • кремы, скрабы и другие средства.


Домашние косметические средства от целлюлита имеют право на жизнь. В кремы и гели добавляют специальные разогревающие компоненты, поэтому их хорошо использовать зимой. Они тонизируют кожу и улучшают кровоснабжение.

Положительно влияет на кровообращение и массаж. При этом домашний массаж от целлюлита можно выполнять руками или щеткой. Ручной массаж лучше делать со скрабом, поднимаясь от стоп выше по ноге так же, как делают массаж щеткой от целлюлита. Затем обрабатывают ягодицы и живот. Закончить процедуру лучше всего теплым душем.

Для подтяжки кожи и активизации лимфодренажной системы отлично подойдёт массажер от целлюлита или специальная щетка. Щеткой можно делать сухой массаж от целлюлита. Чтобы лучше понимать, как его делать, можно посмотреть обучающий видео ролик.

Так как убрать целлюлит с ягодиц только одним методом мало реально, всегда рекомендуется комбинация домашний и салонных процедур. При этом обязательно должны быть процедуры, направленные на:

  • улучшение кровообращения (массаж, банки, щетка);
  • дренаж (обертывания, LPG);
  • липолиз (мезотерапия, ультразвуковая кавитация, криолиполиз).


Комбинируя разнонаправленные методы воздействия можно добиться лучшего результата. Не стоит забывать, что физические упражнения — это самый естественный для организма способ бороться с отеками и активизировать липолиз.

И, конечно, важно закрепить полученный результат. А это невозможно без здорового питания. Как питаться правильно и вкусно читайте в статьях нашего блога «Нутрициология»

Вебинар
22 июня
19.00
Анастасия Тараско
Ведущий вебинара
Анастасия Тараско
Осознанное питание
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Читать ещё

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.