Взаимное влечение: как создать сексуальное напряжение?

Забрать один
из подарков
Подобрать профессию за 5 минут Подобрать
профессию
за 5 минут
26.04.2021  |   9550 просмотров   |   Дата обновления: 26.04.2023
В статье рассказывается:

Бывает, что одного взгляда достаточно, чтобы к незнакомцу возникло желание. В таких случаях говорят: «Между нами пробежала искра, ток». Мужчина и женщина могут почувствовать интерес друг к другу, сексуальное напряжение, накал страстей. Что объясняет такие чувства между незнакомыми людьми? Как возникает непреодолимое влечение к человеку?

Что создает сексуальное напряжение?

01.jpg

Сексуальное напряжение — это не только сильное физическое влечение между мужчиной и женщиной. Обязательным условием для него является невозможность интимного контакта в данный момент. В таком случае даже пойманный взгляд объекта желания или обычный разговор носят эротический намек. 

В отличие от влюбленности, напряжение сосредоточено на физическом желании, а не на чувствах. Оно не связано с планами построить долгосрочные отношения. А от влечения его отличает необходимость постоянного физического присутствия выбранного объекта.

Сексуальное напряжение не всегда взаимно. Иногда возникает к человеку, который не может или не хочет отвечать тем же. Поэтому оно сопровождается чувством стыда, и его пытаются скрыть. 

50 способов разнообразить сексуальную жизнь с помощью знаний сексологии
Марина Забагонская
Психолог-сексолог
с 20-ти летним стажем

Можно ли сделать интимную жизнь в паре идеальной? Для каждого есть свой ответ на этот вопрос. Но самое главное — общаться на эту тему с партнером, а не оставлять всё на волю случая. Разнообразить сексуальную жизнь в паре можно, если изменить свое отношение к ней. Вот что думает об этом эксперт-сексолог с 20-летним стажем.

И да, это бесплатно! Мы искренне хотим помочь Вам улучшить вашу интимную жизнь и наладить отношения с партнером.

Мастер-класс «Как разнообразить сексуальную жизнь с помощью сексологии»
Практические техники от сексолога с 20-летним стажем
5 приемов для улучшения качества секса в паре
Как мастурбация влияет на качество интима
10 шагов к минету, который ваш партнер не забудет
Лайфхаки орального секса, основанные на мнении мужчин
ТОП-12 лучших секс-игрушек для пар
Подборка, сформированная по опросам 1370 женщин
20 способов, которые позволят добавить страсти в отношения
Алгоритм улучшения отношений от сексологов EDPRO
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 28650

Как снять сексуальное напряжение парню или девушке, если оно нежелательно:

  1. Половой акт с тем, кто возбудил. После секса, как правило, возвращается трезвый взгляд на партнера. Желаемый результат получен — интерес проходит.
  2. Минимизировать общение. На расстоянии сексуальное напряжение пропадает. Может остаться возбуждение, которое и женщина, и мужчина могут снять как регулярным сексом, так и мастурбацией.
  3. Откровенный разговор. Помогает честный рассказ объекту желания о ваших переживаниях. Как правило, такое признание автоматически снижает накал страстей. Сразу можно узнать, есть ли у вас шанс на реальный секс, или он так и останется в фантазиях.

Как заметить сексуальное напряжение в отношениях?

03.jpg

Даже несмотря на то, что появление сексуального напряжения в отношениях стараются не показывать, для окружающих это становится понятно достаточно быстро. Обычно бросаются в глаза явные признаки:

