Меню
Получить консультацию
Коучинг

Закон Паркинсона в тайм-менеджменте

13.09.2021  |   84 просмотра
Edpro
Наталия Кучинская
Копирайтер, коуч. О психологии, сексологии простым языком
Скрыть
Вебинар
Банер
Как с нуля стать специалистом по коучингу
Вебинар
Как с нуля стать востребованным специалистом по психологическому консультированию и коучингу
Скрыть
Закон Паркинсона в тайм-менеджменте

Много времени тратите на работу? Чтобы раз и навсегда разобраться с организацией времени и решить данную проблему, воспользуйтесь законом Паркинсона. О том, как он работает, читайте в статье.

Закон Паркинсона: что это такое?

01 (2).jpg

Закон Паркинсона выведен в результате многочисленных наблюдений за работой сотрудников госучреждений известным британским журналистом и историком Сирилом Паркинсоном в 50-х годах прошлого века. 

Первый закон Паркинсона говорит о том, что работа заполняет все отведенное на нее время. Это значит, что если на выполнение трехчасового задания вы дадите себе неделю в стремлении сделать все как можно лучше, то неделя на него и уйдет. 

Законы тайм-менеджмента, при условии что вы их знаете, позволяют сократить ненужные затраты времени и повысить продуктивность работы. Лайфхак по тайм-менеджменту, вытекающий из закона Паркинсона, состоит в том, чтобы не давать себе дополнительное время на простые задачи. Реализовать такой подход возможно, когда вы точно знаете, сколько времени требуется на выполнение конкретного задания. Подобное знание приходит с опытом. Если вы занимаетесь новым для вас делом, попробуйте составлять расписание с буфером. Это не даст сильно растянуть время выполнения задания и создаст определенный запас прочности, если не будете укладываться в отведенное время.

В случае, когда задача несложная, а дедлайн далеко, перед началом решения выполните несколько нужных дел. Оставьте на решение задачи то количество времени, которое реально требуется, плюс небольшой буфер на неожиданные обстоятельства.

Описанный закон не единственный известный закон Паркинсона. Широко используются три закона, первый из которых касается проблемы распределения времени. Другие законы Паркинсона, полученные эмпирическим путем:

  • второй закон Паркинсона: расходы увеличиваются вместе с доходами. Отсюда вывод — держите свои расходы под контролем и занимайтесь развитием финансовой сферы, чтобы обрести финансовую независимость;

  • третий закон Паркинсона: постоянный рост вызывает усложнения, которые в итоге приведут к финалу пути. Проще говоря, есть предел развитию, поэтому нужно уметь вовремя остановиться. Хороший выход — освоение новой сферы деятельности, движение в которой потребует ваших сверхусилий.


Бесплатный урок с практикующим коучем
Демо-уроки по программе «Коучинг»

Согласно третьему закону Паркинсона, освоить новую область деятельности можно на программе «Профессиональный коучинг ICF» в Академии EdPro. По окончании обучения, которое длится 7 месяцев (первый закон Паркинсона), вы получите востребованную профессию коуча, подтвержденную международным сертификатом. Сможете увеличить свои доходы (второй закон Паркинсона) и продвинуться в развитии финансовой сферы.

Вебинар
20 сентября
19.00
Варвара Косова
Ведущий вебинара
Варвара Косова
Как с нуля стать востребованным специалистом по психологическому консультированию и коучингу
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Читайте ещё

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.