Сексуальность и сексапильность: в чем разница?

Забрать один
из подарков
Подобрать профессию за 5 минут Подобрать
профессию
за 5 минут
31.08.2021  |   1246 просмотров   |   Дата обновления: 24.05.2023
В статье рассказывается:

Высокий, атлетически сложенный мужчина с отменным чувством стиля, пользующийся популярностью у женщин — сексуальный он или сексапильный? На этот вопрос редко кто ответит в первую же секунду. Большинство людей не видит разницы между сексапильностью и сексуальностью, ставя между ними знак равенства. Попробуем разобраться, в чем отличие?

Что значит «сексуально притягательный» и «сексапильный»?

01 (4).jpg

Сексуальная привлекательность — это определенный набор черт и признаков, которые притягивают представителей противоположного пола. Например, многим женщинам нравится, когда мужчина носит бороду или усы, имеет грубые черты лица. И наоборот, представителей сильного пола в девушках привлекают пышные бедра и низкий, гортанный голос. У каждого такой «набор» может быть своим. Некоторые женщины находят сексуальным взгляд мужчины, не обращая внимания на небольшой животик и невысокий рост. 

50 способов разнообразить сексуальную жизнь с помощью знаний сексологии
Марина Забагонская
Психолог-сексолог
с 20-ти летним стажем

Можно ли сделать интимную жизнь в паре идеальной? Для каждого есть свой ответ на этот вопрос. Но самое главное — общаться на эту тему с партнером, а не оставлять всё на волю случая. Разнообразить сексуальную жизнь в паре можно, если изменить свое отношение к ней. Вот что думает об этом эксперт-сексолог с 20-летним стажем.

И да, это бесплатно! Мы искренне хотим помочь Вам улучшить вашу интимную жизнь и наладить отношения с партнером.

Мастер-класс «Как разнообразить сексуальную жизнь с помощью сексологии»
Практические техники от сексолога с 20-летним стажем
5 приемов для улучшения качества секса в паре
Как мастурбация влияет на качество интима
10 шагов к минету, который ваш партнер не забудет
Лайфхаки орального секса, основанные на мнении мужчин
ТОП-12 лучших секс-игрушек для пар
Подборка, сформированная по опросам 1370 женщин
20 способов, которые позволят добавить страсти в отношения
Алгоритм улучшения отношений от сексологов EDPRO
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 3738

В противовес признакам сексуальности, сексапил — это нарочитое подчеркивание определенных черт внешности с целью вызвать у потенциального партнера вожделение. Поясним на очередном примере: женщина знает, что ее грудь выглядит сексуальной, и как можно чаще подчеркивает ее с помощью правильно выбранного белья, украшений, вырезов на одежде. 

В чем еще кроется разница?

02 (4).jpg
  1. Сексуальность в женщине и мужчине — это совокупность не только внешних, но и внутренних черт. Иногда вы даже не можете точно сказать, что притягивает вас в конкретном человеке: внешне он самый заурядный, зато какая у него манера разговаривать с окружающими! В противовес сексуальности, сексапильность сосредоточена только на внешности. 

  2. Сексуальность присутствует в нас постоянно и не нуждается в поддержке извне. В случае с сексапильностью же, мы вынуждены искать то, что делает нас привлекательными в глазах противоположного пола. Расцвет сексапила приходится на строго определенный возраст, поддерживать его с годами становится все сложнее. 

  3. Поразительно, но сексапильность иногда вообще не связана непосредственно с сексом и раскрепощенностью. Женщина или мужчина могут быть вожделенными для окружающих, но при этом оказаться совершенными профанами в постели. 


Онлайн-курс «Как стать сексологом?»
Онлайн-курс «Как стать сексологом?»

Какая она — сексуальная женщина? И в чем кроется сексуальность мужчины? На эти вопросы каждый ответит по-разному, ведь сколько людей, столько и мнений. Мы же предлагаем вам поработать над данным качеством личности, развивая его и становясь более привлекательными на интеллектуально-эмоциональном уровне. Помогут вам в этом статьи нашей постоянной рубрики «Сексология».  
  • Гайд «20 способов, которые позволят улучшить сексуальную жизнь и добавить страсти»
    Скачать бесплатно


  • Эксперт Марина Забагонская Психолог, сексолог
    Марина Забагонская печатает ...
    Получить подарок
    tick
    Спасибо!
    Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.