Меню
Получить консультацию
Сексология

Уличные приставания: как бороться с нежелательным вниманием

03.07.2021  |   92 просмотра
Edpro
Елизавета Варламова
Копирайтер. Стаж более 5 лет. Об астрологии и сексе — просто, без штампов и предрассудков
Скрыть
Вебинар
Банер
Секреты ярких оргазмов
Вебинар
Секреты ярких оргазмов
Скрыть
Уличные приставания: как бороться с нежелательным вниманием

Едва ли не каждая вторая девушка, живущая на постсоветском пространстве, знакома с таким явлением, как уличные приставания. Почему же мужчины считают, что свистеть вслед женщинам и шлепать их по ягодицам — это нормально? Что делать, если вы столкнулись с уличными приставаниями?

Что такое уличные приставания, и в чем их причина?

01 (4).jpg

Уличные приставания или кэтколлинг — это проявление одним мужчиной или группой молодых людей нежелательного внимания в сторону девушки. Как правило, данное явление носит сексуальный подтекст. Значит ли это, что кэтколлинг следует воспринимать, как желание молодого человека затащить женщину в постель? Далеко не всегда. Подобным образом мужчины могут выражать агрессию по отношению к представительницам противоположного пола. Лезть в драку с женщиной никто не станет, а вот унизить ее на словах может любой. 

Еще одна причина, почему женщинам свистят на улице — заниженная самооценка. Представьте, что мужчина не пользуется успехом у противоположного пола и подвергается насмешкам со стороны подруг или знакомых девушек. Логично, что он будет щипать проходящих мимо дам за мягкое место и делать им непристойные предложения — видя смущение, стыд и растерянность на лице жертвы, молодой человек чувствует гордость и повышает собственную значимость. 

Википедия относит кэтколлинг к сексуальным домогательствам, а значит, в странах где за такие выходки мужчину ждет административный штраф, он не распространен. У нас же пока нет отдельной статьи закона, которая регулировала бы приставания к женщинам на улице, чем и пользуются молодые люди, желающие потешить собственное эго и «безобидно» пофлиртовать


Бесплатный урок с практикующим коучем
Бесплатная консультация сексолога

Как бороться с уличными приставаниями?

  1. Обычно мужчины решаются на такие выходки, когда их никто не видит. При свидетелях приставала вряд ли решится повторить сказанное или сделанное еще раз. Отсюда вывод — направляйтесь в людное место (особенно, если молодой человек не думает останавливаться и следует за вами). 
  2. Позвоните кому-нибудь знакомому, желательно мужчине. Расскажите о происходящем и попросите помощи. Если такого шанса нет, то обратитесь к любому парню, которого встретите на своем пути и расскажите о преследователе. Как показывает практика, большинство мужчин, увидев, что на их поведение реагируют другие мужчины, прекращают уличные приставания к конкретной женщине.
  3. Перехватите инициативу. У агрессора есть конкретная цель — напугать и пристыдить вас. Дайте ему понять, что цель не будет достигнута. Например, начните зеркалить поведение приставалы. Опять же, желательно делать это в людном месте — кто знает, насколько слаб самоконтроль у этого человека?

Уличные домогательства — не единственная проблема, с которой может столкнуться современная женщина. В статьях раздела «Сексология» мы рассказываем о других практиках, которые почему-то продолжают считаться нормальными и даже поощряются. Помните, что в кэтколлинге нет ничего сексуального, а если вы — мужчина, то жестко пресекайте поведение тех, кто позволяет себе приставать на улице к незнакомым девушкам.
Вебинар
21 июля
19.00
Екатерина Федорова
Ведущий вебинара
Екатерина Федорова
Секреты ярких оргазмов
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.