Меню
Получить консультацию
Сексология

Вся правда про "это": 10 самых распространенных мифов о сексе

19.04.2021  |   106 просмотров
Edpro
Костромина Анна
Контент-редактор
Скрыть
Вебинар
Банер
Секреты ярких оргазмов
Вебинар
Секреты ярких оргазмов
Скрыть
Вся правда про "это": 10 самых распространенных мифов о сексе

Долгое время в нашей стране не принято было обсуждать тему секса. Но это совсем не значит, что люди ею не интересовались. А там, где невозможно получить достоверную информацию, всегда рождаются мифы, слухи и лженаучные теории.

Сейчас вопросы секса обсуждаются достаточно широко. Существуют специальные интернет-журналы для взрослых, в которых размещены статьи о сексе, печатная литература, телепередачи. Но мифов при этом не становится меньше.

10 самых распространенных секс-мифов

01.jpg
  1. Размер полового члена напрямую влияет на качество секса. Уже давно доказано, что женский оргазм — вещь сложная, связанная не только с физиологией, но и с эмоциональным настроем дамы. Известно, что и мужчина с достаточно скромными размерами полового члена может доставить женщине удовольствие, если она будет испытывать сильное возбуждение и симпатию к своему партнеру.
  2. Лишаться девственности больно. Это достаточно спорное утверждение. Процесс дефлорации у каждой девушки проходит индивидуально. Насколько он болезненный, зависит как от ее индивидуальных особенностей, так и от сексуального опыта партнера. К тому же важно, чтобы мужчина в этот момент проявил внимание, ласку, уделил внимание эмоциональному настрою девушки.
  3. Мастурбация вредна для здоровья. Нет научных доказательств того, что какой-то способ самоудовлетворения оказывает пагубное влияние на здоровье. Напротив, это помогает человеку снять сексуальное напряжение и улучшить психоэмоциональное состояние.
  4. Лучшая поза для одновременного оргазма — 69. Этот миф о сексе основан на том, что большая часть женщин испытывают только клиторальный оргазм. А оральные ласки — самый простой способ его добиться. Но не у всех получается одновременно доставлять удовольствие партнеру и сконцентрироваться на своих ощущениях.
  5. Наличие точки G. Предположение о существовании этой волшебной точки на внутренней стенке влагалища сделал Эрнст Грэфенберг. Он утверждал, что ее стимулирование должно подарить женщине неземное удовольствие. Но в Королевском колледже Лондона было доказано, что нет оснований утверждать, что это предположение верно. Опытным путем установили, что точка G — миф.
  6. Прерванный половой акт защитит от беременности. Самое опасное заблуждение, которое испортило жизнь многим парам. Даже если при эякуляции мужской член не находился во влагалище партнерши, то это не гарантия того, что беременность не случится. Уже с первых минут полового акта выделяется мужская смазка, в которой содержится небольшое, но достаточное количество сперматозоидов, чтобы оплодотворение произошло.
  7. Первый сексуальный партнер женщины закладывает свой генофонд во все ее потомство. Этот миф до сих пор широко обсуждают на сайтах «только для мужчин». Основан он на теории науки телегонии, которая не подтвердилась никакими исследованиями. Но всегда находятся те, кто готов верить в нее и без доказательств.
  8. Женское семяизвержение. Сквирт описан еще в «Камасутре» и трудах древних греков. Но современная медицина не подтверждает, что бывает женская эякуляция. Даже если у дамы и происходит выделение какой-то жидкости при сильном возбуждении, ни о каком семени речь не идет. 
  9. Женщины не любят секс. Это неправда. Слабый пол не против интимных удовольствий, но в силу заложенной столетиями модели поведения гораздо реже демонстрируют свое желание. В одном американском опросе приводились данные, что треть представительниц слабого пола наслаждаются случайным сексом и не испытывают никакого эмоционального дискомфорта. Но большинство женщин тщательнее относятся к выбору партнера и реже соглашаются на разовый секс.
  10. Каждая эякуляция сокращает мужчине жизнь. Конечно, во время оргазма мужской организм работает с усиленной силой: повышается артериальное давление, учащается пульс, учащается дыхание, выделяется секреция нескольких желез одновременно. Но врачи считают, что это только на пользу организму. Помимо того, что оргазм — хорошая тренировка для работы сердечно-сосудистой системы, он гарантирует повышение иммунитета и снижает риск развития рака простаты.


Онлайн-тест Диагностика интимной жизни
Онлайн-тест "Диагностика интимной жизни"

Получается, что секс — занятие приятное и полезное. Главное — заниматься им правильно и с удовольствием. Если хотите узнать о том, какие виды секса существуют, всю правду об их преимуществах и недостатках, читайте обо всем этом в статьях нашего блога «Сексология».

Вебинар
19 июня
19.00
Екатерина Федорова
Ведущий вебинара
Екатерина Федорова
Секреты ярких оргазмов
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.