Меню
Получить консультацию
Сексология

Эрогенные зоны — «пульт управления» сексуальностью

24.11.2020  |   77 просмотров
Скрыть
Вебинар
Банер
Психология и физиология женского оргазма
Вебинар
Психология и физиология женского оргазма
Скрыть
Эрогенные зоны — «пульт управления» сексуальностью

Секс — одна из важнейших потребностей человека. Этот процесс способен поднять на вершину блаженства, если не торопиться и внимательно исследовать тело партнера. Поговорим об эрогенных зонах — островках удовольствия и сексуальности на нашем теле.

Что такое эрогенная зона

01 (5).jpg

Эрогенные зоны — особо чувствительные места на теле и слизистых оболочках. Прикосновения к ним доставляют удовольствие, вызывают сексуальное возбуждение и могут довести до оргазма.

Какие бывают эрогенные зоны

Эрогенные зоны делятся на:

  • генитальные;
  • экстрагенитальные.

Генитальные эрогенные зоны у женщин — половые губы, клитор, влагалище, у мужчин — мошонка, яички, пенис.

В отличие от генитальных, экстрагенитальные эрогенные зоны — это более индивидуальные предпочтения. В силу различных причин они со временем могут изменяться. Экстрагенитальные эрогенные зоны у мужчин часто имеют менее выраженное значение для сексуального возбуждения, чем у женщин.

Эрогенными зонами у женщин являются область ключиц, грудь, соски, живот, внутренняя часть бедер, стопы, пальцы рук, ягодицы, поясница, зона между лопатками, шея, уши и др. У мужчин — предплечья, низ живота, внутренняя поверхность бедра, ягодицы, грудь, область висков и др. 

Число и чувствительность эрогенных зон связаны с тремя факторами:

  • физиологическими;
  • психологическими;
  • техническими (способ воздействия). 

Эрогенные зоны могут изменяться. Их чувствительность также непостоянна. Она зависит от возраста, от физиологических изменений в организме. У женщины колебания чувствительности часто связаны с менструальным циклом. На чувствительность женских эрогенных зон влияют периоды беременности, грудного вскармливания, менопаузы и т.п.

Сексологи различают активные и «спящие» эрогенные зоны. Достаточно легкого, нежного прикосновения к активной эрогенной зоне и по телу пробегает приятная дрожь. Спящие зоны требуют к себе большего внимания. Если воздействовать на них с помощью интимного массажа, можно достичь таких эффектов, как:

  • усиление возбуждения;
  • восстановление сил;
  • расслабление.

У человека могут возникать и так называемые «якорные» эрогенные зоны. Они связаны с регулярными действиями конкретного партнера. Если секс с ним приносит удовлетворение, действие может перерасти в рефлекс.

Как найти эрогенную зону

02 (6).jpg

От того, насколько хорошо партнеры знают все эрогенные зоны друг друга и умеют на них воздействовать, зависит качество секса.

Не каждый человек может сказать своему партнеру: «Знаешь, мои эрогенные зоны — это ….» и перечислить все участки тела, прикосновение к которым ему особенно нравится.

Поиск эрогенных зон — это удивительное путешествие по телу партнера, в котором участвуют руки, губы, язык. По реакции на прикосновения можно определить, наиболее чувствительные участки и задержаться на них подольше, чтобы продлить удовольствие.

Поиск эрогенных зон у женщин возбуждает мужчину. Стимулирование эрогенных зон повышает сексуальное влечение. О проявлениях сексуальности можно прочитать в разделе «Сексология».


 

Бесплатный урок с практикующим коучем
Бесплатная консультация сексолога

Поиск эрогенных зон у девушки способен продлить сексуальное действо и завершить его обоюдным оргазмом.

Если сравнить тело человека с музыкальным инструментом, то эрогенные зоны подобны клавишам. Нажимая на них, можно почувствовать музыку секса и получить от него максимум удовольствия.

Вебинар
24 января
12.00
Екатерина Макарова
Ведущий вебинара
Екатерина Макарова
Психология и физиология женского оргазма
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма

Читайте ещё

Пройдите бесплатный урок с практикующим коучем

tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.
Черная пятница: получить скидку
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется