Оральный секс: польза и вред

Забрать один
из подарков
Подобрать профессию за 5 минут Подобрать
профессию
за 5 минут
08.02.2021  |   13521 просмотр   |   Дата обновления: 18.04.2023
В статье рассказывается:

Спросите любую влюбленную пару, занимаются ли они оральным сексом. В подавляющем большинстве случаев ответ будет положительным. Опросы, проведенные зарубежными исследователями, доказали, что оральный секс время от времени практикуют более 75% женщин. Но испытывает ли удовольствие каждая из них? 

Мнения про оральный секс

01 (2).jpg

Почему оральный секс вызывает у людей противоречивые эмоции? Одни говорят, что любят данный вид ласк, другие испытывают отвращение при намеках на оральный секс, третьи соглашаются, не испытывая удовольствия от процесса. Психологи и сексологи уверены: отношение к кунилингусу или фелляции зависит от того, что значит оральный секс для конкретного человека. 

Так, если женщина или мужчина видит в оральном сексе пользу для отношений (большую степень доверия и близости со стороны партнера), то предложение будет воспринято с энтузиазмом. Но когда человек убежден, что это мерзко и пошло, а занимаясь оральным сексом можно нажить себе массу заболеваний, то ничто не заставит его переменить негативный настрой. 

Наконец, существует еще одна категория лиц (преимущественно женщин), для которых оральный секс не символизирует ничего плохого, но наслаждения от процесса они не получают. Причин тому может быть несколько: недостаточная гигиена половых органов партнера, неудачный прошлый опыт, настойчивость любимого человека, проявленная не вовремя. 

Оральные ласки: плюсы и минусы 

02 (2).jpg

Можно заниматься оральным сексом без отвращения и стыда? Те, кто придерживался противоположной точки зрения, не согласятся с таким мнением. Однако выслушать его стоит: кто знает, может быть после прочтения данной статьи вы взглянете на тему кунилингуса и фелляции совершенно под другим углом?

В чем польза орального секса? Наукой доказано, что после орального секса происходит мощный выброс эндорфинов. Кроме того, ласки ртом и языком позволяют достичь гарантированного оргазма как мужчине, так и женщине — разумеется при соблюдении техник орального секса. 

50 способов разнообразить сексуальную жизнь с помощью знаний сексологии
Марина Забагонская
Психолог-сексолог
с 20-ти летним стажем

Можно ли сделать интимную жизнь в паре идеальной? Для каждого есть свой ответ на этот вопрос. Но самое главное — общаться на эту тему с партнером, а не оставлять всё на волю случая. Разнообразить сексуальную жизнь в паре можно, если изменить свое отношение к ней. Вот что думает об этом эксперт-сексолог с 20-летним стажем.

И да, это бесплатно! Мы искренне хотим помочь Вам улучшить вашу интимную жизнь и наладить отношения с партнером.

Мастер-класс «Как разнообразить сексуальную жизнь с помощью сексологии»
Практические техники от сексолога с 20-летним стажем
5 приемов для улучшения качества секса в паре
Как мастурбация влияет на качество интима
10 шагов к минету, который ваш партнер не забудет
Лайфхаки орального секса, основанные на мнении мужчин
ТОП-12 лучших секс-игрушек для пар
Подборка, сформированная по опросам 1370 женщин
20 способов, которые позволят добавить страсти в отношения
Алгоритм улучшения отношений от сексологов EDPRO
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 40563

Приносит ли оральный секс вред? В очень редких случаях — например, когда один из партнеров занимается им «через не могу». Довольно большой процент женщин говорят, что соглашались сделать своему мужчине минет просто потому, что очень сильно его любят.

Не стоит забывать, что через оральный секс можно заразиться венерическими болезнями.  Забеременеть таким способом вы не сможете, а вот подхватить вирус герпеса или другие неприятные инфекции вполне вероятно. Перед тем, как заниматься оральным сексом, нужно убедиться в отсутствии ЗППП у партнера.


Онлайн-курс «Как стать сексологом?»
Онлайн-курс «Как стать сексологом?»

Оральный секс: как сделать все правильно?

Что конкретно нужно делать, чтобы оральный секс запомнился как положительный опыт? Следуйте рекомендациям ниже, но помните, что это — только основа. Вы всегда можете привнести в практику оральных ласк собственные уникальные наработки. 

1. Позаботьтесь об обстановке

Сцены оральных ласк в лифте или на заднем сиденье автомобиля возбуждают, но лучшим вариантом будет ваша собственная квартира. Заняться оральным сексом можно в спальне или в ванной комнате (второй вариант идеален для тех, у кого есть пунктик о гигиене).

2. Добейтесь устойчивого возбуждения партнера 

Прежде, чем переходить «к основному блюду», уделите внимание эрогенным зонам на теле любимого человека. Удовольствие будет выраженнее, если начать издалека. 

3. Используйте разные техники стимуляции

Ведущие уроков орального секса часто говорят о том, как важно проявлять разнообразие подхода к ласкам. Во-первых, это поможет понять, на какие движения тело партнера отзывается лучше, а на какие — хуже. Во-вторых, даст вам возможность управлять оргазмом любимого человека, то приближая, то отдаляя его наступление. 

Разобравшись в себе, вы поймете, что оральные ласки так же естественны, как вагинальный секс. Не получилось проработать эту тему? Тогда запишитесь на программу обучения «Психологическое консультирование в сексологии», где вы сможете ознакомиться с вопросами интимного характера намного подробнее. 

Материал основан на исследованиях:

  • Кащенко Е. Основы социокультурной сексологии. Курс лекций. – Litres, 2019.                                                                                                                                                                                                        
  • Кащенко Е. А. Стимулирование сексуального влечения. – 2012.
  • Кейсмент П. Обучаясь у пациента. – 1995.
  • Келли Г. Ф. Основы современной сексологии. – Питер, 2000.
  • Гайд «20 способов, которые позволят улучшить сексуальную жизнь и добавить страсти»
    Скачать бесплатно


  • Эксперт Екатерина Федорова Секс-коуч
    Екатерина Федорова печатает ...
    Получить бесплатно
    tick
    Спасибо!
    Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.