Меню
Получить консультацию
Нутрициология

Как начать карьеру нутрициолога и помогать людям

14.10.2022  |   221 просмотр
Edpro
Скрыть
Открытый урок
Банер
Нутрицевтики: must-have биодобавки
Открытый урок
Нутрицевтики: must-have биодобавки
Скрыть
Как начать карьеру нутрициолога и помогать людям

Строить карьеру непросто всем, особенно в начале пути. Что уж говорить о представителях новых направлений, которые сами создают индустрию. К числу профессий будущего относят и нутрициологию. Выясняем, как начинающим нутрициологам утвердиться в профессии и найти первых клиентов.

Профессию нутрициолога могут получить как обладатели дипломов о высшем медицинском или химико-биологическом образовании, так и те, у кого нет медицинского образования.

Если вы хотите получить новую профессию в сфере нутрициологии, но не знаете, с чего начать, то самый простой путь — пройти сертифицированный курс профессиональной переподготовки «Интегративная нутрициология и основы немедикаментозного восстановления» на платформе EDPRO.

Нутрициологию относят к одной из наиболее перспективных современных специализаций. Однако некоторые так и не решаются приступить к обучению: как правило, потому, что не знают, с чего начать путь в профессии после получения диплома.

Что мешает новичкамНутрициология

По словам практикующего нутрициолога и эксперта EDPRO Ирины Романченко, начинающие нутрициологи сталкиваются со стандартным набором препятствий на старте карьеры.

К ним относятся:

Неуверенность в себе

Несмотря на заметные результаты во время обучения и поддержку преподавателей, нутрициологи-новички могут считать свои компетенции недостаточными для консультирования. Это убеждение мешает установить приемлемую цену за свои услуги, не дает специалисту создавать новые продукты и препятствует коммуникации с потенциальными клиентами.

Неуверенность в перспективах

Как профессиональное направление нутрициология существует с середины 1940-ых годов. Однако ее масштабы сильно выросли с развитием социальных сетей. Новичков пугают динамичность профессии, стремительное развитие индустрии и высокая конкуренция на рынке. 

Отсутствие плана

Недостаток практики и знаний об индустрии делают составление профессиональной стратегии трудной задачей. На этом этапе может выясниться, что специалисту необходимо не только использовать полученные компетенции в нутрициологии, но и получить новые. Например, в сфере маркетинга, SMM, PR, бухучета. 

Недостаток опыта

После окончания обучения начинающий нутрициолог может испытывать трудности в работе с реальными кейсами пациентов, ведении коммуникации с аудиторией, развитием личного бренда, регулированием стоимости своих услуг — словом, на каждом этапе своей деятельности. Хотя это совершенно нормально!

Как справиться со страхамиНутрициология

Эксперт EDPRO, нутрициолог Ирина Романченко, уверена, что 80% успеха зависит от внутреннего состояния, и лишь 20% — от техники. Поэтому, считает специалист, нужно побороть синдром самозванца, свойственный всем молодым профессионалам. 

Вот что стоит сделать:

Познакомиться с собой

На вступительных семинарах программы «Интегративная нутрициология и основы немедикаментозного восстановления» Ирина Романченко часто говорит, что неуверенность в себе — родом из детства. Чаще всего новичков пугают фразы, которые кто-то бросил в разговоре давным-давно, вроде: «Губа не дура», «Куда ты лезешь», «Займись чем-нибудь полезным». 

Постоянное обращение к негативным эпизодам из прошлого тормозит развитие, и с этим важно разобраться в самом начале карьерного пути. Справиться с этим поможет ведение дневника эмоций, отслеживание триггеров, вызывающих приступ страха, и внутреннее проживание самого страшного сценария. 

Эти практики несложные, но могут радикально изменить взгляд молодого специалиста на себя и на свои возможные ошибки на первом этапе карьеры. 

Развивать эрудицию

По данным Global Wellness Institute от 2019 года, стоимость глобального рынка индустрии wellness составила $4,9 трлн. Индустрию формируют 11 рынков, включая нутрициологию.

