Половая конституция и совместимость партнеров

Забрать один
из подарков
Подобрать профессию за 5 минут Подобрать
профессию
за 5 минут
05.11.2023  |   1215 просмотров   |   Дата обновления: 18.12.2023
В статье рассказывается:

Что это такое? Половая конституция человека — совокупность присущих ему биологических признаков, определяющих уровень влечения и границы сексуального поведения.

Когда формируется? Факторы закладываются еще во внутриутробном периоде. Наследственность, воспитание в раннем детстве, питание, болезни, окружающая среда и другие факторы могут повлиять на то, реализуется ли сексуальное поведение в соответствии с ПК в полной мере или нет.

Понятие половой конституции

Сексуальные особенности индивидуума, к примеру то, насколько быстро человек возбуждается, во сколько лет у него начинается половое созревание, длительность и частота сексуальных реакций, продолжительность и направленность сексуального желания – все это определяется физиологическими и биологическими параметрами, спецификой развития и воспитания, а также психологическими параметрами личности.

Понятие половой конституции

Для начала рассмотрим, что такое половая конституция человека. Под этим термином понимается множество биологических характеристик, которые сложились в результате воздействия наследственности и условий развития в зародышевой фазе, а также в детском возрасте.

Половая конституция – способность к половой жизни человека. Это измеримый параметр, которым обозначается количество половых актов за указанный временной промежуток, совершенных индивидом в определенных условиях.

Половая конституция (так же как и темперамент) определяет возраст полового созревания, отличающийся у каждого человека.

Обратите внимание! Половая конституция не претерпевает изменения с годами. Эта характеристика статична, ее нельзя изменить, к примеру, если человек будет тренироваться или получит сексуальное образование. Данный параметр является врожденным, так же как и музыкальные способности.

Половая конституция у одних женщин и мужчин может совершенно не совпадать с этим параметром у других людей, и это считается нормой.

По определению, половая конституция – это потенциал индивидуума, его способность реализовать врожденные способности, которая зависит от множества нюансов. К примеру, от того, есть ли у человека партнер для сексуальных отношений, совпадает ли их половая конституция, могут ли они находить точки соприкосновения, насколько они энергичны, каков у них настрой, есть ли различные заболевания.

50 способов разнообразить сексуальную жизнь с помощью знаний сексологии
Марина Забагонская
Психолог-сексолог
с 20-ти летним стажем

Можно ли сделать интимную жизнь в паре идеальной? Для каждого есть свой ответ на этот вопрос. Но самое главное — общаться на эту тему с партнером, а не оставлять всё на волю случая. Разнообразить сексуальную жизнь в паре можно, если изменить свое отношение к ней. Вот что думает об этом эксперт-сексолог с 20-летним стажем.

И да, это бесплатно! Мы искренне хотим помочь Вам улучшить вашу интимную жизнь и наладить отношения с партнером.

Мастер-класс «Как разнообразить сексуальную жизнь с помощью сексологии»
Практические техники от сексолога с 20-летним стажем
5 приемов для улучшения качества секса в паре
Как мастурбация влияет на качество интима
10 шагов к минету, который ваш партнер не забудет
Лайфхаки орального секса, основанные на мнении мужчин
ТОП-12 лучших секс-игрушек для пар
Подборка, сформированная по опросам 1370 женщин
20 способов, которые позволят добавить страсти в отношения
Алгоритм улучшения отношений от сексологов EDPRO
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 3645

Если у пары разные либидо и половая конституция, при этом не выстроены доверительные отношения, например в самом начале отношений, то сексуальная активность будет снижена.

Чтобы узнать, какая у вас половая конституция, следует обратиться к профессиональному сексологу. Так вы сможете оценить свою сексуальность. Кроме того, специалист даст ценные советы касательно того, как реализовать свой сексуальный потенциал.

Типы половой конституции

Разные типы половой конституции у людей определены генетически. Это выражается в более сильном либо слабом влечении по сравнению со сверстниками, причем сексуальный темперамент не меняется с годами.

