Секс-тренинги: кому и зачем они нужны?

Забрать один
из подарков
Подобрать профессию за 5 минут Подобрать
профессию
за 5 минут
18.03.2021  |   1202 просмотра   |   Дата обновления: 24.05.2023
В статье рассказывается:

Все более возрастающий интерес к тонкостям сексуального взаимодействия побуждает многих людей ходить на секс-тренинги. В чем суть таких мероприятий, чему на них обучают, и кому это будет полезно?

Зачем нужны тренинги по сексу?

01.jpg

Сегодня тема секса перестала быть табуированной: все больше людей открыто обсуждают, что им не нравится в постели, и совместно ищут выход из сложившихся ситуаций. Но процент таких пар все еще невелик. Боязнь натолкнуться на осуждение, насмешку или равнодушие со стороны партнера, тонкости воспитания внутри родительской семьи и некоторые другие нюансы не дают говорить о сексе открыто даже с супругами. 

В большинстве своем секс-тренинги направлены на снятие зажатости в общении и помогают партнерам четко донести свои желания или претензии друг до друга, так, чтобы сказанное не было понято превратно. Русские секс-тренинги помогают освоить новые умения (например, техники орального секса), поскольку, как показывают социологические опросы, в России мужчины и женщины более требовательны друг к другу в интимном плане. 

Для кого организуются тренинги про секс?

02.jpg

В первые годы появления на рынке России секс-тренингов их организаторы делали ставки преимущественно на женскую аудиторию. Этому есть объяснение: только сейчас мужчины постепенно начинают признавать, что у них тоже есть проблемы сексуального характера. 10-15 лет назад получить подобные признания было немыслимо: в обществе царила уверенность, что именно женщина ответственна за неудачи в постели, и именно она должна «работать над ошибками», если интимная жизнь не приносит удовлетворения. 

50 способов разнообразить сексуальную жизнь с помощью знаний сексологии
Марина Забагонская
Психолог-сексолог
с 20-ти летним стажем

Можно ли сделать интимную жизнь в паре идеальной? Для каждого есть свой ответ на этот вопрос. Но самое главное — общаться на эту тему с партнером, а не оставлять всё на волю случая. Разнообразить сексуальную жизнь в паре можно, если изменить свое отношение к ней. Вот что думает об этом эксперт-сексолог с 20-летним стажем.

И да, это бесплатно! Мы искренне хотим помочь Вам улучшить вашу интимную жизнь и наладить отношения с партнером.

Мастер-класс «Как разнообразить сексуальную жизнь с помощью сексологии»
Практические техники от сексолога с 20-летним стажем
5 приемов для улучшения качества секса в паре
Как мастурбация влияет на качество интима
10 шагов к минету, который ваш партнер не забудет
Лайфхаки орального секса, основанные на мнении мужчин
ТОП-12 лучших секс-игрушек для пар
Подборка, сформированная по опросам 1370 женщин
20 способов, которые позволят добавить страсти в отношения
Алгоритм улучшения отношений от сексологов EDPRO
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 3606

Тенденция наблюдается и сегодня, но уверенно идет на спад. Современные секс-тренинги все чаще организовываются для пар, поскольку невозможно в одиночку работать над решением интимных проблем, когда один партнер готов что-то менять, а другой пребывает в состоянии стагнации. 

Что можно узнать на тренинге?

03.jpg

Те пары, кто записывается на тренинги сегодня, более искушены в вопросах секса и стремятся получить такую информацию, которая поможет наладить интимную жизнь не «здесь и сейчас», а в перспективе. Запросы на тренинги по техникам минета или овладение искусством тантрического секса все еще есть, но их становится  меньше. Куда более пристальное внимание уделяется знанию собственной анатомии, повышению сексуальной привлекательности через изменение образа мышления и т. п. 


Онлайн-курс «Как стать сексологом?»
Онлайн-курс «Как стать сексологом?»

Где пройти обучение?

С появлением специализированных тренингов по сексу и быстрым ростом их популярности активизировались мошенники, готовые провести обучение техническим тонкостям интима за умеренную плату. Как правило, у таких преподавателей нет ни лицензии, ни образования, дающего им право вести профессиональную деятельность. А это значит, что знания, которые собираются передать вам «гуру», субъективны (то есть, основаны только на собственном опыте) и не помогут в решении вопросов, на которые вы планируете получить ответы.

Именно поэтому в процессе поиска тренинг-центра, где вы планируете учиться тонкостям секса и других видов интимного взаимодействия, крайне желательно обратить внимание на отзывы учеников, собрать информацию о преподавателях и, если это возможно, материально-технической базе. Например, на обучении по программе «Психологическое консультирование в сексологии», вы узнаете:

  • как полюбить себя и свое тело;
  • можно ли справиться с расстройствами в сексуальной сфере;
  • что сделать, чтобы чаще получать оргазм и сделать секс качественнее;
  • как говорить с партнером на интимные вопросы и озвучивать свои желания. 

Неоспоримым преимуществом является возможность прохождения обучения онлайн, а также получение диплома, дающего право на самостоятельное проведение секс-тренингов и персональных интимных консультаций. Записывайтесь, чтобы узнать о здоровой сексуальной жизни еще больше!

  • Гайд «20 способов, которые позволят улучшить сексуальную жизнь и добавить страсти»
    Скачать бесплатно


  • Эксперт Марина Забагонская Психолог, сексолог
    Марина Забагонская печатает ...
    Получить курс бесплатно
    tick
    Спасибо!
    Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.