Уличные приставания: как бороться с нежелательным вниманием

Забрать один
из подарков
Подобрать профессию за 5 минут Подобрать
профессию
за 5 минут
03.07.2021  |   933 просмотра   |   Дата обновления: 24.05.2023
В статье рассказывается:

Едва ли не каждая вторая девушка, живущая на постсоветском пространстве, знакома с таким явлением, как уличные приставания. Почему же мужчины считают, что свистеть вслед женщинам и шлепать их по ягодицам — это нормально? Что делать, если вы столкнулись с уличными приставаниями?

Что такое уличные приставания, и в чем их причина?

01 (4).jpg

Уличные приставания или кэтколлинг — это проявление одним мужчиной или группой молодых людей нежелательного внимания в сторону девушки. Как правило, данное явление носит сексуальный подтекст. Значит ли это, что кэтколлинг следует воспринимать, как желание молодого человека затащить женщину в постель? Далеко не всегда. Подобным образом мужчины могут выражать агрессию по отношению к представительницам противоположного пола. Лезть в драку с женщиной никто не станет, а вот унизить ее на словах может любой. 

Еще одна причина, почему женщинам свистят на улице — заниженная самооценка. Представьте, что мужчина не пользуется успехом у противоположного пола и подвергается насмешкам со стороны подруг или знакомых девушек. Логично, что он будет щипать проходящих мимо дам за мягкое место и делать им непристойные предложения — видя смущение, стыд и растерянность на лице жертвы, молодой человек чувствует гордость и повышает собственную значимость. 

50 способов разнообразить сексуальную жизнь с помощью знаний сексологии
Марина Забагонская
Психолог-сексолог
с 20-ти летним стажем

Можно ли сделать интимную жизнь в паре идеальной? Для каждого есть свой ответ на этот вопрос. Но самое главное — общаться на эту тему с партнером, а не оставлять всё на волю случая. Разнообразить сексуальную жизнь в паре можно, если изменить свое отношение к ней. Вот что думает об этом эксперт-сексолог с 20-летним стажем.

И да, это бесплатно! Мы искренне хотим помочь Вам улучшить вашу интимную жизнь и наладить отношения с партнером.

Мастер-класс «Как разнообразить сексуальную жизнь с помощью сексологии»
Практические техники от сексолога с 20-летним стажем
5 приемов для улучшения качества секса в паре
Как мастурбация влияет на качество интима
10 шагов к минету, который ваш партнер не забудет
Лайфхаки орального секса, основанные на мнении мужчин
ТОП-12 лучших секс-игрушек для пар
Подборка, сформированная по опросам 1370 женщин
20 способов, которые позволят добавить страсти в отношения
Алгоритм улучшения отношений от сексологов EDPRO
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 2799

Википедия относит кэтколлинг к сексуальным домогательствам, а значит, в странах где за такие выходки мужчину ждет административный штраф, он не распространен. У нас же пока нет отдельной статьи закона, которая регулировала бы приставания к женщинам на улице, чем и пользуются молодые люди, желающие потешить собственное эго и «безобидно» пофлиртовать


Онлайн-курс «Как стать сексологом?»
Онлайн-курс «Как стать сексологом?»

Как бороться с уличными приставаниями?

  1. Обычно мужчины решаются на такие выходки, когда их никто не видит. При свидетелях приставала вряд ли решится повторить сказанное или сделанное еще раз. Отсюда вывод — направляйтесь в людное место (особенно, если молодой человек не думает останавливаться и следует за вами). 
  2. Позвоните кому-нибудь знакомому, желательно мужчине. Расскажите о происходящем и попросите помощи. Если такого шанса нет, то обратитесь к любому парню, которого встретите на своем пути и расскажите о преследователе. Как показывает практика, большинство мужчин, увидев, что на их поведение реагируют другие мужчины, прекращают уличные приставания к конкретной женщине.
  3. Перехватите инициативу. У агрессора есть конкретная цель — напугать и пристыдить вас. Дайте ему понять, что цель не будет достигнута. Например, начните зеркалить поведение приставалы. Опять же, желательно делать это в людном месте — кто знает, насколько слаб самоконтроль у этого человека?

Уличные домогательства — не единственная проблема, с которой может столкнуться современная женщина. В статьях раздела «Сексология» мы рассказываем о других практиках, которые почему-то продолжают считаться нормальными и даже поощряются. Помните, что в кэтколлинге нет ничего сексуального, а если вы — мужчина, то жестко пресекайте поведение тех, кто позволяет себе приставать на улице к незнакомым девушкам.
  • Гайд «20 способов, которые позволят улучшить сексуальную жизнь и добавить страсти»
    Скачать бесплатно


  • Эксперт Марина Забагонская Психолог, сексолог
    Марина Забагонская печатает ...
    Получить курс бесплатно
    tick
    Спасибо!
    Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.