Женская сексуальность: что делает женщину привлекательной?

Забрать один
из подарков
Подобрать профессию за 5 минут Подобрать
профессию
за 5 минут
30.10.2020  |   27446 просмотров   |   Дата обновления: 04.05.2023
В статье рассказывается:

Жизнь каждой женщины состоит из множества ролей: дочь, сестра, школьница, подруга, студентка, возлюбленная, специалист и мать. Однако, одной из наиболее важных ролей является сексуальная женщина. Этот аспект жизни является крайне значимым, поскольку он влияет на представление о собственной личности.

Женская сексуальность: что это?

01 (8).jpg

Попытки определить женственность и сексуальность женщины сильно зависят от историко-культурного контекста. В разных странах женственность может проявляться по-разному. Это может быть нежность и покорность в одних, и самостоятельность и независимость в других. 

Женская сексуальность, как знак "инь-ян", объединяет в себе мягкость и раскрепощенность. Она не ограничивается лишь привлекательностью женщины для мужчин. Женская сексуальность - это удовольствие и удовлетворение, которые получает женщина сама. Она может происходить не только от секса и стимуляции эрогенных зон, но и от самого места женщины в обществе.

Развитие сексуальности

1.jpg

Зигмунд Фрейд был известным нейропсихиатром и психоаналитиком, который провел много исследований в области сексуальности. Он описал, что сексуальность начинается с детства и проходит через различные стадии развития.

  1. Оральная - начинается с рождения и длится до 1-1, 5 лет. В этот период дети получают удовольствие от сосания груди или бутылки, и это является их первым источником удовольствия.

  2. Анальная - от 1, 5 до 3 лет. В этот период дети получают удовольствие от контроля своих физиологических процессов, таких как мочеиспускание и дефекация.

  3. Фаллическая - от 3 до 6 лет. В этот период дети начинают осознавать свою сексуальность и получают удовольствие от мастурбации.

  4. Латентная - от 6-7 до 11-12 лет. В этот период дети переживают период относительной сексуальной пассивности и интересуются другими сферами жизни.

  5. Генитальная - с полового созревания и длится на протяжении всей жизни. В этот период сексуальность становится более зрелой и проявляется во всех сферах жизни.

50 способов разнообразить сексуальную жизнь с помощью знаний сексологии
Марина Забагонская
Психолог-сексолог
с 20-ти летним стажем

Можно ли сделать интимную жизнь в паре идеальной? Для каждого есть свой ответ на этот вопрос. Но самое главное — общаться на эту тему с партнером, а не оставлять всё на волю случая. Разнообразить сексуальную жизнь в паре можно, если изменить свое отношение к ней. Вот что думает об этом эксперт-сексолог с 20-летним стажем.

И да, это бесплатно! Мы искренне хотим помочь Вам улучшить вашу интимную жизнь и наладить отношения с партнером.

Мастер-класс «Как разнообразить сексуальную жизнь с помощью сексологии»
Практические техники от сексолога с 20-летним стажем
5 приемов для улучшения качества секса в паре
Как мастурбация влияет на качество интима
10 шагов к минету, который ваш партнер не забудет
Лайфхаки орального секса, основанные на мнении мужчин
ТОП-12 лучших секс-игрушек для пар
Подборка, сформированная по опросам 1370 женщин
20 способов, которые позволят добавить страсти в отношения
Алгоритм улучшения отношений от сексологов EDPRO
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 82338

Каждая фаза развития ребенка характеризуется интересом и либидо, сконцентрированными на определенных органах. Отношение взрослых к естественной заинтересованности ребенка оказывает влияние на его сексуальную жизнь в будущем. Семейные отношения между родителями также влияют на формирование сексуальности детей. Часто проблемы взрослых имеют корни в детстве.

В чем заключается и выражается женская сексуальность

02 (7).jpg

Женщина, которая привлекательна, обладает сексуальной энергией, которая проявляется в ее поведении, уверенности и любви к себе. Физиологический аспект сексуальности связан с нормальной работой репродуктивной системы. Женский гормон сексуальности - это эстрадиол, который в сочетании с другими гормонами, такими как тестостерон, обеспечивает сексуальное влечение. 

