Меню
Получить консультацию
Тренер образовательных программ

Как выполнить распаковку личности самостоятельно?

28.10.2021  |   197 просмотров
Edpro
Дина Забирова
Копирайтер EdPRO по всем действующим программам обучения
Как выполнить распаковку личности самостоятельно?

Хотите заявить об экспертности и привлечь целевую аудиторию? Мечтаете продавать услуги через блог? Воспользуйтесь распаковкой личности — простым и эффективным инструментом продвижения, о котором мы рассказываем в статье. 

Что такое распаковка личности?

01 (10).jpg

Распаковка личности — это инструмент для раскрытия индивидуальности эксперта, его жизненных ценностей и миссии, в блоге.

Распаковка экспертности закрывает следующие цели:

  1. Правильное самопозиционирование в инфосреде.

  2. Трансляция ценностей для аудитории.

  3. Повышение лояльности к специалисту.

  4. Рост узнаваемости и конкурентоспособности.

  5. Увеличение количества заявок на консультацию.


Правильно выполненная распаковка себя, как личности, «очеловечивает» бизнес-тренера, коуча, психолога или специалиста другой области. Клиент понимает, что у вас есть миссия, вы заинтересованы в том, чтобы достичь результата, а не просто продать инфопродукт. 

Что включает в себя распаковка личности?

02 (10).jpg

К распаковке лучше прибегать на стадии запуска проекта, но ее можно выполнить и для уже известной личности с широкой аудиторией. Разберем подробнее, как она происходит.

Поиск специалиста

Сформировать личный бренд и подобрать правильное позиционирование можно самостоятельно или с помощью продюсера. Первый шаг: понять, хотите ли вы привлекать специалиста или сделаете все сами, опираясь на материалы блога «Тренер образовательных программ». 

Поиск себя

Распаковка личности начинается с понимания сильных и слабых сторон. Подумайте, чего вам не хватает, как специалисту и человеку? Какими личностными качествами и успехами вы гордитесь? Задача второго этапа — сформировать четкую жизненную позицию, которую вы будете транслировать через инфопродукт и блог. Воспользуйтесь советами продюсеров:

  1. Заполните личностный опросник. Глубоко понять себя помогает модель Кеттела и беседа с психологом.

  2. Проведите опрос среди близких. Подключайте друзей, коллег, родственников, наставников — всех, чье мнение для вас ценно. Пусть они опишут вас, как эксперта. Какие они видят в вас черты характера, уязвимости, уникальность?

  3. Обратитесь к подсознанию. Часть экспертов пользуются эзотерическими инструментами: гороскопами, дизайном человека, нумерологией — ненаучными способами самопознания.

  4. Вспомните себя в детстве. Если ваше обучение было личностно-ориентированным, вы неплохо представляете, какой вы человек. Но даже если вы учились в обычной школе и были посредственным учеником, вспомните себя в детстве. Ваши мечты, цели, выбор друзей подскажут вам глубинные ценности и определяющие черты характера. 


Запишите полученные ответы. Данный этап занимает от недели до месяца, от его качественной проработки зависит результат распаковки. 

Выбор формата

Осталось решить, как вы будете транслировать экспертность для блога. Популярные варианты:

  1. Записать ролик-визитку с рассказом о себе.

  2. Получить приглашения на тематическое интервью.

  3. Периодически писать посты о ценностях.


Миксуйте варианты и адаптируйте к формату продвижения. К примеру, на персональном сайте стоит разместить видеоролик, его фрагменты можно добавить в Сторис в Инстаграм, фото с журналистом выложить в Фейсбуке. 

Убедитесь, что собранный материал представляет вас в лучшем свете. Предварительно научитесь говорить на камеру, пройдите курсы ораторского мастерства. 

Составление контент-плана

Распаковка личности — не разовое мероприятие. Нужно возвращаться к инструменту для знакомства с новой аудиторией и напоминания о себе. Раз в месяц записывайте новые интервью, которые опираются на жизненный опыт, рассказывайте посетителям блога о профессиональных и личных достижениях. 

Запишитесь на программу «Тренер образовательных программ», если хотите понять, как позиционировать себя в инфосреде и раскрутить эксперта. На обучении вы овладеете навыками продюсирования и вам не придется нанимать стороннего специалиста. 



Читайте ещё

Геймификация: «Что наша жизнь? Игра!»
Тренер образовательных программ
Современные методы обучения
Тренер образовательных программ
Зачем нужна методология
Тренер образовательных программ
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.