Меню
Получить консультацию
Сексология

Ежедневный секс: полезная привычка или опасное поведение?

04.03.2021  |   123 просмотра
Edpro
Костромина Анна
Контент-редактор
Скрыть
Вебинар
Банер
Секреты ярких оргазмов
Вебинар
Секреты ярких оргазмов
Скрыть
Ежедневный секс: полезная привычка или опасное поведение?

Не секрет, что регулярный и качественный секс сближает партнёров, увеличивает степень доверия между ними, укрепляет семейный союз. Но что подразумевать под словом «регулярный»? Раз в день, месяц, неделю? А ежедневный секс полезен ли для здоровья или вреден? Может быть сдержанность и разумность и здесь имеют свои преимущества?

Польза и вред ежедневного секса

01 (10).jpg

Количество половых контактов в паре зависит от многих показателей. В начале отношений секс бывает частый, интенсивный и разнообразный. Но постепенно эмоции утихают, чувственность и количество интимной близости уменьшаются.

Врачи рекомендуют среднюю условную частоту для секса: 2–3 раза в неделю. Они советуют обеспечить небольшой дефицит интима в отношениях. Но есть пары, которых такой ритм не устраивает, и они практикуют ежедневные занятия сексом. И это тоже вариант нормы.

Частый интим способен:

  • снять физическое напряжение, стресс;
  • помочь избавиться от лишнего веса;
  • снизить риск сердечно-сосудистых болезней;
  • улучшить мозговую деятельность;
  • обеспечить разрядку от негативных переживаний;
  • усилить концентрацию внимания и усидчивость.

С психологической точки зрения, регулярная интимная близость укрепляет отношения, сближает партнеров, защищает от измен. Ежедневный секс может обеспечить хорошую физическую нагрузку, что в век гиподинамии крайне полезно. Энергия, затраченная во время полового акта, отличается от той, что расходуется в зале. Уже после 10 минут активной близости можно получить такую же психологическую удовлетворенность, как и после часовой тренировки. После секса гарантирован крепкий сон и расслабление.

Польза ежедневного секса для женщин

02 (9).jpg
  • за счет улучшения кровообращения организму будет проще побороть процессы воспаления в тканях;
  • девушкам ежедневный секс поможет справиться с нерегулярным циклом, акне и повышенной жирностью кожи, за счёт благоприятного воздействия на работу иммунной и половой систем;
  • увеличение скорости кровотока при занятиях сексом способствует обновлению внутренних и внешних тканей организма, а значит женщина сохраняет свою красоту и молодость.

Польза ежедневного занятия секса для мужчин

03 (5).jpg

По последним исследованиям медиков ежедневный выброс спермы на протяжении недели приводит к уменьшению количества сперматозоидов в ней, но зато активность их увеличивается. Это улучшает шанс на зачатие здорового ребенка.

Медики рекомендуют мужчинам секс каждые два дня, а за неделю до женской овуляции – ежедневно. Таким образом, свободные радикалы, находящиеся в семенных каналах яичек, в меньшей степени воздействуют на ДНК спермы


Онлайн-тест Диагностика интимной жизни
Онлайн-тест "Диагностика интимной жизни"

Как влияет ежедневный секс на отношение в паре?

Психотерапевты  установили, что через год-полтора постоянных отношений в паре происходит спад желания, пропадает страсть. Определенный дискомфорт может возникать у партнеров с разной половой активностью, что определяет потребность и регулирует частоту половых контактов. Один из них охладевает к сексу, а второй может принять это на свой счёт и начать самокопание. Гармония интимной и семейной жизни пропадает, возникают разногласия, ссоры, недопонимания.

Избежать этого можно, вернув регулярность и разнообразие в сексуальную жизнь. Для этого существует множество видов секса и различных интимных практик. Для постоянных партнеров можно предложить применить «Правило семи ночей» — обязательный ежедневный секс в течение недели.

Для тех, кто делает ставку на разнообразие стоит ознакомиться с этой статьей. Единственное, необходимо учесть, что не все виды секса подходят для ежедневного применения. Например, анальный секс хоть и способен доставлять новые приятные ощущения обоим партнерам, но частые занятия им могут нанести вред здоровью. Врачи склонны считать, что ежедневный анальный секс ослабляет сфинктер, вследствие чего в будущем может случаться недержание кала. Для того чтобы мышцы не растянулись, специалисты рекомендуют заниматься этим видом секса не чаще 2–3 раз в месяц.

Больше информации о разнообразии и безопасности интима можно найти в статьях блога «Сексология». Помните, что, если очень захотеть, проявить фантазию и сделать шаг навстречу партнеру, можно вернуть прелесть в интимную близость, независимо от стажа ваших отношений.

Вебинар
19 июня
19.00
Екатерина Федорова
Ведущий вебинара
Екатерина Федорова
Секреты ярких оргазмов
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.