Меню
Получить консультацию
Сексология

Секс-коуч: чему он вас научит?

26.09.2021  |   86 просмотров
Edpro
Елизавета Варламова
Копирайтер. Стаж более 5 лет. О психологии и сексе — просто, без штампов и предрассудков
Скрыть
Вебинар
Банер
Интимная жизнь мужчины и женщины
Вебинар
Интимная жизнь мужчины и женщины
Скрыть
Секс-коуч: чему он вас научит?

Знаете ли вы, что существуют люди, которые не умеют заниматься любовью и прибегают к услугам секс-коуча? Возможно, вам кажется, что переспать с партнером так же просто, как съесть обед или прогуляться с собакой. Оказывается, не для всех. Любой секс-коуч подтвердит: работы у него хоть отбавляй. Что же такое секс-коучинг, чем на нем занимаются, и как секс-коуч отличается от специалиста по сексологии?

Кто такой секс-коуч?

01 (3).jpg

Секс-коуч — это специалист, который занимается проведением секс-тренингов. Каждое такое мероприятие нацелено на то, чтобы научить записавшихся чему-то новому: технике глубокого горлового минета, получению множественных оргазмов или доведению партнера до экстаза посредством эротического массажа. 

Профессия секс-коуч — молодая, сейчас ей около 20 лет. Первые секс-коучи в нашей стране появились в начале 2000-х годов, а их курсы были особенно популярны у девушек и женщин. Сегодня секс-коуч по-прежнему востребован у представительниц прекрасного пола, но и мужчины начали обращаться к таким специалистам, желая подтянуть уровень эротического мастерства. 

На Западе услуги коуча по сексу выходят на новый уровень. Сегодня они начинают предлагать клиентам суррогатное партнёрство, когда человек постепенно учится достигать оргазма, определять свои эрогенные зоны и способы воздействия на них. О данной услуге, которую оказывает секс-коуч, мы уже писали ранее в статьях раздела «Сексология».  

Кому нужен секс-коуч?

02 (3).jpg
  • партнерам, желающими удивить друг друга в постели;

  • мужчинам и женщинам, чья сексуальная жизнь сделалась скучной;

  • людям, которые хотят подтянуть определенные сексуальные техники;

  • тем, кто испытывает проблемы полового влечения


Как говорят сами секс-коучи, обращаться к ним стоит тогда, когда вы заметили первые «тревожные звоночки». Как они выглядят:

  • внезапное снижение либидо, не обусловленное усталостью или гормонами;

  • отсутствие у партнера интереса к сексуальному взаимодействию с вами;

  • снижение качества секса.

Чем секс-коуч отличается от сексолога?

03 (2).jpg

Обыватели иногда путают понятия «секс-коуч» и «сексолог», полагая, что это представители одной профессии. На самом деле, нет. В чем разница?

  1. Секс-коуч — это специалист, обладающий хорошими ораторскими навыками. Коуч привлекает аудиторию тем, что умеет говорить с ней, донести до каждого определенную мысль, сделать внушение.  При этом знания, которыми он обладает, могут быть поверхностными или субъективными.

  2. Сексолог — это психолог с уклоном в решение интимных проблем. Он работает с более узким кругом лиц, тогда как секс-коуч специализируется на массовых мероприятиях. К специалистам по сексологии идут затем. чтобы услышать, в чем вред прерванного акта, почему у партнера пропала эрекция, и что делать, если нет оргазма. 


Примечательно, что секс-коуч часто не останавливается на получении только этой специализации. В зависимости от того, что для него важнее — расширение аудитории или освоение новых знаний — секс-коуч продолжает учиться по смежным направлениям. 


Демо-уроки по программе Сексология
Демо-уроки по программе «Сексология»

Как стать секс-коучем?

Обучение секс-коучингу можно получить в интернете. Мы настоятельно рекомендуем воспользоваться рекомендацией выше и сочетать его с освоением профессии секс-терапевта. Программа «Психологическое консультирование в сексологии» поможет вам освоить азы, необходимые для консультаций по интимным вопросам. Начинающий секс-коуч должен будет только подтянуть ораторское мастерство, чтобы привлечь и заинтересовать аудиторию. 



Рекомендуемые статьи

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.