Меню
Получить консультацию
Тренер образовательных программ

Бизнес-тренер: отработка практических навыков развития бизнеса

23.07.2021  |   95 просмотров
Edpro
Наталия Кучинская
Копирайтер, коуч. О психологии, сексологии простым языком
Бизнес-тренер: отработка практических навыков развития бизнеса

Наряду с быстрым развитием технологий появилось много новых профессий. Одна из них — тренер бизнес-программ. О том, чем занимается бизнес-тренер, вы узнаете из статьи. 

Кто такой бизнес-тренер?

01 (14).jpg

Бизнес-тренер проводит практически ориентированное обучение новым навыкам, повышающим эффективность бизнеса и человека в сфере бизнеса. Обучение проводится в форме бизнес-тренингов и тренингов личностного роста в небольших группах или индивидуально. В последнем случае с вами работает личный бизнес-тренер. Большой популярностью пользуются, например, занятия по тайм-менеджменту.

В классификации активных методов обучения групповой тренинг занимает особое место. Бизнес-тренер организует процесс взаимодействия участников в рассмотрении и решении конкретной задачи. Программа тренинга строится на постоянной обратной связи бизнес-тренера с участниками и контактах участников друг с другом. Такой подход сочетает элементы дискуссии, мозгового штурма, геймификации, командной работы и т.д. 

Главные результаты тренинга — овладение новыми навыками и внедрение их в жизнь. Кроме этого у участников может появиться новый взгляд на привычную ситуацию, новый взгляд на себя и, как следствие, новые подходы к решению проблем и новые алгоритмы работы. 

Какие качества необходимы бизнес-тренеру:

  • коммуникабельность;
  • доброжелательность;
  • тактичность;
  • терпение;
  • чувство юмора;
  • развитый интеллект;
  • ораторское мастерство;
  • стрессоустойчивость;
  • стремление к повышению профессионального уровня и личностному росту и т.д.

Кроме этого бизнес-тренеру требуются знания в психологии, особенно в области мотивации, менеджменте, маркетинге, технологии продаж, ведении конкретных видов бизнеса и пр.

Найти профессионального бизнес-тренера для проработки конкретных проблем — задача не из легких.

Как стать бизнес-тренером

Будущий бизнес-тренер проходит специальное обучение. Сделать это можно на курсах бизнес-тренеров. Пройти программу обучения по подготовке бизнес-тренеров в Москве приглашает Академия дополнительного профессионального образования EdPro. 

Овладев основами профессии бизнес-тренера, можно найти вакансии в крупных компаниях. Вы также можете работать на фрилансе и проводить выездные тренинги и встречи в онлайн-режиме по актуальным темам как для развития бизнеса, так и для личностного роста.

Больше узнать об особенностях работы и методах, которые применяют бизнес-тренеры, вы можете в статьях раздела «Тренер».

Читайте ещё

Геймификация: «Что наша жизнь? Игра!»
Тренер образовательных программ
Современные методы обучения
Тренер образовательных программ
Зачем нужна методология
Тренер образовательных программ

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.