Меню
Получить консультацию
Сексология

Выключить мозги: как расслабиться и получить больше удовольствия от секса?

12.04.2021  |   252 просмотра
Edpro
Елизавета Варламова
Копирайтер. Стаж более 5 лет. О психологии и сексе — просто, без штампов и предрассудков
Скрыть
Вебинар
Банер
Секреты ярких оргазмов
Вебинар
Секреты ярких оргазмов
Скрыть
Выключить мозги: как расслабиться и получить больше удовольствия от секса?

Большинство мужчин может получать оргазм, даже если в это время они думают о том, как эффективнее провести завтрашнюю презентацию нового проекта. А вот женщины на такое неспособны. Даже незначительные раздражители — такие, как шум соседей за стенкой или грядущий неприятный разговор с коллегой — могут помешать отключить мозг во время секса. Что же сделать, чтобы все-таки этого добиться?

Самый сексуальный орган — у вас в голове

01.jpg

Процессы сексуального возбуждения и торможения контролируются одним-единственным органом человека — его мозгом. Если вы тревожитесь, нервничаете, злитесь или устали, то мозг просто неспособен сконцентрироваться на возбуждении (и это несмотря на то, что женщины считаются существами многозадачными). Почему же мужчины не задаются вопросом, как отключить голову и получить оргазм? По сути, они могут сосредоточиться только на одной задаче — то есть, отвлеки вашего партнера что-то от секса, и эрекция с желанием мгновенно пропадут. Оказывается, стандартный мужчина просто не замечает всех этих мелочей, концентрируясь на главной задаче — и ему уже не надо думать, как расслабиться во время секса. Мозг просто блокирует всевозможные триггеры до тех пор, пока не произойдет эякуляция, и не возникнет необходимости в переключении на другие дела.

Как выключить мозги во время секса?

02.jpg

Прежде, чем ответить на этот вопрос, познакомимся с одним важным понятием — майндфул-секс. Что это такое? В переводе с английского mindfulness значит «осознанность» или потребность в проживании текущего момента без оглядки на прошлое и будущее. Соответственно, майндфул-секс — это такой половой акт, который предусматривает, что вы будете практиковать его, полностью сосредоточившись на ощущениях и не думая ни о том, как вы выглядите, ни о чем-либо еще. Подобная осознанность поможет дифференцировать разные реакции тела на прикосновения, поцелуи и другие виды ласк, даст понять, что приведет вас к оргазму, а что отдалит от его получения. Но для достижения этого состояния надо следовать некоторым рекомендациям.


Онлайн-тест Диагностика интимной жизни
Онлайн-тест "Диагностика интимной жизни"

Советы, как отключить мозг во время секса

  1. Дыхательные практики и медитации. Помогают сконцентрироваться на ощущениях, получаемых здесь и сейчас. Самый простой пример: закройте глаза, примите удобное положение и «наблюдайте» за своим дыханием.
  2. Полюбите свое тело и — в частности — половые органы. Как мужчинам удается отключить мозг и расслабиться во время секса? Очень просто: они не думают о  том, как выглядят в данный момент. Для женского же возбуждения даже случайно замеченная складочка на боку может быть фатальной. Относитесь к своему телу и половым органам так, как мужчина относится к собственному пенису. Заметьте: большинство представителей мужского пола гордятся своим членом, даже если он далек от идеала. 
  3. Уделяйте больше внимания прелюдии. Предварительные ласки помогают расслабиться, сместить фокус внимания с повседневных забот и тревог непосредственно на секс. 

Больше техник будет раскрыто на обучении по программе «Психологическое консультирование в сексологии». Запишитесь на него уже сегодня, если мечтаете о ярком и чувственном сексе, где удовольствие гарантированно обоим участникам процесса.

Вебинар
25 сентября
13.00
Екатерина Федорова
Ведущий вебинара
Екатерина Федорова
Секреты ярких оргазмов
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.