Искусство флиртовать: как использовать флирт при знакомстве?

Забрать один
из подарков
Подобрать профессию за 5 минут Подобрать
профессию
за 5 минут
08.04.2021  |   1595 просмотров   |   Дата обновления: 24.05.2023
В статье рассказывается:

Что такое флирт знают все. Но если попросить дать ему объяснение, с этим справится не каждый. А те, кто все-таки выполнят задание, покажут очень разные ответы. Что уж говорить про действия: для одних доброжелательная улыбка — уже флирт,  для других жесткий харрасмент обычное проявление симпатии к противоположному полу. Так как же правильно флиртовать, чтобы не нарушить законы приличия?

Для чего нам нужен флирт?

01.jpg

Сегодня под словом «флирт» понимают поведение, которое демонстрирует сексуальный интерес к человеку, содержит элементы ухаживания без серьезных намерений и обязательств. Мужчины и женщины флиртуют по-разному. Неумение понять намеки противоположного пола часто приводит к недопониманию и даже конфликтам.

Женщины более склонны к флирту. Для них это хороший способ поднять самооценку, почувствовать интерес к себе, мужское восхищение. Но в то же время это возможность ненавязчиво продемонстрировать и свою симпатию. Женщина флиртует почти всегда, если собеседник ей приятен. Для нее это отличный шанс самоутвердиться, поднять настроение себе и спутнику. Когда женщина начинает флиртовать, ее движения становятся как будто замедленными, более мягкими, плавными. 

50 способов разнообразить сексуальную жизнь с помощью знаний сексологии
Марина Забагонская
Психолог-сексолог
с 20-ти летним стажем

Можно ли сделать интимную жизнь в паре идеальной? Для каждого есть свой ответ на этот вопрос. Но самое главное — общаться на эту тему с партнером, а не оставлять всё на волю случая. Разнообразить сексуальную жизнь в паре можно, если изменить свое отношение к ней. Вот что думает об этом эксперт-сексолог с 20-летним стажем.

И да, это бесплатно! Мы искренне хотим помочь Вам улучшить вашу интимную жизнь и наладить отношения с партнером.

Мастер-класс «Как разнообразить сексуальную жизнь с помощью сексологии»
Практические техники от сексолога с 20-летним стажем
5 приемов для улучшения качества секса в паре
Как мастурбация влияет на качество интима
10 шагов к минету, который ваш партнер не забудет
Лайфхаки орального секса, основанные на мнении мужчин
ТОП-12 лучших секс-игрушек для пар
Подборка, сформированная по опросам 1370 женщин
20 способов, которые позволят добавить страсти в отношения
Алгоритм улучшения отношений от сексологов EDPRO
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 4785

Она чаще обращается к собеседнику по имени, говорит много комплиментов, постоянно поправляет волосы, смеется над всеми его шутками. К невербальным приемам женского кокетства можно отнести наклон головы или тела в сторону понравившегося мужчины, поглаживание ножки бокала, прикосновения к его плечу и ладоням, касание своих украшений, скрещивание ног. Женское кокетство разжигает в мужчине небывалый азарт и заставляет проявлять решительность.

Сильный пол всегда ждет от флирта сексуального продолжения, поэтому часто в их заигрываниях присутствуют эротические намеки: расстегнутый ворот рубашки, постоянное поглаживание губ, вальяжная поза с широко раздвинутыми ногами. Все мужские трюки флирта можно разделить на 2 группы:

  • максимально притянуть к себе внимание женщины (громкие разговоры, смех, яркая жестикуляция);
  • продемонстрировать свою лучшую сторону.

Часто мужчины выбирают для флирта «хулиганское» поведение: ведут себя вызывающе, провоцируют конфликты с окружающими.

Как научиться качественному флирту?

02.jpg

Флирт — особое искусство, и не у всех есть к нему способности. Необходима постоянная практика. Для начала на друзьях и знакомых. Это поможет вам:

  • сохранить собственную самооценку;
  • определить, как ваши знакомые относятся к вам;
  • отрепетировать навык переводить дружеское знакомство в романтическое.

Что поможет флиртовать интересно и ненавязчиво:

  1. Оригинальное, но не заезженное приветствие. Лучше начинать знакомство с вопроса, который подразумевает развернутый ответ, чтобы не удалось отговориться простым «да/нет».
  2. Улыбка. Люди, которые открыто и искренне улыбаются, всегда располагают к себе. Улыбка — индикатор симпатии, а если она появилась как ответ на вашу, то это уже повод для знакомства.
  3. Зрительный контакт. Научитесь транслировать желания и интерес взглядом достаточно открыто, но не пошло. Мужчинам лучше быть сдержаннее в эмоциях, потому что слабому полу присуще обладание эмпатией. Женщин отпугивают откровенные чувственные взгляды, которые буквально раздевают. 
  4. Чувство юмора. Умение рассмешить собеседника поможет разрядить затянувшееся молчание, смягчить неловкую ситуацию или просто расположить его к себе.
  5. Проявляйте инициативу. Не надейтесь на судьбу и ее благоволение. Девушкам априори симпатичнее мужчины, которые чувствуют себя уверенно, проявляют активность.
  6. Комплименты. Известно, что женщина любит красивые слова в свой адрес. Но и мужчины от них тают. Если готовы к заигрыванию с парнем, запаситесь заранее несколькими фразами с похвалой и комплиментами. А если симпатичный мужчина оказал вам помощь, то не скупитесь на слова благодарности и признания его заслуг. Но не допускайте фальши и наигранности.
  7. Сохраняйте расстояние. При первом флирте не стоит сокращать дистанцию меньше, чем 30-50 см. Возможно, партнерша не хочет снижать уровень интимности. Хорошо заранее очертить свои границы и почувствовать их у собеседника, чтобы невинный флирт не перешел в харрасмент.
  8. Научитесь слушать. Это поможет вызвать доверие у собеседника. А вовремя заданные уточняющие вопросы покажут вашу заинтересованность и искренность.Только на момент такого доверительного разговора не стоит демонстрировать примеры женского флирта с сексуальным подтекстом. Этим вы точно оттолкнете партнера.

Онлайн-курс «Как стать сексологом?»
Онлайн-курс «Как стать сексологом?»

Если хотите лучше разобраться в общении между полами, узнать способы привлечь и удержать мужчину или женщину, то предлагаем пройти нашу программу обучения «Психологическое консультирование в сексологии». Ведь флирт — только начало, а значит, неплохо освежить знания об интимных техниках и видах секса, чтобы потом помочь себе и другим наполнять жизнь удовольствием и радостью.

  • Гайд «20 способов, которые позволят улучшить сексуальную жизнь и добавить страсти»
    Скачать бесплатно


  • Эксперт Марина Забагонская Психолог, сексолог
    Марина Забагонская печатает ...
    Получить курс бесплатно
    tick
    Спасибо!
    Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.