Предсеменная жидкость у мужчины: все, что вам о ней следует знать

Забрать один
из подарков
Подобрать профессию за 5 минут Подобрать
профессию
за 5 минут
06.09.2021  |   14321 просмотр   |   Дата обновления: 18.04.2023
В статье рассказывается:

Комфортный секс невозможен без смазки, и это утверждение касается не только женщин. Если вы занимаетесь любовью без презерватива, то можете заметить, что в процессе возбуждения пенис партнера выделяет небольшое количество прозрачной жидкости. Это предэякулят, он же предсеменная куперова жидкость или попросту мужская смазка. И сразу же возникает вопрос: можно ли от нее забеременеть?  

Что такое мужская смазка?

01.jpg

В организме женщины и мужчины есть специальные железы, которые называются Куперовыми. Они расположены в области половых органов (на входе во влагалище, либо в области уретры). Функция у данного органа следующая: в момент возбуждения железа начинает вырабатывать естественный секрет. Это делает незащищенный секс комфортнее для обоих его участников. 

Можно ли забеременеть от естественной смазки мужчины?

02.jpg

Изначальная цель полового акта — продолжение рода (для удовольствия сексом занимаются только дельфины, некоторые виды обезьян и люди). Поэтому в предэякуляте содержатся вещества, нейтрализующие мочевую кислоту и делающие возможным наступление беременности за счет сохранения жизнеспособности сперматозоидов. 

50 способов разнообразить сексуальную жизнь с помощью знаний сексологии
Марина Забагонская
Психолог-сексолог
с 20-ти летним стажем

Можно ли сделать интимную жизнь в паре идеальной? Для каждого есть свой ответ на этот вопрос. Но самое главное — общаться на эту тему с партнером, а не оставлять всё на волю случая. Разнообразить сексуальную жизнь в паре можно, если изменить свое отношение к ней. Вот что думает об этом эксперт-сексолог с 20-летним стажем.

И да, это бесплатно! Мы искренне хотим помочь Вам улучшить вашу интимную жизнь и наладить отношения с партнером.

Мастер-класс «Как разнообразить сексуальную жизнь с помощью сексологии»
Практические техники от сексолога с 20-летним стажем
5 приемов для улучшения качества секса в паре
Как мастурбация влияет на качество интима
10 шагов к минету, который ваш партнер не забудет
Лайфхаки орального секса, основанные на мнении мужчин
ТОП-12 лучших секс-игрушек для пар
Подборка, сформированная по опросам 1370 женщин
20 способов, которые позволят добавить страсти в отношения
Алгоритм улучшения отношений от сексологов EDPRO
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 42963

Поскольку большинство женщин и даже мужчин имеют о мужской смазке лишь отдаленное представление, неудивительно, что эта жидкость сразу же обросла рядом мифов и заблуждений. Ниже мы попытаемся развенчать наиболее популярные. 

  1. В куперовой жидкости нет сперматозоидов, по крайней мере, живых. Ученые из мира медицины уже озадачились вопросом, есть ли в предсеменной жидкости подвижные сперматозоиды, и можно ли девушке забеременеть только от выделения смазки пенисом парня. Результаты оказались интересными: предэякулят сам по себе не содержит спермы. Однако если совсем недавно вы занимались сексом и идете «на второй заход», то шансы забеременеть от предсеменной жидкости резко возрастают. Это связано с задержкой в уретре остатков спермы и выделении ее во время повторного секса. 

  2. Беременность от предсеменной жидкости не наступит, если практиковать ППА. И снова вернемся к предыдущему пункту. Если вы занялись сексом через день после предыдущего раза, то поводов для переживания может и не быть. Но если предыдущий половой акт имел место в тот же день, то в предэякуляте будет содержаться жизнеспособная сперма. Какова вероятность забеременеть от предсеменной жидкости в этом случае? Исследования говорят, что шансы на оплодотворение колеблются в районе 20-30%, что довольно много. 


Онлайн-курс «Как стать сексологом?»
Онлайн-курс «Как стать сексологом?»

К слову, прерванный половой акт — крайне ненадежный метод предохранения от нежелательной беременности. Но что еще важнее, этот способ не защитит вас от ИППП при сексе с новым партнером. Если вы встречаетесь не так долго, то обязательно используйте презерватив. Он снизит вероятность забеременеть примерно на 98% и не даст болезнетворным микроорганизмам проникнуть в ваше тело из тела партнера или наоборот. 

Теперь вы знаете, выделяется ли у мужчин смазка, аналогичная женской, и имеете представление о том, каким будет шанс забеременеть от предсеменной жидкости. Столь же интересные вопросы, связанные с сексом, мы разбираем на обучении по программе «Психологическое консультирование в сексологии». Записывайтесь на него, и вы узнаете, в чем заблуждались, получите массу новой информации и сможете делиться ей с другими людьми на коммерческой основе. 

  • Гайд «20 способов, которые позволят улучшить сексуальную жизнь и добавить страсти»
    Скачать бесплатно


  • Эксперт Марина Забагонская Психолог, сексолог
    Марина Забагонская печатает ...
    Получить подарок
    tick
    Спасибо!
    Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.