Меню
Получить консультацию
Сексология

Сложности служебного романа: нужно скрывать или нет?

28.06.2021  |   109 просмотров
Edpro
Обухова Татьяна
Копирайтер со стажем более 3 лет. Пишу о психологии, коучинге и дизайне интерьеров.
Скрыть
Вебинар
Банер
Секреты ярких оргазмов
Вебинар
Секреты ярких оргазмов
Скрыть
Сложности служебного романа: нужно скрывать или нет?

Они работают в одном офисе, но их определенно связывает что-то большее, чем производственные планы. Горячие взгляды, комплименты и помощь в работе —так обычно начинается служебный роман. 

Он часто создаёт вокруг себя много сплетен и мешает наладить отношения в коллективе. Какие «подводные камни» есть у неуставных отношений? Как они влияют на продуктивность сотрудников? И главное: можно ли уволить за интимные отношения на работе?

Отношения на работе

01 (10).jpg

Взрослый человек значительную часть дня проводит в рабочем коллективе, где он общается с большим количеством людей. И с каждым из них выстраиваются не только профессиональные отношения по работе, но и личные, завязанные на симпатии или антипатии к человеку. Иногда добавляется влечение, и возникает служебный роман. В чем основная причина зарождения неуставных отношений:

  1. Большое количество времени люди проводят вместе, за решением общих задач, что сближает.
  2. Работая долгое время вместе, человек видит своего партнёра без прикрас и может доверять ему, оценить сильные стороны.
  3. Совместные корпоративные командировки и вечеринки с алкоголем позволяют узнать друг друга в неформальной обстановке и перейти к более близкому общению.


6 правил безопасного служебного романа

02 (10).jpg
  1. Не афишируйте роман. Для того, кто в паре ниже по карьерной лестнице, это обернется потерей доверия у коллег. Многие из них будут уверены, что вслед за интимными отношениями придут привилегии и по работе. Для того, чей уровень выше, любвеобильность может перекрыть дальнейший профессиональный рост, так как его могут обвинить в превышении служебных отношений.
  2. Нет места истерикам и претензиям. Большинство пар, завязавших служебный роман, разбегаются уже в течение года. И очень некрасиво, когда разрыв происходит со скандалом, на глазах коллег, с которыми придется работать дальше.
  3. На работе — только холодный рассудок. Личная жизнь должна оставаться за порогом офиса. Не нужно демонстрировать свои интимные желания перед сотрудниками, потому что это не только нарушает офисный этикет, но и многих лично может сильно раздражать.
  4. Не допускайте секса на одну ночь. То, что для одного было разовым развлечением, другому может показаться началом долгой и большой любви. После разрыва рискуете заполучить оскорбленного и обиженного на вас сотрудника.
  5. Подумайте о репутации. Когда случается служебный роман, многие не знают, как себя вести, чтобы не вызвать осуждение коллег. Если для мужчины случайные связи ничем страшным не оборачиваются, то для дам это может грозить серьезной потерей репутации. Вспомните, как называется мужчина, меняющий партнерш, и какими эпитетами наделяют женщин. Разница ощутимая. Иногда после интимных отношений, завязанных на работе, людям приходилось трудоустраиваться в другое место.

Бесплатная консультация с коучем EDPRO
Бесплатная консультация с коучем EDPRO

Отношение с коллегами на работе бывают разными, и только мы сами определяем, какими они станут. Если вы заметили, что ваши переходят черту профессиональных, в этом нет ничего страшного. Главное, чтоб они не влияли на отношения человека к работе. Больше полезной информации о взаимоотношениях мужчин и женщин можно найти в статьях блога «Сексология». Разнообразьте свою личную жизнь дома, и тогда на работе вас никто не будет отвлекать от производственных задач.
Вебинар
21 июля
19.00
Екатерина Федорова
Ведущий вебинара
Екатерина Федорова
Секреты ярких оргазмов
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.