Воздух из влагалища — почему он выходит и опасно ли это?

Забрать один
из подарков
Подобрать профессию за 5 минут Подобрать
профессию
за 5 минут
24.11.2021  |   36332 просмотра   |   Дата обновления: 07.02.2024
В статье рассказывается:

У многих женщин во время секса выходит воздух из влагалища. Этот естественный процесс мог бы пройти незамеченным, если бы не сопровождался характерными громкими звуками. Из этой статьи вы узнаете, можно ли избежать подобного конфуза, и как сделать так, чтобы воздух не скапливался внутри вас. 

Почему из влагалища выходит воздух?

01 (4).jpg

Если вы хотя бы раз открывали учебник по анатомии мочеполовой системы, то должны знать, что влагалище представляет собой мускульную трубку, по всей длине которой расположены складки — так называемые «карманы». Именно в них скапливается небольшое количество воздуха, который время от времени «просится» наружу. При этом неважно, занимаетесь вы на данный момент сексом или лежите на диване — возбужденными органы могут и не быть. Хотя, вероятность того, что воздух из влагалища выйдет при сексе, конечно, выше. 

Сексологи подробно объясняют механизм такого явления: во время фрикций давление воздуха внутри влагалища становится в несколько раз сильнее. Как только между половым членом и стенкой вагины появляется хотя бы небольшой зазор, воздух покидает влагалище. 

Причины выхода воздуха из влагалища

02 (4).jpg

Совершенно закономерным будет вопрос, почему у одних это происходит постоянно, у других — редко, а третьи не сталкиваются с данной проблемой вообще. Гинекологи и сексотерапевты уверены, что воздух активнее попадает во влагалище при:

  • низком тонусе мышц после беременности и родов;

  • недостаточной физической активности;

  • предрасположенности к запорам. 

50 способов разнообразить сексуальную жизнь с помощью знаний сексологии
Марина Забагонская
Психолог-сексолог
с 20-ти летним стажем

Можно ли сделать интимную жизнь в паре идеальной? Для каждого есть свой ответ на этот вопрос. Но самое главное — общаться на эту тему с партнером, а не оставлять всё на волю случая. Разнообразить сексуальную жизнь в паре можно, если изменить свое отношение к ней. Вот что думает об этом эксперт-сексолог с 20-летним стажем.

И да, это бесплатно! Мы искренне хотим помочь Вам улучшить вашу интимную жизнь и наладить отношения с партнером.

Мастер-класс «Как разнообразить сексуальную жизнь с помощью сексологии»
Практические техники от сексолога с 20-летним стажем
5 приемов для улучшения качества секса в паре
Как мастурбация влияет на качество интима
10 шагов к минету, который ваш партнер не забудет
Лайфхаки орального секса, основанные на мнении мужчин
ТОП-12 лучших секс-игрушек для пар
Подборка, сформированная по опросам 1370 женщин
20 способов, которые позволят добавить страсти в отношения
Алгоритм улучшения отношений от сексологов EDPRO
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 108996

Как убрать воздух из влагалища?

03 (3).jpg

Если проблема вызвана недостатком движения, то исправить ее будет проще всего. Не нужно сразу же записываться в спортзал — достаточно проходить не менее 10000 шагов в день (сделать это можно, гуляя с ребенком, поднимаясь по лестницам вместо лифта или возвращаясь пешком с работы). Увеличение физической активности благоприятно скажется на сексе, в целом, о чем мы уже писали ранее в блоге

Чуть сложнее будет тем, у кого воздух из влагалища при половом акте выходит вследствие низкого тонуса мышц. Но и здесь все поправимо. Достаточно регулярно делать специальные упражнения Кегеля — тогда звуки, с которыми воздух выталкивается из влагалища, перестанут вас смущать. Такие тренировки хорошо чередовать с интимным массажем


Онлайн-курс «Как стать сексологом?»
Онлайн-курс «Как стать сексологом?»

Насколько опасно скопление воздуха внутри?

Страшилки про смерть от разрыва пузырьков воздуха, попавших во влагалище, которые ходят в интернете, не имеют ничего общего с реальностью. Даже при беременности, когда давление внутри мочеполовой системы повышается, риски все еще остаются крайне мизерными. Вам не следует опасаться за собственное здоровье или состояние будущего ребенка только потому, что секс сопровождается громкими выходами воздуха. 

Второй момент, которого боятся женщины — неадекватная реакция мужчины на звук, с которым воздух выходит из влагалища. Поговорите с партнером и объясните механизм данного явления. Из-за отсутствия грамотного секспросвета многие люди знают про влагалище только то, что это — эрогенная зона, а с физиологией органа знакомы крайне поверхностно. 

Секс — это занятие, которое всегда сопровождается звуками. Чтобы понять, естественны ли они, или надо срочно бежать к врачу, запишитесь на обучение по программе «Психологическое консультирование в сексологии». Вы узнаете, как реагировать на происходящее во время полового акта и выясните причины явлений, сопровождающих секс.

Материал основан на исследованиях:

  • Акимова Л. Н. Психология сексуальности //Одесса: СМИЛ. – 2005. – С. 186.
  • де Бовуар С. Второй пол. – Азбука-Аттикус, 2017.
  • Бержере Ж. Психоаналитическая патопсихология //М.: МГУ. – 2001. – Т. 1.
  • Васильченко Г. С. Общая сексопатология //М.: Медицина. – 1977. – Т. 448.
  • Гайд «20 способов, которые позволят улучшить сексуальную жизнь и добавить страсти»
    Скачать бесплатно
  • Часто задаваемые вопросы о воздухе из влагалища

    Какие факторы могут способствовать усилению образования воздуха во влагалище?

    Усиление образования воздуха во влагалище может быть вызвано различными факторами. Например, это может происходить во время интенсивной физической активности, особенно при выполнении упражнений, связанных с сильным напряжением мышц тазового дна. Также причиной может быть использование секс-игрушек или полового акта, которые могут вызвать попадание воздуха во влагалище. Некоторые медицинские процедуры или роды также могут способствовать этому явлению.

    Как можно предотвратить или уменьшить образование воздуха во влагалище?

    Важно внимательно следить за техникой выполнения физических упражнений, особенно тех, которые нагружают тазовое дно, и избегать резких движений или перегрузок. Также полезно обратить внимание на использование секс-игрушек и выбирать те, которые меньше вероятно вызовут попадание воздуха во влагалище. При наличии определенных медицинских проблем или необычного дискомфорта важно обратиться к врачу для консультации и рекомендаций.

    Могут ли изменения в питании или образе жизни влиять на количество воздуха во влагалище?

    Да, изменения в питании или образе жизни могут влиять на количество воздуха во влагалище. Например, диета, богатая газообразующими продуктами, такими как бобы или газированные напитки, может способствовать увеличению образования воздуха в организме в целом, включая и во влагалище. Поэтому важно следить за питанием, избегая потенциальных источников избыточного газообразования, особенно если у вас есть склонность к этой проблеме.



    Эксперт Марина Забагонская Психолог, сексолог
    Марина Забагонская печатает ...
    Получить курс бесплатно
    tick
    Спасибо!
    Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.