Все ли женщины моногамны? Отвечают сексологи

Забрать один
из подарков
Подобрать профессию за 5 минут Подобрать
профессию
за 5 минут
31.08.2021  |   761 просмотр   |   Дата обновления: 24.05.2023
В статье рассказывается:

Существует мнение, что мужчины — полигамны, а женщины — моногамны. Но так ли это на самом деле? Есть ли среди женщин те, кто не считает нужным хранить верность только одному партнеру и охотно вступает в отношения с другими? Разберемся в данном вопросе с помощью сегодняшней статьи. 

Что такое моногамия и полигамия?

01 (3).jpg

Моногамность — это верность одному партнеру, а полигамность — стремление и возможность вступить в любовные сексуальные отношения сразу с несколькими людьми. И то, и другое считается нормальным проявлением человеческой природы. Люди могут быть полигамны или моногамны: если за стремлением отказаться от секса или заниматься им с каждым новым знакомым не стоит психическое заболевание, то беспокоиться не о чем. 

50 способов разнообразить сексуальную жизнь с помощью знаний сексологии
Марина Забагонская
Психолог-сексолог
с 20-ти летним стажем

Можно ли сделать интимную жизнь в паре идеальной? Для каждого есть свой ответ на этот вопрос. Но самое главное — общаться на эту тему с партнером, а не оставлять всё на волю случая. Разнообразить сексуальную жизнь в паре можно, если изменить свое отношение к ней. Вот что думает об этом эксперт-сексолог с 20-летним стажем.

И да, это бесплатно! Мы искренне хотим помочь Вам улучшить вашу интимную жизнь и наладить отношения с партнером.

Мастер-класс «Как разнообразить сексуальную жизнь с помощью сексологии»
Практические техники от сексолога с 20-летним стажем
5 приемов для улучшения качества секса в паре
Как мастурбация влияет на качество интима
10 шагов к минету, который ваш партнер не забудет
Лайфхаки орального секса, основанные на мнении мужчин
ТОП-12 лучших секс-игрушек для пар
Подборка, сформированная по опросам 1370 женщин
20 способов, которые позволят добавить страсти в отношения
Алгоритм улучшения отношений от сексологов EDPRO
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 2283

Женская полигамия, как и моногамность мужчин, с точки зрения физиологии — это момент, который зависит от либидо конкретного человека. Не все представители сильного пола хотят секса каждые 5 минут, точно так же, как и не все девушки готовы довольствоваться плотскими утехами раз в месяц. Данный вопрос носит индивидуальный характер и точно не зависит от половой принадлежности индивида.

Мифы о женской моногамии: откуда растут ноги?

02 (3).jpg

Почему же считается, что мужчины могут и должны заниматься сексом с несколькими партнершами, а женщины — ждать принца на белом коне? Ответ на вопрос, чем мужская любовь якобы отличается от женской, кроется в культурных предрассудках:

  1. Издавна женщина считалась хранительницей домашнего очага, что накладывало на нее определенные запреты. Один из них — табу на сексуальные связи на стороне. Ведь если на территории оказался другой захватчик (мужчина), то семейный очаг женщина не уберегла. 

  2. Желание мужчин контролировать женскую жизнь. Еще до недавнего времени законы принимались мужской половиной человечества, а женщин на руководящих должностях практически не было. Но как только девушки начали проявлять активность на политическом, экономическом и других поприщах, мужчины почувствовали в них конкурентов. 

  3. Навязывание идеи, что удовольствие от секса — не главное для женщины. Откройте любой модный журнал 10-15 летней давности. В разделе «секс и психология» проскользнут мысли о том, что  полигамия мужчин — это естественно, а значит, женщина должна научиться привязывать партнера к себе с помощью 10 техник минета, а о собственном удовлетворении размышлять в последнюю очередь. По этой же причине, кстати, осуждается секс двух мужчин и одной женщины. Зато когда две красотки доставляют удовольствие одному парню, вопросов ни у кого не возникает. 


Онлайн-курс «Как стать сексологом?»
Онлайн-курс «Как стать сексологом?»

Но давайте попробуем абстрагироваться от культурных запретов. Даже не будучи под влиянием табу, некоторые женщины предпочитают хранить верность только одному партнеру. Вероятно, это связано с эмоциональной привязанностью к человеку. Для мужчины секс — это часто просто секс. Для женщины половая близость идет бок о бок с близостью внутренней. 

Какими бы ни были ваши взгляды на сексуальное партнерство, они абсолютно нормальны. Об этом мы рассказываем на обучении по программе «Психологическое консультирование в сексологии». Запишитесь прямо сейчас, чтобы избавиться от мифов в собственной голове и окружении, и понять, что вы абсолютно здоровы физически и психологически. 
  • Гайд «20 способов, которые позволят улучшить сексуальную жизнь и добавить страсти»
    Скачать бесплатно


  • Эксперт Марина Забагонская Психолог, сексолог
    Марина Забагонская печатает ...
    Получить подарок
    tick
    Спасибо!
    Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.