Меню
Получить консультацию
Нутрициология

Что должен знать и уметь нутрициолог

14.10.2022  |   436 просмотров
Edpro
Скрыть
Открытый урок
Банер
Нутрицевтики: must-have биодобавки
Открытый урок
Нутрицевтики: must-have биодобавки
Скрыть
Что должен знать и уметь нутрициолог

Раскрывать красоту, сохранять молодость, останавливать время и помогать людям — вот лишь часть возможностей, которыми обладают нутрициологи. 

Никакой магии: весь секрет в знаниях о правильном питании и полезных свойствах продуктов. И они доступны каждому, кто хочет их приобрести. Рассказываем, какими знаниями и навыками обладает профессиональный консультант-нутрициолог.

Востребованность профессии нутрициолог

Нутрициология стала не просто клинической дисциплиной, а гигантской индустрией, которая постоянно растет и меняет жизни тысяч людей к лучшему.

Именно поэтому востребованность нутрициолога высокая: его услуги нужны не только частным лицам для поддержания здоровья. Руководство по питанию может понадобиться спортивным объединениям, медицинским учреждениям, местам общественного питания и другим крупным организациям. 

Роль нутрициолога как консультантаНутрициолог

Базовая задача нутрициолога — составление плана питания для восстановления и поддержки здоровья немедикаментозными способами. Чаще всего к услугам нутрициологов обращаются с такими проблемами:

  • Трудно сбросить вес.

  • Не получается набрать массу.

  • Нестабильный эмоциональный фон.

  • Плохое состояние волос, ногтей и зубов.

  • Частые простуды и заболевания.

  • Проблемы с ЖКТ.

  • Раннее старение организма.

  • Прежняя диета не устраивает.

  • Некоторые продукты не усваиваются организмом.

Нутрициолог помогает скорректировать дефицитарные состояния, прекратив разрушительную цепочку последствий, и предлагает стратегию оздоровления организма с учетом состояния и анализов клиента. 

Что еще входит в сферу компетенций нутрициолога:

Предотвращение заболеваний через коррекцию питания и образа жизни

Главное отличие нутрициолога от врача-диетолога в том, что второй помогает пациенту справиться с уже существующими заболеваниями, а нутрициолог предотвращает их возникновение и развитие при помощи правильно составленного рациона.

Подбор оптимального питания под запрос пациента

Каждый человек обладает уникальным набором биохимических свойств и характеристик. Нутрициологи анализируют состояние пациента и в зависимости от поставленной цели формируют наиболее эффективную стратегию питания и приема пищевых добавок, если это необходимо.

Комплексная оценка состояния здоровья

Нутрициолог составляет рекомендации по питанию и образу жизни, опираясь на интерпретацию анализов, функциональные тесты, пожелания и общее состояние пациента. Нутрициолог работает не только с физиологией, но и эмоциональным и психическим состоянием человека. Поэтому каждая деталь важна при составлении плана лечения.

Помощь в восстановлении организма при заболеваниях 

Нутрициолог предоставляет пациенту дополнительные инструменты для улучшения самочувствия, если организм перенес большую нагрузку или сбой. Следование рекомендациям нутрициолога вкупе с медикаментозным лечением может ускорить выздоровление и предотвратить повторное возникновение заболеваний.

Чтобы выполнять эти задачи, нутрициологу необязательно обладать медицинским образованием: сегодня им может стать каждый.

Что необходимо знать нутрициологу для успешной практикиНутрициология

Профессиональный нутрициолог должен владеть основами сбалансированного питания, быть знаком с восстановительными протоколами питания, знать способы трактовки базовых анализов, применять разные методы коррекции веса, лечить заболевания ЖКТ,  предложить методы коррекции образа жизни и составить эффективную anti age стратегию.

Это лишь часть знаний и компетенций нутрициолога. При желании специалист может расширить свою специализацию и приобрести дополнительные навыки. 

Например, можно углубиться в фармакологию и заниматься разработкой пищевых добавок и БАДов. Или сделать акцент на технологических аспектах и устанавливать стандарты производства пищевых продуктов. 

Большой спрос есть на спортивных нутрициологов, которые помогают профессионалам и любителям успешно поддерживать нужный вес, форму и уровень энергии. Также можно работать с детьми в качестве детского нутрициолога и составлять рацион для малышей.

Программа профессиональной переподготовки  «Интегративная нутрициология и основы немедикаментозного восстановления» охватывает базовые дисциплины, необходимые для начала карьеры в нутрициологии, и специализированные модули для углубленного изучения влияния питания на здоровье и продуктивность человека. 

Возможностей профессиональной реализации и практики в нутрициологии более чем достаточно. Однако важно получить обширную базовую подготовку и профессиональную консультацию в самом начале пути. Эксперты онлайн-академии EDPRO знают об этом и готовы помочь всем, кто желает приобрести новую профессию и стать нутрициологом.

Как получить хорошую базу и профессиональный совет

Онлайн-академия EDPRO объединяет программы дополнительного образования, формирующие профессиональные навыки для реальной жизни. 

Программы EDPRO составляют практикующие специалисты в своих областях. Вы сможете задать им любые вопросы, получить обратную связь о собственном прогрессе и необходимый объем информации для начала карьеры. 

На протяжении обучения студентам EDPRO помогают кураторы и супервизоры: они помогут держать фокус на цели и поддержат вашу мотивацию. Каждая программа EDPRO включает обязательную преддипломную практику, которую можно пройти очно или онлайн. 

После прохождения всех этапов вас ждут экзамены, а затем диплом о повышении квалификации и профессиональной переподготовке государственного образца. 

Каждый выпускник EDPRO становится частью нашего большого комьюнити. Мы обеспечим поддержку, совет, консультацию или возможность укрепить навыки на одной из других образовательных программ — на специальных условиях.


Демо-уроки по программе Нутрициология
Демо-уроки по программе «Нутрициология»

Вы еще успеваете присоединиться к программе «Интегративная нутрициология и основы немедикаментозного восстановления» . Уже через 6 месяцев вы получите новую профессию и диплом нутрициолога — решайтесь!

Ждем вас в EDPRO!



Открытый урок
27 ноября
17:00
Наталья Зубарева
Ведущий вебинара
Наталья Зубарева
Нутрицевтики: must-have биодобавки
Регистрируйтесь на бесплатный открытый урок, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Читать ещё

tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.