Однако вызывающая и откровенная сексуальность не является признаком здоровой сексуальной жизни. Важно понимать разницу между здоровым отношением к своей внешности и навязчивым желанием нравиться. 

Старание выглядеть лучше из любви к себе - признак счастливой женщины, но патологическое желание улучшить себя, бороться с мнимыми недостатками, называется дисморфоманией. 

Неухоженность, с другой стороны, может быть связана с бессознательным страхом перед сексом и отношениями. Изучение сексуального здоровья и женской сексуальности является предметом науки сексологии.

Сексуальная женщина — какая она?

03 (6).jpg

В ходе анонимного опроса, проведенного среди мужчин, были выделены основные черты сексуальной женщины. Учитывая, что в опросе приняло участие большое количество мужчин, неудивительно, что некоторые из выделенных черт могут показаться несовместимыми между собой. 

Таким образом, сексуальная женщина должна быть таинственной, загадочной, нежной, смелой и уверенной в себе. 

Несмотря на распространенное мнение о том, что мужчины любят глазами, многие из них высказали мнение, что сексуальная женщина должна быть умной и образованной.


Онлайн-курс «Как стать сексологом?»
Онлайн-курс «Как стать сексологом?»

Как повысить свою сексуальность?

Для того чтобы раскрыть свой потенциал и повысить сексуальность, есть ряд советов, которые помогут вам достичь желаемого результата.

  1. Правильное питание. Старайтесь питаться здоровой и сбалансированной пищей, употребляя больше фруктов и овощей. Отказывайтесь от слишком жирной и тяжелой пищи, которая может негативно сказаться на вашем здоровье и сексуальной энергии.

  2. Уход за кожей. Кожа является одним из главных факторов привлекательности. Поэтому уделите должное внимание ее уходу. Используйте качественные косметические средства, которые подходят вашему типу кожи. Не забывайте про ежедневный уход за кожей лица и тела.

  3. Отдых. Не менее важный фактор для поддержания здоровья и повышения сексуальности. Попробуйте уделять себе больше времени, чтобы расслабиться и снять стресс. При этом важно учитывать, что каждый человек отдыхает по-своему, поэтому выбирайте тот способ, который вам больше нравится.

  4. Спорт. Занятия спортом помогут вам не только поддерживать здоровье, но и повысить сексуальную энергию. Регулярные занятия спортом улучшат физическую форму, повысят настроение и улучшат самочувствие.

  5. Стиль одежды. Носите ту одежду, которая подчеркивает ваши достоинства и скрывает недостатки. Красивая, стильная одежда поднимет ваше настроение и уверенность.

  6. Любовь к себе. Важно научиться любить себя и принимать себя таким, какой вы есть. Уверенность в себе, уважение к своим желаниям и потребностям, это то, что делает вас привлекательной и желанной.

Нужно понимать, что каждый человек уникален и подходит к этому вопросу индивидуально. Поэтому, выбирайте те советы, которые соответствуют вам и вашей жизненной ситуации.


Материал основан на исследованиях:

  • Крукс Р. Карла Баур //Сексуальность. М.: Прайм-Еврознак. – 2002.
  • МакВильямс, Н. Психоаналитическая диагностика: понимание структуры личности в клиническом процессе / Н. МакВильямс. – М. : Класс, 2012. – С. 68–70; 85–86.
  • Мартель Б. Сексуальность, любовь и Гештальт //Спб.: Речь. – 2006.
  • Обуховский К. Психология влечений человека. – Progress, 1971.
  • Гайд «20 способов, которые позволят улучшить сексуальную жизнь и добавить страсти»
    Скачать бесплатно


  • Эксперт Марина Забагонская Психолог, сексолог
    Марина Забагонская печатает ...
    Получить курс бесплатно
    tick
    Спасибо!
    Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.