Меню
Получить консультацию
Тренер образовательных программ

5 каналов продвижения для инфопродуктов

29.10.2021  |   48 просмотров
Edpro
Дина Забирова
Копирайтер EdPRO по всем действующим программам обучения
5 каналов продвижения для инфопродуктов

Вы создали онлайн-курс или другой инфопродукт, пора приступать к его раскрутке. Как это сделать и не «слить» бюджет? Какие каналы продвижения существуют и какой выбрать? Делимся секретами интернет-маркетологов. 

Что такое каналы продвижения бизнеса?

01 (1).jpg

Канал продвижения — это средства, с помощью которых маркетологи доносят информацию о продукте до конечного потребителя: привлекают студентов на обучение или рассказывают о новинке в бьюти-индустрии. В маркетинге выделяют 4 группы рекламных каналов:

  1. Массовые. Обращение к аудитории через СМИ.

  2. Локальные. Работают с конкретной группой людей (с целевой аудиторией, ЦА).

  3. Личные. Направлены на узкую группу клиентов, например на тех, кто ранее уже покупал у бренда.

  4. Индивидуальные. Персонализированные предложения.


Для продвижения компании с минимальными затратами используйте все доступные средства, в первую очередь, заявите о себе в инфосреде. Сделать это можно с помощью интернет-маркетинговых каналов.

Основные каналы интернет-маркетинга

02 (1).jpg

Интернет-маркетологи работают с 5 инструментами:

  • SEO;

  • SMM;

  • контекстная реклама;

  • таргетированная реклама;

  • Email-маркетинг.


В чем их особенности?

SEO

SEO — это оптимизация, вывод интернет-страницы в ТОП поисковых запросов за счет ключевых слов и улучшения архитектуры ресурса. Основной канал продвижения сайта в долгосрочной перспективе. Грамотный SEO-специалист поможет обойти конкурентов и привлечет целевую аудиторию. Но его работа дорого стоит и требует временных затрат. 

SMM

SMM или social media marketing — это продвижение товара через социальные сети. Например, если вы хотите «продать» обучение ораторскому мастерству через каналы SMM, потребуется создать профильную страницу в Инстаграм (или другой сети), выкладывать видео с занятий, писать прогревы.

Преимущество методики — большой охват активной аудитории, возможность «прицельного» поиска заинтересованных клиентов.

Контекстная реклама

Контекстная реклама — это объявления и ссылки, которые возникают в поисковике в ответ на запрос пользователя. Например, человек ищет инструкцию по настилу крыши, и первыми результатами будут компании, предлагающие монтаж кровли. Плюс контекстной рекламы — работа с «теплой» аудиторией, то есть с теми, кто уже заинтересован в продукте или услуге. 

Таргетированная реклама

Таргетированная реклама — это объявления в социальных сетях, которые показывают определенной группе пользователей. Представьте: вы совершили революцию в методологии Канбан и хотите продать свои наработки. Кто увидит ваше объявление? Мужчины и женщины в возрасте от 30 до 45 лет, работающие в IT-индустрии, занимающие руководящие должности и живущие в крупных городах. Это и будет таргет: показ рекламы тем, кому она интересна. 

Email-маркетинг

Email-маркетинг — это рассылки на электронную почту, которые мы получаем. Для каких целей эффективен канал?

  1. «Дожать» покупателя. Если пользователь заходил на страницу, но не оформил покупку.

  2. Напомнить о бренде. Человек уже покупал что-то, но давно не заказывал новые продукты. 

  3. Информировать об изменениях. Рассказать о расширяющейся линейке или об акциях.


Email-маркетинг — эффективный инструмент работы с лояльной аудиторией, но мало подходит для привлечения новых клиентов. Как заинтересовать продуктом представителей ЦА, мы подробно рассказываем в блоге «Тренер образовательных программ». 

Как выбрать канал продвижения?

03 (1).jpg

Если вы не знаете, какой канал продвижения выбрать, воспользуйтесь инструкцией от интернет-маркетологов:

  1. Проанализируйте ЦА. Нацелены на молодежь? Осваивайте SMM и таргет. Клиенты зрелого возраста консервативнее — с ними лучше работает email-маркетинг,

  2. Посчитайте бюджет. Выбор каналов продвижения напрямую связан с существующим бюджетом. Доступные варианты раскрутки — это через личный блог, создание экспертной страницы, распаковку личности.

  3. Соберите данные. Запустите первую кампанию и проанализируйте результаты. К примеру, вы заплатил за контекстную рекламу, но она принесла только 5 заявок. Возможно, вы конкурируете на насыщенном рынке, вам нужно отстроиться от других брендов или товар не востребован у широкой аудитории.


Хотите лучше понимать этапы раскрутки в инфосреде? Записывайтесь на обучение «Тренер образовательных программ». Вместе с наставниками вы разберетесь в каналах продвижения и научитесь формировать бюджет для рекламы и старта продаж. 



Читайте ещё

Геймификация: «Что наша жизнь? Игра!»
Тренер образовательных программ
Современные методы обучения
Тренер образовательных программ
Зачем нужна методология
Тренер образовательных программ
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.