  1. Флирт. Спонтанные движения и смена поведения выдают сексуальный интерес к конкретному человеку. Если девушка испытывает влечение к мужчине, то по неизвестной причине рука предательски начинает поправлять волосы, украшения, движения становятся замедленными и мягкими. 
  2. Зрительный контакт. Внимательный или пристальный взгляд, попытки установить контакт «глаза в глаза» — наиболее эффективные средства налаживания чувственной коммуникации.
  3. Стремление сблизиться. Когда человек испытывает чувство влечения настолько, что оно перерастает в сексуальное напряжение, его тянет к своему объекту за любым контактом: зрительным, тактильным, эмоциональным. 
  4. Реакции тела. Учащается пульс, увеличивается потливость, ухудшается речь и моторика — все это признаки сильного волнения. А если они появляются в присутствии конкретного человека, то это может означать, что этот человек небезразличен.
  5. Ощущение тайны. Если два человека общаются на скучные, повседневные темы, но их язык тела, жесты и взгляды говорят о сексуальном желании, то возникает некий диссонанс. Вокруг растет атмосфера недосказанности, тайны и обмана.
  6. Физическое возбуждение. Без дополнительной стимуляции, только от нескольких фраз или мимолетного взгляда мужчина может почувствовать все признаки желания интимной близости.

Как использовать напряжение для соблазнения?

02.jpg

Когда мужчина ведет себя агрессивно при знакомстве, многих женщин это отталкивает. Но и нерешительный, безынициативный воздыхатель может отбить желание секса с ним. 

Когда же между малознакомыми мужчиной и женщиной знакомство начинается с сексуального напряжения, то это имеет сразу несколько плюсов:

  1. Создается ожидание. Оно разжигает желание и воображение, придает отношением загадочность, подогревает интерес, разжигает взаимное влечение.
  2. Мужчина показывает свой интерес в женщине, как в объекте желания, а не только в половом акте с ней.
  3. Соблюдается удобный для обоих темп в развитии отношений.
  4. Не происходит обесценивания налаженного контакта торопливым сексом.

Онлайн-курс «Как стать сексологом?»
Онлайн-курс «Как стать сексологом?»

Как следует вести себя мужчине, чтобы соблазнить женщину:

  1. Стараться находиться максимально близко. С теми, кто попадает в интимное физическое пространство, человек ощущает внутреннюю связь. Нужно постоянно быть рядом, но не вторгаться агрессивно в личную зону. Иначе это вызовет отторжение.
  2. Уменьшить громкость голоса и говорить медленно. Это сделает его несколько ниже и сексуальнее.
  3. Больше улыбайтесь и периодически задерживайте взгляд на лице женщины. Особенно возбуждающе действует, когда мужчина останавливает внимание на губах спутницы. 
  4. Выберете момент для поцелуя. Не стоит торопиться и проявлять чрезмерный напор. Первый поцелуй должен быть легким, но возбуждающим.
  5. Прелюдия, после которой не отказывают, всегда долгая и неторопливая. Женщины часто не сразу решаются на секс, поэтому нужно помочь даме расслабиться и проникнуться доверием к партнеру.


Если вы хотите основательнее разобраться в том, что в психологии понимается под влечением, сексуальным напряжением, разобраться как вести себя, если такое явление происходит часто и доставляет дискомфорт, то приглашаем вас на программу обучения «Психологическое консультирование в сексологии». На ней вы узнаете, чем можно продолжить алгоритм по соблазнению, какие виды секса и интимных методик существуют и как правильно их практиковать, чтобы позволить себе и партнеру испытать максимальное удовольствие.

Материал основан на исследованиях:

  • Кащенко Е. Основы социокультурной сексологии. Курс лекций. – Litres, 2019.                                                                                                                                                                                                        
  • Кащенко Е. А. Стимулирование сексуального влечения. – 2012.
  • Кейсмент П. Обучаясь у пациента. – 1995.
  • Келли Г. Ф. Основы современной сексологии. – Питер, 2000.
  • Кернберг О. Отношения любви: норма и патология //М.: Класс. – 2000. – С. 13-15.
  • Гайд «20 способов, которые позволят улучшить сексуальную жизнь и добавить страсти»
    Скачать бесплатно


  • Эксперт Марина Забагонская Психолог, сексолог
    Марина Забагонская печатает ...
    Получить курс бесплатно
    tick
    Спасибо!
    Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.