Меню
Получить консультацию
Тренер образовательных программ

Кто на разогреве? Как привести студентов на обучение

06.09.2021  |   51 просмотр
Edpro
Наталия Кучинская
Копирайтер, коуч. О психологии, сексологии простым языком
Кто на разогреве? Как привести студентов на обучение

Образовательный проект — это запуск программы или курса обучения по определенной теме. Есть информационный продукт, к которому необходимо привлечь внимание как можно большего числа людей и убедить их купить данный инфопродукт, пройти обучение именно у вас. Решить подобную задачу помогает «прогрев аудитории». Что это такое, и как правильно «разогреть» потенциальных учащихся, вы узнаете из статьи.

Как прогревать аудиторию?

01 (2).jpg

Чтобы клиент купил именно ваш продукт (в нашем случае программу обучения), его нужно грамотно подвести к выполнению нужного действия. Процесс превращения:

«холодные клиенты» —> «теплые клиенты» —> «горячие клиенты» 

означает прогрев курса. Организовать прогрев курса — задача продюсера.

Суть «прогрева» — целенаправленное воздействие на потенциальных клиентов по доступным каналам коммуникации, таким как:

  • блог автора программы обучения;

  • сайт онлайн-школы;

  • аккаунты в социальных сетях;

  • онлайн-мероприятия;

  • реклама;

  • e-mail рассылки.


Прогрев потенциальной аудитории — непрерывный процесс. Так, блог и аккаунты автора в социальных сетях формируют у людей представление о его личности и экспертности и впоследствии становятся основой имиджа спикера обучающей программы. 

Планирование того, как «прогреть» аудиторию, чтобы люди пришли учиться на конкретный курс, начинается на этапе разработки программы обучения. Это активная стадия прогрева. Анализируется целевая аудитория, составляется сценарий прогревающих действий и контент-план по написанию и публикации соответствующих материалов.

Активная стадия решает задачи:

  • как подогреть интерес холодного клиента к тематике курса;

  • как продолжить воздействие на теплого клиента, чтобы к моменту запуска обучения он подошел уже как горячий клиент, готовый принять решение о покупке вашего инфопродукта.


На данном этапе в блоге и соцсетях автор рассказывает о разработке курса, раскрывает некоторые секреты (детали программы), может обратиться за советом к подписчикам. Запускаются рекламные кампании на сайте онлайн-школы, в соцсетях, на различных интернет-площадках. Начинается серия e-mail и других рассылок. Ближе к запуску проводятся онлайн-мероприятия — бесплатные интенсивы, вебинары. 

При прогреве аудитории важно показать материальные и эмоциональные выгоды, которые получит человек, пройдя обучение. Например, закончив курс клиент сможет реализовать себя в новой профессии, трудиться удаленно, увеличить свой доход. Что это даст в эмоциональном плане? Свободу — возможность работать из любой точки мира, больше времени проводить с семьей. 

В последние дни перед стартом курса необходимо учесть «эффект отложенной покупки». Есть люди, которых заинтересовала программа обучения, но по разным причинам они не могут позволить себе оплатить покупку курса сейчас. Подобным клиентам можно предложить программы поэтапной оплаты или включить их в базу для прогрева при последующих запусках программы. Такие люди — теплые клиенты и продажи им курса — это дело времени при правильном воздействии. 

О разработке обучающих программ и их продвижении, о том, что такое холодная продажа курса, и что такое теплые продажи можно прочитать в статьях раздела «Тренер образовательных программ».

Читайте ещё

Геймификация: «Что наша жизнь? Игра!»
Тренер образовательных программ
Современные методы обучения
Тренер образовательных программ
Зачем нужна методология
Тренер образовательных программ

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.