Необходимо понимать, что делать, если разная половая конституция у партнеров, поскольку могут появиться непонимание и обиды. К примеру, даже когда люди не имеют проблем со здоровьем, у них устойчивая психика, они испытывают искренние чувства друг к другу, все равно из-за разницы в темпераменте может возникать ощущение, что один из партнеров избегает сексуального контакта, а второй слишком настойчив в нем.

Специалисты выявили три вида половой конституции. Чтобы определить темперамент, учитывают множество объективных параметров, идентичных для всех индивидуумов.

Выделяют три вида сексуальной конституции:

  • сильная. При высокой половой конституции человек может заниматься сексом много раз в неделю, если это период влюбленности – то ежедневно и даже несколько раз в сутки;
  • средняя. Человеку со средней половой конституцией достаточно 2-3 половых актов в неделю, особенно если люди длительное время находятся вместе. Конечно, в период влюбленности паре хочется более частых контактов;
  • слабая. При слабой половой конституции даже в романтический период у человека желание секса возникает несколько раз в месяц, и этого вполне хватит для удовлетворения сексуальной потребности.

Когда темперамент у людей в паре отличается, даже на начальном этапе, когда есть страстное влечение друг к другу, могут возникнуть сложности. В частности, когда сильная половая конституция мужчины сталкивается со слабой у партнерши, неизбежны конфликты. В подобной ситуации следует обратиться к специалисту, чтобы избежать проблем в дальнейших отношениях и прийти к компромиссному решению.

Способы определения половой конституции

Далее рассмотрим, как определить половую конституцию. Вы потратите на это пару минут, но сможете лучше узнать себя и партнера. Измерения будем проводить по трохантерному индексу, а также по конечностям.

Прежде всего необходимо отметить, что признаки половой конституции – это наш сексуальный темперамент, потребность вести интимную жизнь с определенной частотой и чувствовать себя полностью реализованным в данной сфере.

Половая конституция тесно связана с либидо. Однако либидо с возрастом может претерпевать изменения: оно снижается, если пара длительное время находится в браке. При этом половая конституция остается неизменной в течение всей человеческой жизни, начиная с момента завершения созревания.

Типы половой конституции

Для каждого важно узнать, какая у него половая конституция, поскольку может возникнуть несовместимость с партнером. В этом вам помогут 6 уроков из программы ДПО "Сексология".

Методика определения сексуального темперамента с помощью трохантерного индекса (ТИ)

Необходимо встать прямо, покачать бедрами, чтобы определить область, где тазовая кость соединяется с бедренной (тазобедренный сустав и вертел – выступающая часть). Затем от большого вертела тазобедренной кости измеряем расстояние до пола. Таким образом мы узнаем длину ног. Далее следует индекс вашего роста поделить на это значение. Полученный параметр нужно найти в специальной табличке, чтобы понять, насколько сильная у вас половая конституция.

ТИ у мужчин с сильным темпераментом – 1,99-2,00, у женщин – 2,01-2,05. Для слабого эти значения будут соответственно 1,85-1,91 и 1,88-1,96.

Люди с сильной половой конституцией могут и хотят заниматься сексом как можно чаще. Рост трубчатых костей зависит от половых гормонов. Трубчатые кости перестают расти сразу после того, как начинается половое созревание и в кровь попадают гормоны, у подростка начинает «просыпаться» либидо. Тело продолжает формироваться, однако дальнейшего роста костей не происходит.



Помимо ТИ важно учитывать:

У Женщин: 
  • Менструальная функция
  • Детородная функция
  • Характер оволосения
  • Пробуждение эротического либидо (годы)
  • Первый оргазм (возраст)
  • Достижение 50-100% оргастичности с постоянным партнером (возраст)

У Мужчин:
  • Пробуждение либидо (годы)
  • Первая эякуляция (годы)
  • Оволосение лобка
  • Максимальный эксцесс (число эякуляций в сутки)
  • Время вхождения в полосу условно-физиологического ритма после женитьбы (годы)

Половая конституция и сексуальная совместимость

Если у людей разная половая конституция, в их сексуальной жизни могут возникнуть сложности. Достичь гармонии в отношения будет сложно, если темперамент у партнеров диаметрально противоположный. В данной ситуации необходимо прийти к компромиссу, чтобы сохранить взаимопонимание в паре.

