Лимбический коучинг: перепрограммируем мозг

Забрать один
из подарков
Подобрать профессию за 5 минут Подобрать
профессию
за 5 минут
24.12.2021  |   1102 просмотра   |   Дата обновления: 05.06.2023
В статье рассказывается:

Вы освоили техники личностного роста, но продолжаете раздражаться по пустякам? Научились медитировать, но не можете справиться с приступами иррациональной тревоги? Обратитесь за консультацией к лимбическому коучу. Кто это и чем он поможет, разбираем в статье. 

Что такое лимбический коучинг?

01 (9).jpg

Лимбический или wingwave коучинг — это нейропсихологический метод, направленный на работу с деструктивными эмоциональными состояниями. Основные техники коучинга, в его классическом понимании, работают с кортексом — той частью мозга, которая отвечает за мышление, рациональные решения, сложные когнитивные функции. Но часто первопричина стресса кроется глубже — в более древней лимбической системе, которая отвечает за эмоции. 

Проблема в том, что эмоциональная часть мозга «включается» раньше логической. Получая плохие или хорошие новости, человек сначала испытывает бурю эмоций, и уже потом начинает анализировать их и составлять план действий.

5 способов найти своё призвание и начать зарабатывать на нём от 150 000 руб.
Наталья
Пахалева
Бизнес-коуч ICF
с опытом более 10 лет

Каждый человек мечтает найти своё призвание в жизни. Не у каждого это сразу получается, но мы знаем, где искать! Мы помогли более 1 900 ученикам найти дело своей жизни и научили зарабатывать на нем.

Мы подготовили подборку полезных документов и вебинар, которые помогут вам сделать первые шаги для поиска себя и увеличения своего заработка. И да, это бесплатно!

Как найти призвание и зарабатывать на нем от 150 000 руб.
Инструменты для поиска своего дела и способы монетизировать его
3 правила для постановки и достижения целей
Пошаговый алгоритм, как ставить цели, чтобы они достигались
5 правил, расширяющих денежные границы
Правила, благодаря котором доход увеличивается в 2 раза
4 практики для увеличения личной эффективности на 70%
Рабочие практики от бизнеса-коуча с 10-летним опытом
ТОП-10 убеждений для профессионального успеха
Жизненные правила для того, чтобы быть лучшим в своём деле
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 3306

Но если эмоциональный фон сильный, лимбическая система блокирует кортекс — мы оказываемся в плену эмоций и никакие техники самоконтроля не срабатывают. Приведем пример: человек с боязнью высоты испытывает панический страх при посадке в самолет, и никакие рациональные доводы не могут справиться с физическими проявлениями стресса — учащенным сердцебиением, потливостью, головокружением, тошнотой. Лимбический коучинг работает с эмоциями — первопричиной стресса. Подробно разобрать механизм возникновения психоэмоционального напряжения вы можете, читая статьи в рубрике «Коучинг».

С какими запросами приходят в wingwave-коучинг?

02 (8).jpg

Школа лимбического коучинга помогает клиентам, которые хотят справиться с эмоциями, касающимся любой сферы жизни. Частые запросы:

  1. Страх близости.

  2. Неконтролируемая агрессия.

  3. Раздражение на партнера или родственников.

  4. Боязнь тестов или публичных выступлений.

  5. Стрессы на работе.

  6. Посттравматический синдром.


К специалистам обращаются люди, которых волнуют вопросы темперамента и общения. Они считают себя слишком обидчивыми, раздражительными, «взрывными», из-за чего страдают их друзья и коллеги. 


Бесплатная консультация с коучем EDPRO
Бесплатная консультация с коучем EDPRO

Какие техники используются?

Коучинг-программы основаны на связи психики и тела. С точки зрения wingwave-коучей, обостренная эмоциональная реакция вызвана разбалансировкой лимбической системы, которая произошла значительно раньше. К примеру, в детстве клиент испугался громкого собачьего лая. Этот эпизод не остался в памяти, но «отразился» на теле в виде определенной мышечной реакции. Теперь уже у взрослого человека развилась социофобия: любой уличный шум запускает неконтролируемую реакцию детского испуга. 

Программы лимбического коучинга состоят из 12 шагов, которые позволяют:

  1. Обнаружить, когда возник стресс.

  2. Понять, что его запустило.

  3. Найти, с кем или с чем были связаны переживания.

  4. Отследить телесную реакцию на воспоминания.

  5. «Перезаписать» ее: заменить деструктивную эмоцию на нейтральную или позитивную.


Проработка длится несколько сессий, продолжительность определяет специалист в зависимости от запроса клиента, его психического состояния. 

Чтобы научиться разным видам коучинга, записывайтесь на обучение «Психологическое консультирование и коучинг». На курсе вы узнаете, как зарождаются эмоции, чем они отличаются от чувств, и как тело реагирует на стресс. Под руководством опытных менторов освоите техники снятия напряжения и методы контроля над психоэмоциональным состоянием. Это станет базой, благодаря которому вы сможете проработать собственные страхи и обиды, а также помогать клиентам в ходе коуч-сессии. 

  • Получите бесплатно 15 коучинговых практик для улучшения жизни на каждый день
    Скачать бесплатно


  • Эксперт Наталья Пахалева Бизнес-коуч PCC ICF
    Наталья Пахалева печатает ...
    Получить курс бесплатно
    tick
    Спасибо!
    Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.