Меню
Получить консультацию
Edpro
Через
15 сек.
вы получите
подарок
Сексология

Секс – не просто физиология. Для чего люди идут в близость?

14.12.2022  |   665 просмотров   |   Дата обновления: 24.05.2023
Секс – не просто физиология. Для чего люди идут в близость?
Автор статьи
Екатерина Федорова – Эксперт по сексуальным отношениям
В статье рассказывается:

Интимная близость и секс – это одна из важнейших составляющих здоровых человеческих отношений. Партнерство между мужчиной и женщиной невозможно без сексуальной совместимости и дело не только в том, что секс – это физическое удовольствие. Во время чувственного секса вы раскрываете своего партнера и новые грани его личности, становитесь ближе друг к другу.

С точки зрения психологии секс – это еще и об уязвимости, способности расслабиться с другим человеком, получить удовольствие от тесного контакта с ним. И люди идут в эту близость по нескольким причинам.

Почему же так важен секс в отношениях? Для чего он нужен? Прежде, чем мы перейдем к обсуждению этой темы, обратите внимание: Академия Дополнительного образования предлагает вам бесплатную консультацию сексолога: общение с опытным специалистом поможет вам определиться в вопросах секса. Консультация дает возможность узнать больше о решении проблем секса в паре, сексуальной близости и неудовлетворенности, отвечает на вопросы о том, как поговорить о сексе в паре, а также вы сможете уточнить нюансы относительно сексуального воспитания детей.

Физиологические основы

2 фото.png

Во время сексуального контакта в нашем организме протекает множество химических реакций. Да, радость во время присутствия любимого человека рядом с вами, наслаждение от близости вы получаете потому, что химические процессы и гормональные реакции в это время не спят, а гормоны и ферменты активно выделяются! Например, доказано, что во время сексуального контакта активно выделяется дофамин и серотонин – нейромедиаторы, которые отвечают за чувство радости, счастья и даже эйфории.

Скачать бесплатно подборку документов для улучшения качества интимной жизни от сексолога с 20-летним стажем
Екатерина Фёдорова
Психолог-сексолог
с 20-ти летним стажем

Можно ли сделать интимную жизнь в паре идеальной? Для каждого есть свой ответ на этот вопрос. Но самое главное — общаться на эту тему с партнером, а не оставлять всё на волю случая. Разнообразить сексуальную жизнь в паре можно, если изменить свое отношение к ней. Вот что думает об этом эксперт-сексолог с 20-летним стажем.

И да, это бесплатно! Мы искренне хотим помочь Вам улучшить вашу интимную жизнь и наладить отношения с партнером.

5 приемов для улучшения качества секса в паре
Как мастурбация влияет на качество интима
21 способ добавить перчинку в интимную жизнь
Конкретные действия, чтобы разнообразить в отношения
ТОП-7 игр для секса
То, что вы захотите попробовать в этот же вечер
10 шагов к минету, который ваш партнер не забудет
Лайфхаки орального секса, основанные на мнении мужчин
Как повысить либидо и усилить возбуждение
7 правил для увеличения либидо
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 1995

Кстати, в первое время знакомства и общения с человеком, который вам нравится, на первых этапах влюбленности, производство этих нейромедиаторов тоже усиливается. В жизни вы наверняка не раз замечали, что даже самый плохой день и неприятные события можно компенсировать одной встречей с человеком, в которого вы влюблены, или же звонком от этого человека. Гормональная система в этом время работает особо активно: у вас на химическом уровне установилась связь между голосом, запахом и присутствием этого человека, и чувством настоящего счастья.

Наконец, секс нужен для производства потомства и продолжения рода. Все живые существа используют половой контакт именно с этой целью, и только люди (а некоторые ученые считают, что и дельфины), могут идти в близость с целью удовольствия.

Психологические причины

3 фото.png

Секс и близость многие люди используют для получения эмоциональной разрядки и как способ расслабиться, отдохнуть. Академия Дополнительного образования готова помочь вам в достижении максимального удовольствия от сексуальной близости. Вебинар “Как стать богиней в сексе?” раскроет все тревожащие вас вопросы, начиная от сексуальной гармонии в паре, заканчивая конкретными техниками во время близости, которые можно и нужно использовать!

Во время близости вы ощущаете массу чувств: от первичного интереса, нарастания возбуждения, непосредственно близости до “разрядки”, завершения контакта. И именно на завершающем этапе как мужчина, так и женщина, после хорошего контакта, чувствуют волну расслабления по телу, высшую меру удовольствия. Это связано с выработкой эндорфинов – гормонов счастья, что положительно сказывается на работе организма.

Интимная близость – это еще и о доверии к партнеру, ведь во время секса с близким человеком вы ощущаете новые эмоции, особенно, если речь идет о первом сексе. Во время близости особенно усиливается психологическая, духовная, эмоциональная связь, происходит фактическое и эмоциональное единения партнеров. А физическая нагрузка во время близости сравнима с занятиями в тренажерном зале!


Онлайн-курс «Как стать сексологом?»
Онлайн-курс «Как стать сексологом?»

Как реагирует организм?

Интимная связь положительно влияет и на работу отдельных органов и систем организма, поэтому некоторые люди занимаются сексом не только потому, что это приносит расслабление, усиливает доверие между партнерами, но и для того, чтобы лучше чувствовать себя с физической стороны. После интимной близости уходит напряжение, поэтому сердечно-сосудистая, нервная система начинают работать гармонично, без резких изменений. Головной мозг, под влиянием эндорфина, серотонина, дофамина способен более быстро и качественно решать сложные задачи, у женщин и мужчин повышается работоспособность, поэтому люди идут в близость еще и для того, чтобы положительно влиять на другие аспекты своей жизни!

Например, вы точно замечали, что после качественного, хорошего контакта вы смотрите на проблемы проще, а решения сложных вопросов могут возникать в голове будто самостоятельно – и это результат того, что вы, во-первых, переключили свое внимание, во-вторых, хорошо расслабились и получили удовольствие. В-третьих, мозг “выдал” новые решения потому, что повысился приток крови к головному мозгу, активировалась гормональная система.

Получается, что люди идут в близость и секс не только для того, чтобы удовлетворить свои физиологические потребности. Никто не отменял психологию и внутренние мотивы, по которым людям нравится интимная близость!



  • Гайд «5 приёмов для улучшения качества секса в паре»
    Скачать бесплатно
  • вебинар
    10 июня
    7:00
    Федорова Екатерина
    Ведущий вебинара
    Федорова Екатерина
    Как стать сексологом?
    Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
    лид форма
    Спасибо, что оставили свои контактные данные
    наш менеджер скоро с вами свяжется

    Рекомендуемые статьи

    tick
    Спасибо!
    Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.