Меню
Получить консультацию
Edpro
Скрыть
вебинар
Банер
Как стать сексологом?
вебинар
Как стать сексологом?
Скрыть
Сексология

Сексоголики: когда влечение становится болезненным

03.08.2021  |   369 просмотров   |   Дата обновления: 26.12.2022
Сексоголики: когда влечение становится болезненным
Автор статьи
В статье рассказывается:

Людей, которым секс нужен в несколько раз чаще, чем остальным, мы в шутку называем сексоголиками. Но знали ли вы, что маниакальное желание заняться сексом — это психиатрический диагноз? Из данной статьи мы узнаем, когда секс становится проблемой, и что делать, если это случилось с вами?

Что такое сексоголизм?

01.jpg

Сексуальная зависимость от мужчины или женщины — это плохо контролируемое желание вступать в половые контакты с конкретным человеком. Вы можете не испытывать к половому партнеру ничего, кроме вожделения: не интересоваться его жизнью, настроением, делами по работе — все это затмевает потребность поскорее переспать с объектом страсти. 

Но описанная выше особенность — далеко не единственный критерий сексоголизма. Подобное поведение способны демонстрировать люди с высоким либидо, которым разрядка необходима по несколько раз в течение суток. Окончательный диагноз «сексоголизм» ставит врач-психиатр, вы же можете лишь подозревать у себя психическое расстройство. По каким признакам это можно сделать?

  • за счет секса решаются повседневные проблемы и снимается стресс;
  • список половых партнеров не ограничивается только супругом или супругой;
  • интимные отношения принимают извращенный характер;
  • перед вами никогда не стоит выбора, заниматься сексом или нет.

Важно запомнить еще один момент: диагноз становится диагнозом, если это мешает жить самому человеку или людям, его окружающим. Формально у мужчины или женщины могут быть признаки, доказывающие наличие расстройства, но пока это никого не обременяет, о болезни не может идти и речи. 


Онлайн-курс «Как стать сексологом?»
Онлайн-курс «Как стать сексологом?»

Как работать с болезнью?

Осознав, что вы являетесь сексоголиком, направляйтесь к психиатру, который поможет подобрать лечение. Одновременно потребуется посещать психологические сеансы, где будет проработана причина расстройства. Не секрет, что многие подобные проблемы имеют корни в детстве. Возможно, в юном возрасте вы пережили физическое или эмоциональное насилие, просто не помните об этом. 

Самостоятельно вернуть себя к привычной жизни вряд ли получится, но можно помочь специалистам это сделать. Постарайтесь нормализовать режим дня, найдите хобби, с помощью которого будете отвлекаться от навязчивых мыслей о сексе. Психологи также советуют избавиться от посторонних раздражителей — порнографических журналов и картинок. 

Неизлечимых болезней становится все меньше, и при адекватном подходе с сексоголизмом можно справиться. Об этом мы рассказываем в статьях рубрики «Сексология».   
вебинар
31 марта
22:00
Федорова Екатерина
Ведущий вебинара
Федорова Екатерина
Как стать сексологом?
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.