Нутрициология востребована во всем мире, в том числе в России. По данным ВОЗ на 2017 год, в России 30% людей 25+ лет страдают от избытка массы тела. Согласно аналитике Яндекса, интерес населения к теме правильного питания и диет составляет до 2 млн запросов в неделю. А стоимость консультации специалиста по нутрициологии в России варьируется от 1500 рублей до 20 000 рублей. Ежемесячный доход нутрициолога может превышать и 500 000 рублей. 

Знали об этом? Если индустрия развивается такими темпами, для начинающего специалиста точно найдется место и возможность проявить себя. Отслеживайте деловые новости индустрии, успешные кейсы экспертов и новинки рынка — это поможет поскорее сориентироваться в новом профессиональном пространстве.

Составить стратегию развития

Когда комплексы побеждены, а новости изучены, можно переходить в главному — к составлению плана действий.

Задайте себе вопросы, сколько вы хотите зарабатывать за одну консультацию; какие услуги вы бы сами хотели получить за эту сумму; можете ли вы предоставить эти услуги клиенту; в каком формате; как часто; и т.п.

Отвечайте честно: на основе выводов вам будет проще выделить главные цели на заданный срок. Даже если в нем будет всего 2-3 пункта на год, это уже серьезный вклад в ваше развитие.

Начать практику

Правда в том, что отсутствие опыта устраняется только его приобретением. Ориентируйтесь на составленный план действий и начинайте работу. 

По мнению эксперта EDPRO, нутрициолога Ирины Романченко, профессиональная самооценка приходит с ежедневным трудом и постоянным отслеживанием своих результатов. 

Предложите консультацию друзья, коллегам и родственникам, собирайте обратную связь и переносите полученный опыт в работу с широкой аудиторией. Уже через несколько месяцев ваш рост удивит вас.

Как приступить к практике

На своих вебинарах Ирина Романченко рассказывает, что начала уверенно практиковать уже через 4 месяца после получения диплома нутрициолога онлайн-академии EDPRO. 

Ваши первые шаги будут зависеть от того, какой вы видите свою карьеру. 

Если хочется работать на себя:

  • Изучите площадки для продвижения своих услуг.

  • Опубликуйте перечень услуг и прайс-лист.

  • Общайтесь с аудиторией.

  • Разработайте схему работы с клиентами.

  • Соберите обратную связь

Если хочется работать в команде:

  • Изучите рынок.

  • Свяжитесь с HR-отделами.

  • Соберите обратную связь.

  • Приступайте к должности.

Где найти поддержку и профессиональный совет

Онлайн-академия EDPRO объединяет программы дополнительного образования, формирующие профессиональные навыки для реальной жизни. 

Программы EDPRO составляют практикующие специалисты в своих областях. Вы сможете задать им любые вопросы, получить обратную связь о своем прогрессе и необходимый объем информации для начала карьеры. 

На протяжении обучения студентам EDPRO помогают кураторы и супервизоры: они помогут держать фокус на своей цели и поддержат вашу мотивацию.

Каждая программа EDPRO включает обязательную преддипломную практику, которую можно пройти очно или онлайн. 

После прохождения всех этапов вас ждут экзамены, а затем — диплом установленного образца о повышении квалификации и профессиональной переподготовке.

Каждый выпускник EDPRO становится частью нашего большого комьюнити. Мы обеспечим поддержку, совет, консультацию или возможность укрепить свои навыки на одной из других образовательных программ — на специальных условиях.


Демо-уроки по программе Нутрициология
Демо-уроки по программе «Нутрициология»

Вы еще успеваете присоединиться к программе «Интегративная нутрициология и основы немедикаментозного восстановления» . Уже через 6 месяцев вы получите новую профессию и диплом нутрициолога — решайтесь!

Ждем вас в EDPRO!



Открытый урок
27 ноября
17:00
Наталья Зубарева
Ведущий вебинара
Наталья Зубарева
Нутрицевтики: must-have биодобавки
Регистрируйтесь на бесплатный открытый урок, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Читать ещё

tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.