Меню
Получить консультацию
Сексология

Цель обнаружена: эрогенные зоны у мужчин и женщин

24.11.2020  |   1543 просмотра
Edpro
Елизавета Варламова
Копирайтер. Стаж более 5 лет. Об астрологии и сексе — просто, без штампов и предрассудков
Скрыть
Вебинар
Банер
Интимная жизнь мужчины и женщины
Вебинар
Интимная жизнь мужчины и женщины
Скрыть
Цель обнаружена: эрогенные зоны у мужчин и женщин

О наличии на теле у мужчин и женщин чувствительных точек или эрогенных зон знает каждый взрослый человек. А вот о том, как правильно стимулировать эти участки многие даже не догадываются! Более того, некоторые люди уверены, что чувствительные точки на теле располагаются исключительно в области паха. Каково же бывает их удивление, когда выясняется, что это суждение далеко от правды! В этой статье мы предлагаем вам разобраться, что такое эрогенные зоны и определить самые чувствительные женские и мужские точки.

Почему так сложен поиск эрогенных зон?

01 (5).jpg

Если выловить на улице случайного мужчину и спросить у него, где расположены чувствительные точки на теле женщины, то он, скорее всего, упомянет грудь и область гениталий. И — что интересно — немалый процент мужчин и даже женщин с таким ответом согласятся! Почему же? Дело в том, что только постоянно стимулируемые эрогенные зоны у женщин и мужчин отвечают на прикосновения. Возьмем, например, внутреннюю поверхность бедра — одну из самых чувствительных точек у девушек. Нося тугие джинсы, закидывая ногу на ногу, женщины подвергают данную зону постоянному трению, что провоцирует известную реакцию. 

И наоборот, ряд чувствительных точек у мужчин и женщин подобному воздействию не подвергаются, а значит, остаются в «спящем» состоянии. Но как только вы начнете поиск и регулярную стимуляцию эрогенных зон у девушки или мужчины, реакции будут возникать снова и снова!

Что влияет на чувствительность всех эрогенных зон?

02 (6).jpg

  • стрессы и потрясения;
  • темперамент человека, в целом, и его сексуальная активность, в частности;
  • гормональная перестройка в период полового созревания, после родов;
  • менструальный цикл у женщины;
  • травмы.


А еще, чувствительные точки у женщин и мужчин часто зависят от возраста! Один и тот же человек может испытывать приятные ощущения от прикосновений к определенной части тела в 20 лет, и никак не реагировать на стимуляцию этой же зоны в 30.  


Бесплатный урок с практикующим коучем
Бесплатная консультация сексолога

Где расположены «зоны наслаждения»?

Самые чувствительные точки у мужчины находятся на половом члене, в области промежности и ануса. Также к ласкам восприимчивы бедра, низ живота, задняя поверхность колена, области между лопатками и за ушами. 

Что касается женщин, то их чувствительные точки расположены во влагалище, а также охватывают всю зону промежности, от лобка и клитора до анального отверстия. Представительницам слабого пола также доставляют удовольствие ласки шейно-воротниковой зоны, поясницы, груди, ягодиц и бедер. 

Те, кто не готов тратить время на поиск, могут напрямую сказать партнеру: «мои эрогенные зоны находятся здесь и здесь… больше всего мне нравится их стимуляция до секса».  

Как воздействовать на эрогенные зоны?

Чтобы пробудить ту или иную «точку наслаждения», необязательно оказывать на нее сильную стимуляцию. Более того, интенсивное трение или вибрация (если партнеры пользуются секс-игрушками) могут доставлять неприятные ощущения. Начните с мягкого воздействия, используя язык, губы, дыхание — и следите за реакцией партнера. 

В некоторых случаях разные типы ласк можно совмещать. Например, чувствительные точки на мужском половом члене благодарно реагируют как на прикосновения языком, так и на ручную стимуляцию, напоминающую мастурбацию

Сексологи говорят, что все рекомендации по поиску и стимуляции эрогенных зон у женщин или мужчин носят общий характер. Тело каждого человека индивидуально: что нравится одним, вызывает неприязнь, раздражение или даже боль у других. Только методом проб и ошибок можно понять, какие участки тела партнера наиболее отзывчивы к ласкам и какие виды стимуляции наиболее приятны вашему любимому человеку.  Хотите знать больше? Читайте раздел «Сексология».

Вебинар
29 июля
12.00
Павел Раков
Ведущий вебинара
Павел Раков
Интимная жизнь мужчины и женщины
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.