Секс зимой: почему снижение температуры повышает градус страсти?

Забрать один
из подарков
Подобрать профессию за 5 минут Подобрать
профессию
за 5 минут
07.02.2022  |   1044 просмотра   |   Дата обновления: 24.05.2023
В статье рассказывается:

Много ли в вашем окружении людей, рожденных в первой половине осени? Многие даже шутят на эту тему: чем еще, кроме секса, заниматься в новогодние каникулы, когда все салаты съедены, а до выхода на работу — целая неделя? Но не только скука толкает пары на частый секс зимой. Объясняем, почему с приходом холодов нам чаще хочется уединиться с партнером. 

Почему осенью и зимой секса хочется чаще?

01 (7).jpg

Ученые, занимающиеся исследованием этого интересного феномена, выяснили, что сексуальное влечение мужчины меняется в зависимости от времени года. Например, летом оно ниже, поэтому представители сильного пола зачастую нуждаются в дополнительных стимулах, чтобы возбудиться. А вот с приходом первых холодов уровень тестостерона в мужском организме начинает расти. Пика он достигает к началу зимы, и именно в декабре секс должен быть особенно хорошим и страстным.

50 способов разнообразить сексуальную жизнь с помощью знаний сексологии
Марина Забагонская
Психолог-сексолог
с 20-ти летним стажем

Можно ли сделать интимную жизнь в паре идеальной? Для каждого есть свой ответ на этот вопрос. Но самое главное — общаться на эту тему с партнером, а не оставлять всё на волю случая. Разнообразить сексуальную жизнь в паре можно, если изменить свое отношение к ней. Вот что думает об этом эксперт-сексолог с 20-летним стажем.

И да, это бесплатно! Мы искренне хотим помочь Вам улучшить вашу интимную жизнь и наладить отношения с партнером.

Мастер-класс «Как разнообразить сексуальную жизнь с помощью сексологии»
Практические техники от сексолога с 20-летним стажем
5 приемов для улучшения качества секса в паре
Как мастурбация влияет на качество интима
10 шагов к минету, который ваш партнер не забудет
Лайфхаки орального секса, основанные на мнении мужчин
ТОП-12 лучших секс-игрушек для пар
Подборка, сформированная по опросам 1370 женщин
20 способов, которые позволят добавить страсти в отношения
Алгоритм улучшения отношений от сексологов EDPRO
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 3132

Но не только естественные физиологические изменения оказывают влияние на сексуальность партнеров. Среди прочих причин, по которым нам чаще хочется заняться сексом зимой, выделяют:

  1. Невозможность быстро получить доступ к женскому телу. В блоге мы уже писали, что для здорового мужчины нормально возбуждаться от вида красивой женской фигуры. Но есть проблема: если летом тела девушек прикрыты только легкими платьями, то зимой «упакованы» в свитера и пуховики. Запретный плод сладок, поэтому мужчина жаждет поскорее раздеть партнершу и заняться с ней любовью. 

  2. Сезонная апатия. С наступлением холодов начинает сокращаться световой день, что вызывает у большинства из нас грусть, а кого-то даже толкает в депрессию. Секс зимой становится естественным способом выбраться из этого состояния, когда ничего другого не хочется. Во время полового акта вырабатываются гормоны серотонин и дофамин, что позволяет мужчине и женщине чувствовать себя лучше. 

  3. Банальное желание согреться. Секс — это физическая нагрузка, которая заставляет тело производить тепло. А интенсивные предварительные ласки, как например, массаж интимных зон, переходящие в страстный половой акт способны согреть партнеров не хуже конвектора, чашки какао или пухового одеяла. 


Как сделать секс зимой еще лучше?

02 (6).jpg
  1. Выберите подходящее место, где будете заниматься сексом зимой. Идеальный вариант — постель в собственной спальне или ванная комната, предварительно нагретая до комфортной температуры. А эксперименты вроде любви на природе или в машине лучше оставить до наступления лета. 

  2. Уделите больше времени прелюдии. Чем сильнее возбуждение, тем меньше вы мерзнете. Начните с сеанса чувственного массажа, примите совместный теплый душ или займитесь оральными ласками, чтобы довести желание до максимума. Кстати, та же фелляция вполне может заменить обычный половой акт, если раздеваться целиком у вас нет желания. О других плюсах и минусах орального секса мы писали в одноименной статье — советуем освежить ее в памяти. 

  3. Экспериментируйте смелее. Секс зимой дома — отличный повод попробовать новое разогревающее масло для тела или лубрикант с аналогичным эффектом. Обязательно задействуйте в предварительных ласках специальные свечи, расплавленным воском которых можно массировать тело партнера.


Онлайн-курс «Как стать сексологом?»
Онлайн-курс «Как стать сексологом?»



  Хотите еще больше интересных идей, которые позволят разнообразить секс не только зимой, но и в любое другое время года? Записывайтесь на обучение по программе «Психологическое консультирование в сексологии». На нем вы узнаете, как поддерживать в партнере сексуальное напряжение, и что делать, чтобы не допустить снижения его влечения к вам. 
  • Гайд «20 способов, которые позволят улучшить сексуальную жизнь и добавить страсти»
    Скачать бесплатно


  • Эксперт Марина Забагонская Психолог, сексолог
    Марина Забагонская печатает ...
    Узнать бесплатно
    tick
    Спасибо!
    Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.