Меню
Получить консультацию
Сексология

Сексуальная полярность: когда противоположность притягивает

29.04.2021  |   186 просмотров
Edpro
Костромина Анна
Контент-редактор
Скрыть
Вебинар
Банер
Интимная жизнь мужчины и женщины
Вебинар
Интимная жизнь мужчины и женщины
Скрыть
Сексуальная полярность: когда противоположность притягивает

«Почему мне всегда не везёт? Притягиваю к себе одних ненормальных». Слышали когда-нибудь подобные жалобы? А может и вам постоянно попадаются не те партнеры? Многие стараются понять, почему чаще всего в жизни притягиваются люди, с которыми у нас нет точек соприкосновения, полная наша противоположность. Ведь так хочется иметь рядом человека, который будет понятен и предсказуем, с тобой на одной волне. Что движет интересом к человеку противоположного пола, который другой абсолютно во всем? Почему все время притягиваются однотипные мужчины или женщины, с которыми нам сложно? Разберемся вместе с сексологами. 

Почему нас привлекает определенный типаж?

01.jpg

Нашим выбором сексуального партнера руководит не случай или везение, а неосознанная тяга к определенному типу людей. Американский исследователь межполовых отношений Девид Дейда связал это с феноменом сексуальной полярности. 

Ранее магнетизм и полярность рассматривались в трудах ученых только в вопросах тела человека и его биополя. Суть теории заключалась в том, что только правильно выстроенные положительный и отрицательный заряд в нашем организме дают возможность человеку раскрыть свой потенциал, поддержать здоровье и добиться успехов в работе. Верно отрегулированная половая телесная полярность обеспечивает счастливую личную жизнь, гармоничные взаимоотношения как внутри пары, так и с другими членами семьи. 

Сегодня в психологии полярность отношений — это способность управлять эмоциями и чувствами партнера через работу над своими личностными качествами.  То есть, транслируя черты характера, присущие женской энергетике, мы добиваемся от партнера мужского поведения. И наоборот.

В семье должен четко соблюдаться баланс, потому что разные полюса притягиваются, а супруги дополняют друг друга в качествах и эмоциях. Трудно выстроить гармоничный союз, если в нем два лидера, конкурирующих друг с другом. И в то же время два безынициативных инертных человека тоже не смогут развивать пару и достигать поставленных целей. 

Дэвид Дейда в своей теории подробно рассмотрел сексуальную полярность. В ней нашли отражение идеи мужских и женских качеств, их взаимопритяжение или отталкивание. Его учение пытается объяснить, почему противоположности притягиваются,  и как возникает сексуальное напряжение у людей с противоположной энергетикой. В основе лежит предположение о том, что в каждом человеке женские и мужские качества проявляются в разном соотношении, и та, которой больше, определяет полярность человека. Она никак не привязана к полу, но напрямую влияет на наш бессознательный выбор партнера. 

Например, волевая и целеустремленная девушка будет обладательницей мужской энергетики. Она будет привлекательной для мужчин ранимых, мягких. И, наоборот, милая тургеневская барышня — мечта брутального мачо.

Как узнать, каких мужчин и женщин мы притягиваем?

02.jpg

Чтобы понять, какие мужчины и женщины притягиваются именно к вам, необходимо понять, какая энергетика у вас преобладает.

Женская отвечает за любовь, нежность, уступчивость, не конфликтность, способность принять человека и наслаждаться ситуацией.

Мужская — за целеустремленность, уверенность в собственных силах, умение настоять на своем и отстоять свои взгляды и интересы, ответственность и лидерство.

Некоторые люди обладают нейтральным набором. Это объясняется примерно одинаковым соотношением мужских и женских качеств. Они легко уживаются с обладателем любой сексуальной энергетики. 


Бесплатный урок с практикующим коучем
Бесплатная консультация сексолога

Чтобы не ошибиться и не тратить время на поклонника, который совершенно вам не подходит, рекомендуется откровенно ответить себе на вопрос: «Какой типаж мужчин ты притягиваешь?». Если возникли сложности с ответом, поможет флирт. Когда люди пытаются очаровать противоположный пол, они ведут себя совершенно неосознанно. В эти моменты хорошо понятно, к каким женщинам притягиваются мужчины интересующего типа поведения. Оценив качества характера и манеры тех людей, которые притянутся к вам, можно сделать вывод и о своей сексуальной полярности. Зная тонкости проявления каждой из них, можно точно вычислить, какой партнер получится из нового знакомого.

Если вы хотите подробнее разобраться в вопросе, почему мы притягиваем определенный тип людей, что и как в нас привлекает противоположный пол, то рекомендуем пройти обучение по нашей программе «Психологическое консультирование в сексологии». Там подробно будут рассмотрены вопросы сексуальности мужчин и женщин, способы раскрытия своего потенциала в построении интимных взаимоотношений. 

Вебинар
24 октября
13.00
Павел Раков
Ведущий вебинара
Павел Раков
Интимная жизнь мужчины и женщины
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.