Меню
Получить консультацию
Расписание на Майские праздники
Сексология

Признаки женского возбуждения: от скрытых к очевидным

20.01.2021  |   956 просмотров
Edpro
Костромина Анна
Контент-редактор
Скрыть
Вебинар
Банер
Почему она не хочет?
Вебинар
Почему она не хочет?
Скрыть
Признаки женского возбуждения: от скрытых к очевидным

Прежде, чем перейти к сексу, мужчине необходимо знать, испытывает ли его партнерша возбуждение. Как же определить, что этот процесс запущен? Существуют ли какие-то особые знаки, с ходу говорящие о женском возбуждении? 

Контролируемые сигналы сексуального возбуждения

01.jpg

Главный признак возбуждения у мужчины — эрекция. С женским организмом дела обстоят сложнее. Неопытному партнеру будет сложно догадаться о том, что женщина его вожделеет, не зная ключевых признаков женского полового возбуждения. На этом «играют» многие девушки, испытывающие сложности с расслаблением и достижением оргазма, но не желающие признаваться в проблеме своему мужчине. 

Женские гормоны возбуждения начинают вырабатываться, когда в поле зрения попадает сексуально привлекательный объект. Инстинктивно партнерша стремится привлечь его внимание. Для этого используются следующие методы:

  • поглаживание волос и накручивание прядей на палец;
  • облизывание пересохших губ, происходящее потому, что женщина дышит ртом;
  • поддержание визуального контакта с объектом заинтересованности;
  • стремление прикоснуться к мужчине.

Особенность данных сигналов сексуального возбуждения в том, что женщина способна их контролировать. Если она не желает, чтобы мужчина догадался о сексуальном внимании с ее стороны, то может не продемонстрировать ему ни один из вышеупомянутых признаков сексуального возбуждения.

Какие признаки мозг контролировать не в состоянии?

02.jpg

К счастью для мужчин, их партнершам удается взять под свой контроль не все признаки женского возбуждения. Например, это касается увеличения частоты пульса и расширения зрачков при взгляде на объект желания, что проявляется в состоянии сильного сексуального возбуждения. К неконтролируемым признакам сексуального возбуждения у женщин также относится появление на коже мурашек, покраснение кожи лица и инстинктивное снижение тембра голоса.


Бесплатный урок с практикующим коучем
Бесплатная консультация сексолога

Как проявляется возбуждение в процессе прелюдии?

Когда интерес партнеров друг к другу переходит в горизонтальную плоскость, главным признаком возбуждения становится существенное увеличение секреции в области женских половых органов. Но это происходит не всегда. Например, после оперативных вмешательств или родов женщины сталкиваются с недостатком естественной влагалищной смазки, даже если испытывают сексуальное возбуждение. 

Если пара столкнулась с указанной проблемой, то о готовности женщины вступить в сексуальную связь мужчине дополнительно просигнализируют:

  • набухание и затвердевание сосков;
  • рефлекторное выпячивание вперед живота;
  • сжимание бедер в стремлении доставить себе удовольствие;
  • напряжение в нижней части живота.

А как же знаменитые женские стоны для демонстрации партнеру возбуждения? Сексологи говорят, что этот сигнал подает не каждая женщина. Некоторые партнерши прерывисто и часто дышат вместо того, чтобы стонать от сексуального возбуждения во время полового акта. И лишь часть использует женские стоны для нагнетания возбуждения, перемежая их с мануальными ласками и поцелуями.   

Как снять сексуальное возбуждение?

Что делать, если сексуальное возбуждение накрыло не вовремя — на важном совещании или на семейном ужине у родителей? В этой ситуации надо перестать думать о том, что вызывает у вас такую реакцию. Сексуальное возбуждение у большинства людей наступает при мысли о чем-то конкретном, поэтому достаточно увести собственные фантазии в другую область. 

Если есть возможность уединиться, то воспользуйтесь ей и снизьте концентрацию гормонов сексуального возбуждения посредством медитации. Наконец, психологи и сексологи советуют заняться мастурбацией, если есть ощущение, что никакие другие методы борьбы с сексуальным возбуждением, которые вы используете постоянно, не помогут. 

Получить еще больше знаний о сексуальном возбуждении у мужчин и женщин и делиться ими с другими вы сможете, пройдя программу обучения «Психологическое консультирование в сексологии». Специалисты в этой области знают о сексуальной жизни в разы больше простых обывателей и способны решать даже самые непростые вопросы о сексе, поступающие от клиентов. 

Вебинар
13 мая
19.00
Девочкина Полина
Ведущий вебинара
Девочкина Полина
Почему она не хочет?
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Рекомендуемые статьи

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.