Когда третий не лишний: кому подходят свободные отношения?

Забрать один
из подарков
Подобрать профессию за 5 минут Подобрать
профессию
за 5 минут
16.04.2021  |   1716 просмотров   |   Дата обновления: 24.05.2023
В статье рассказывается:

В традиционном понимании брак — это союз, в котором есть место только для двоих. Но что делать, когда одному или сразу обоим супругам захотелось расширить рамки? Могут ли в браке одновременно совмещаться доверие, преданность и секс «на стороне»? Кому подходят открытые (свободные) отношения, и есть ли в них любовь?

В чем суть открытых отношений?

01 (2).jpg

Под открытым браком понимается такой формат супружеских отношений, когда партнеры могут позволять себе сексуальные контакты с другими людьми. В отличие от обычной измены, всегда известно, где и с кем встречается их вторая половина. В таком союзе сохраняются честность, доверие, дружба и уважение.

Иногда к свободным отношениям относят:

50 способов разнообразить сексуальную жизнь с помощью знаний сексологии
Марина Забагонская
Психолог-сексолог
с 20-ти летним стажем

Можно ли сделать интимную жизнь в паре идеальной? Для каждого есть свой ответ на этот вопрос. Но самое главное — общаться на эту тему с партнером, а не оставлять всё на волю случая. Разнообразить сексуальную жизнь в паре можно, если изменить свое отношение к ней. Вот что думает об этом эксперт-сексолог с 20-летним стажем.

И да, это бесплатно! Мы искренне хотим помочь Вам улучшить вашу интимную жизнь и наладить отношения с партнером.

Мастер-класс «Как разнообразить сексуальную жизнь с помощью сексологии»
Практические техники от сексолога с 20-летним стажем
5 приемов для улучшения качества секса в паре
Как мастурбация влияет на качество интима
10 шагов к минету, который ваш партнер не забудет
Лайфхаки орального секса, основанные на мнении мужчин
ТОП-12 лучших секс-игрушек для пар
Подборка, сформированная по опросам 1370 женщин
20 способов, которые позволят добавить страсти в отношения
Алгоритм улучшения отношений от сексологов EDPRO
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 5148

Но эти виды нетрадиционных сексуальных связей имеют мало общего как между собой, так и с открытым браком. Ближе всего к нему — полиамория, в которой сохраняется крепкая эмоциональная привязанность между супругами, и присутствует постоянная связь на стороне с ответственностью и обязательствами. 

В открытых отношениях приходящие сексуальные партнеры постоянно меняются, и нужны исключительно для физического удовольствия и сексуальных экспериментов. Если обоим супругам хочется постоянного разнообразия в постели, то некоторые пары приходят к свингу

Главное правило свободных отношений — оба партнера осознают и принимают их, получают от такого формата удовольствие. Плохая идея разрешать супругу связи на стороне из страха его потерять или использовать их как способ исправить погрешности в браке. Нельзя заставлять, принуждать или шантажировать вторую половину, заставляя согласиться на открытые отношения. Это уже не желание получить новый сексуальный опыт, а жесткий абьюз в паре.

5 главных правил свободных отношений

02 (2).jpg
1. Четко установленные границы. Необходимо очень ясно и конкретно обговорить:
  • что допустимо практиковать на стороне в интимном плане, а на что запрет; 
  • как выбирать партнеров и кого; 
  • допускается ли эмоциональная связь.
2. Конкретное обозначение личных потребностей. Важно четко обозначить, чего вам не хватает в отношениях, что хотели бы получить, ваше мнение о действиях партнера. 

3. Честность. Перед тем, как открывать брак, разберитесь в своих мыслях и чувствах. Не стоит обманывать, терпеть и скрывать своё отношение к такому формату отношений.

4. Соблюдение правил безопасности. Прежде всего подумайте, как поступите, если столкнетесь с нежелательной беременностью или ЗППП. Чтобы этого не произошло, не забывайте про презервативы и латексные салфетки. 

5. Контроль за самочувствием пары. В какой-то момент один из партнеров может разочароваться в открытом браке и захочет поменять формат отношений. Для этого нужно завести привычку раз в две недели проводить вечер вдвоем и обсуждать, все ли в порядке в вашей паре. 

Онлайн-курс «Как стать сексологом?»
Онлайн-курс «Как стать сексологом?»

Кому подходят свободные отношения?

  1. Свободные отношения нужны тем, кому тесно в общепринятых рамках.
  2. Если не хочется учитывать ежедневно потребности другого человека.
  3. Когда необходимо лучше разобраться в интимных желаниях внутри пары.
  4. Если сексуальные отношения между супругами отсутствуют, но осталась родственная связь, эмоциональная близость, общие деловые интересы.

Но помните, что связь на стороне может использоваться прикрытием для страхов и комплексов. В таком случае лучше записаться на консультацию сексолога. 

Если вас заинтересовала тема свободных браков, хотите понять кому и зачем нужны нетрадиционные виды отношений, чем они привлекательны для людей, то вам стоит просмотреть темы нашего блога «Сексология». В нем найдете много статей про различные виды сексуальных связей, их плюсы и минусы, причины выбора и его последствия.

  • Гайд «20 способов, которые позволят улучшить сексуальную жизнь и добавить страсти»
    Скачать бесплатно


  • Эксперт Марина Забагонская Психолог, сексолог
    Марина Забагонская печатает ...
    Узнать бесплатно
    tick
    Спасибо!
    Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.