Половая конституция и сексуальная совместимость

Проблемы появляются, когда у партнеров отличается социокультурное воспитание, а также психологическая организация структуры личности. В таком случае невозможно удовлетворить сексуальную потребность, которая является базовой. Отношения остывают, в паре возникают конфликтные ситуации.

Если для вас важно сохранить здоровые отношения с любимым, следует посетить психолога-сексолога, специалист поможет вам обоим осознать свои сексуальные потребности и прийти к компромиссному решению.

Иногда для нормализации собственного душевного состояния достаточно лишь понять, что разница потребностей вызвана физиологическими причинами, а вовсе не тем, что кто-то любит меньше. Для этого надо измерить свою половую конституцию, соотнести данные со своими потребностями в сексе. Это поможет выйти на другой уровень понимания психологических особенностей личности, социокультурных аспектов воспитания, а результатом станет обретение гармонии в отношениях с другим индивидом.

Чем больше вы знаете о себе и партнере, тем легче сможете выстроить подходящий сексуальный сценарий. Для сохранения близости может потребоваться внести корректировки в свое поведение. Сексуальные потребности – естественные и заложены от рождения. Причем секс человеку нужен не только для того, чтобы продолжить род, но и для получения удовольствия.

Часто задаваемые вопросы о половой конституции

Отвечаем на популярные вопросы. 

Как поступить, если у мужчины низкая половая конституция?

В этом случае человек испытывает потребность в сексе достаточно редко (пару раз в месяц), даже если отношения только начинаются. Когда у мужчины низкий сексуальный темперамент, а у женщины высокий, возникнут проблемы. Чтобы сохранить здоровые отношения, потребуется помощь опытного сексолога.

Какова зависимость половой конституции от темперамента?

Многие ошибочно полагают, что сексуальный темперамент определяется типом нервной системы. Не стоит думать, что человек, проявляющий эмоции, действующий импульсивно, будет сексуально активным. Зачастую человек может быть сдержанным, отстраненным, однако в сексе он раскрывается, полностью отдается порывам, проявляет максимум эмоций.

Какова зависимость половой конституции от темперамента?

Какова зависимость половой конституции от темперамента?

Что делать, если в паре разная половая конституция?

Нередко бывает такое, что у людей в отношениях разный сексуальный темперамент. В таком случае паре следует обсудить этот момент и честно признать существование проблемы. При необходимости можно обратиться к специалисту, который поможет разобраться в сложившейся ситуации.

Если для вас важно сохранить отношения с близким человеком, важно определить половую конституцию, поскольку от этого параметра зависит эмоциональное удовлетворение и физическое здоровье обоих партнеров.

Материал основан на исследованиях:

  • Руслякова Е. Е. Изучение личностных особенностей девушек и юношей с различным типом половой конституции //СОВРЕМЕННАЯ ПСИХОЛОГИЯ НА ПЕРЕКРЕСТКЕ ЕСТЕСТВЕННЫХ И СОЦИАЛЬНЫХ НАУК: ПРОБЛЕМЫ МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОГО СИНТЕЗА. – 2013. – С. 27.
  • Жук Н. А. Половая конституция человека и методы ее определения //Харьков: ООО «Инфобанк. – 2002.
  • Ботнева И. Л. Шкала векторного определения половой конституции женщины //Справочник. Сексопатология.-М.: Медицина. – 1990. – С. 77-80.
  • Гайд «20 способов, которые позволят улучшить сексуальную жизнь и добавить страсти»
    Скачать бесплатно


  • Эксперт Марина Забагонская Психолог, сексолог
    Марина Забагонская печатает ...
    Узнать бесплатно
    tick
    Спасибо!
    Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.