Табу: как они появляются и влияют на ваш секс?

Забрать один
из подарков
Подобрать профессию за 5 минут Подобрать
профессию
за 5 минут
29.08.2021  |   7134 просмотра   |   Дата обновления: 18.04.2023
В статье рассказывается:

Во всех сферах нашей жизни существуют запреты. Не обошли они и сексуальную составляющую. Более того, именно в постели запретов существует больше всего. А еще они могут разниться от пары к паре, от человека к человеку. Разберемся в этом вопросе более основательно. 

Что такое табу в постели?

01 (2).jpg

Секс-табу — это запрет на определенные действия, имеющие выраженный интимный характер. У животных их не существует, а вот у людей комплексы имеются в удивительном многообразии. Например, для нас дикость вступать в интимные связи с родственниками, появляться в общественном месте в обнаженном виде или немедленно вступать в половой контакт с другими людьми, если наш партнер отказывается от секса. 

50 способов разнообразить сексуальную жизнь с помощью знаний сексологии
Марина Забагонская
Психолог-сексолог
с 20-ти летним стажем

Можно ли сделать интимную жизнь в паре идеальной? Для каждого есть свой ответ на этот вопрос. Но самое главное — общаться на эту тему с партнером, а не оставлять всё на волю случая. Разнообразить сексуальную жизнь в паре можно, если изменить свое отношение к ней. Вот что думает об этом эксперт-сексолог с 20-летним стажем.

И да, это бесплатно! Мы искренне хотим помочь Вам улучшить вашу интимную жизнь и наладить отношения с партнером.

Мастер-класс «Как разнообразить сексуальную жизнь с помощью сексологии»
Практические техники от сексолога с 20-летним стажем
5 приемов для улучшения качества секса в паре
Как мастурбация влияет на качество интима
10 шагов к минету, который ваш партнер не забудет
Лайфхаки орального секса, основанные на мнении мужчин
ТОП-12 лучших секс-игрушек для пар
Подборка, сформированная по опросам 1370 женщин
20 способов, которые позволят добавить страсти в отношения
Алгоритм улучшения отношений от сексологов EDPRO
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 21402

В разные времена человеческой истории табу в отношениях и сексе носили разный характер. Например, древние римляне и греки считали нормой гомосексуальные отношения. У нас же такие связи порицаются обществом. Другой пример: все в той же Древней Греции существовал культ фаллоса, как символа плодородия. В результате до нас дошло множество скульптур, изображающих эрегированный половой член. Сваяй скульптор нечто подобное сейчас — его привлекут к административной ответственности. 

Почему возникли табу? 

02 (2).jpg
  1. Страх перед неизвестностью. Человеческая психика устроена таким образом, что мы боимся всего, что нам неведомо. Отсюда происходит непринятие многих сексуальных практик отдельным человеком или обществом в целом. 
  2. Непонимание, как устроен человеческий организм. Рассмотрим этот пункт на примере одного из популярных табу для мужчин — секс с женщиной во время месячных. Некоторые считают, что в период менструации от партнерши можно подхватить болезнь, а сам половой акт не принесет ничего, кроме разочарования. Но женщины в это время особенно чувствительны к ласкам, что приводит к более ярким оргазмам и помогает справиться с болевыми ощущениями. 
  3. Следование традициям. Яркий пример — кунилингус. Многие мужчины только сейчас начали доставлять партнершам удовольствие языком. Раньше кунилингус считался постыдным и неприемлемым для «настоящего мужика». 

Онлайн-курс «Как стать сексологом?»
Онлайн-курс «Как стать сексологом?»

Как запреты влияют на половую жизнь?

Необоснованные табу, разумеется, лишь портят моменты близости между партнерами. Но существуют и такие запреты, которые человек может оправдать. Например, в ролевой игре вы не хотите пробовать кляпы и наручники, потому что точно знаете, что такое «сопровождение» для вас — табу. Объяснить этот момент партнеру в тактичной и спокойной манере вполне нормально. Расскажите ему, почему вы не хотите использовать тот или иной аксессуар, после чего предложите вместе подумать над альтернативой. 

Нормальное проговаривание запретов адекватно сказывается на сексуальной жизни пары. На обучении по программе «Психологическое консультирование в сексологии» мы много говорим о том, что умение строить диалог с половым партнером — это залог удовлетворяющей вас обоих интимной жизни. К табу этот момент тоже относится. Не бойтесь обсуждать то, что кажется вам некомфортным и чувствуйте себя счастливыми во всех сферах совместной жизни. 

Материал основан на исследованиях:

  • Кащенко Е. А. Теория и практика психологического консультирования в сексологии. – 2012.
  • Мастерс У., Джонсон В., Колодни Р. Основы сексологии. – 1998
  • Агарков С. Т., Кащенко Е. А. Сексуальность цивилизаций: социогенез сексуальности. Учебное пособие к курсу "Психологическое консультирование в сексологии" //Воронеж: ИПЦ" Научная книга. – 2010.                                                                                                                                                                                                        
  • Агарков С., Кащенко Е. А. Сексуальность от зачатия до смерти: онтогенез сексуальности. – Litres, 2019.
  • Гайд «20 способов, которые позволят улучшить сексуальную жизнь и добавить страсти»
    Скачать бесплатно


  • Эксперт Марина Забагонская Психолог, сексолог
    Марина Забагонская печатает ...
    Получить подарок
    tick
    Спасибо!
    Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.