Меню
Получить консультацию
Сексология

Секс-курсы в России: от 2000-х до сегодняшних дней

26.01.2022  |   528 просмотров
Edpro
Елизавета Варламова
Копирайтер. Стаж более 5 лет. О психологии и сексе — просто, без штампов и предрассудков
Скрыть
Вебинар
Банер
Как увеличить доход, прокачав сексуальность
Вебинар
Как выйти на новый уровень дохода, прокачав свою сексуальность
Скрыть
Секс-курсы в России: от 2000-х до сегодняшних дней

Почему в России так популярны секс-курсы? Действительно ли наши соотечественники настолько неуверены в своих интимных способностях, что обращаются за их прокачкой к тренеру? И нужно ли им все это? На вопросы ответит сегодняшняя статья. 

Как менялись секс-курсы в России?

01 (5).jpg

В Россию курсы по сексу пришли в 2000-х годах, а целевой аудиторией таких мероприятий стали женщины, которых обучали техникам тантры, любви по-французски и прочим способам, позволяющим доставить наслаждение мужчине. О том, что секс должен приносить удовольствие обоим партнерам, речи не шло. 

Первые российские секс-коучи были уверены, что именно женщина должна прикладывать основные усилия, чтобы сделать половой акт ярким и страстным, иначе мужчине быстро надоест ложиться с ней в одну постель. Подпитывали эту мысль и средства массовой информации. Откройте любой женский журнал за 2000-2010 год и вы не увидите в нем ни одного совета из серии «больше думай о своем, а не о его удовольствии».  

Сегодня курсы сексуального мастерства сильно видоизменились. Что мы можем услышать от интим-коучей, если запишемся и придем на тренинг прямо сейчас?

  1. Женщине необходимо проявлять здоровый эгоизм в постели. Чем сильнее желание и возбуждение у девушки, тем качественнее секс будет для пары в целом. 

  2. Невозможно удерживать партнера рядом с собой только потому, что вы владеете десятью техниками минета или каждый раз соглашаетесь на его предложение заняться анальным сексом. 


Почему произошли все эти перемены?

02 (5).jpg

Сексологи уверены, что не последнюю роль сыграл секспросвет. Если раньше сексуальным образованием интересовались единицы, то сегодня это делают тысячи людей. Создатели тренингов по сексу в России не могли не заметить этой перемены и быстро поняли, что потеряют свою аудиторию, если и дальше будут придерживаться изначальной позиции.

Второй катализатор перемен — развитие интернет-СМИ. Чтобы узнать о новой позе, идеальной смазке и техниках интимного массажа, женщине или мужчине не нужно платить деньги и идти к секс-коучу. Вся информация доступно изложена на нужных сайтах. А вот вселить в человека уверенность в постели сайты не могут, что не укрылось от внимания компаний, организующих секс-курсы в России.


Демо-уроки по программе Сексология
Тест-драйв программы «Сексология»

Что станет с секс-курсами в России дальше?

В статьях блога мы уже неоднократно писали, что в сексе важна не столько техника, с которой вы подходите к нему, сколько внимание, забота и чуткость партнеров друг к другу. Поэтому курсы обучения сексу для женщин и мужчин в России все чаще делают акцент на взаимодействии мужчины и женщины, работу со стереотипами и негативными установками, мешающими сделать интимную близость качественной и приятной обоим. 

Чтобы секс приносил удовольствие, приходите на наше обучение по программе «Психологическое консультирование в сексологии». В рамках этой программы мы работаем с основными проблемами, которые встречаются парам в их сексуальной жизни, рассказываем, как сделать секс лучше и помогаем донести эти знания до других людей.  



Вебинар
06 июля
19.00
Наталья Безгина
Ведущий вебинара
Наталья Безгина
Как выйти на новый уровень дохода, прокачав свою сексуальность
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.