Меню
Получить консультацию
Сексология

Совместимы ли секс и алкоголь?

15.03.2021  |   188 просмотров
Edpro
Елизавета Варламова
Копирайтер. Стаж более 5 лет. О психологии и сексе — просто, без штампов и предрассудков
Скрыть
Вебинар
Банер
Интимная жизнь мужчины и женщины
Вебинар
Интимная жизнь мужчины и женщины
Скрыть
Совместимы ли секс и алкоголь?

Считается, что алкоголь и секс — понятия едва ли не взаимодополняющие. Многие замечают, что бокал вина или шампанского помогает раскрепоститься, снять напряжение перед сексом, побороть застенчивость перед новым половым партнером. В действительности, влияние алкоголя на секс скорее пагубное, чем положительное. Разбираемся, почему это так. 

Почему под алкоголем хочется секса? 

01 (1).jpg

Ученые выяснили, что употребление спиртосодержащих напитков приводит к выбросу дофамина — «гормона радости», как его называют на бытовом уровне. У мужчин при употреблении небольшого количества алкоголя также происходит скачок тестостерона. Эти химические реакции стимулируют центр возбуждения и заставляют нас хотеть близости с партнером или случайным человеком, даже если последний не желает вступать в половую связь.

Преимущества и недостатки секса под алкоголем

02 (1).jpg

Среди плюсов секса под алкоголем мужчины и женщины отмечают снятие психологического напряжения, готовность к экспериментам в постели, избавление от комплексов. если таковые имеются. На этом положительные моменты заканчиваются. У секса под алкоголем куда больше минусов, среди основных:

  1. Пренебрежение средствами контрацепции. Как правило, человек в состоянии алкогольного опьянения не задумывается о необходимости использовать презерватив. В результате повышается риск незапланированной беременности и заражения ИППП.
  2. Вероятность сексуального насилия. Очень многие люди, будучи в состоянии алкогольного опьянения, не отдают себе отчета в действиях, и могут активно склонять партнера к сексу, не получая от него согласия. 
  3. Развитие эректильной дисфункции у мужчины. Как опьянение влияет на эрекцию? Науке известен факт, что регулярное употребление спиртных напитков чревато наступлением импотенции. Эффект в данном случае будет обратным тому, который наблюдается после умеренного употребления алкоголя.
  4. Сложности с достижением оргазма. Этанол притупляет ощущения, которые партнеры обычно получают, занимаясь сексом. 
  5. Снижение либидо. Алкоголь оказывает угнетающее воздействие на центральную нервную систему, что провоцирует неврозы, утрату тонкости эротических переживаний, появление тревоги и страхов, нарастание чувства вины. Негативные переживания не способствуют налаживанию нормальной сексуальной жизни, вследствие чего человек начинает избегать интимной близости с партнером, заменяя секс на очередную порцию этанолсодержащих напитков.

Онлайн-тест Диагностика интимной жизни
Онлайн-тест "Диагностика интимной жизни"

В семьях, где хотя бы один партнер употребляет алкоголь на регулярной основе, чаще наблюдаются конфликты, в том числе на сексуальной почве. Мужчине и женщине становится все сложнее найти общий язык и прийти к компромиссу в том или ином бытовом вопросе. В таких ситуациях требуется либо личное вмешательство третьей стороны (родственников, психологов, наркологов), либо поиск самостоятельного выхода. Начать можно с совместного просмотра обучающих видео о вреде секса под алкоголем — как правило, в них даются практические советы тем, кто столкнулся с данной проблемой.

О том, как алкоголь и другие психостимуляторы влияют на секс, говорится на обучении по программе «Психологическое консультирование в сексологии». Запишитесь на него, чтобы больше знать о разных аспектах интимной жизни и проблемах, с которыми часто сталкиваются сексуальные партнеры.

Вебинар
26 сентября
19.00
Павел Раков
Ведущий вебинара
Павел Раков
Интимная жизнь мужчины и женщины
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.