Меню
Получить консультацию
Сексология

Почему бы и нет: плюсы секса на первом свидании

08.04.2021  |   151 просмотр
Edpro
Костромина Анна
Контент-редактор
Скрыть
Вебинар
Банер
Секреты ярких оргазмов
Вебинар
Секреты ярких оргазмов
Скрыть
Почему бы и нет: плюсы секса на первом свидании

Один из самых частых вопросов, который волнует женщин перед знакомством с новым мужчиной: «на каком по счету свидании можно заняться сексом?». Раньше было принято долго встречаться перед тем, как перейти к интимной близости. Затем появилось правило про третье свидание. До него предлагать секс стало неприлично.

Но сейчас люди могут долго общаться онлайн и неплохо узнать друг друга ещё до первой встречи вживую. Так стоит ли откладывать интим на потом, или можно заниматься сексом уже на первом свидании?

Причины согласиться на секс с первого свидания

01.jpg
  1. Узнать сексуальные предпочтения партнера. Можно долго разговаривать и улыбаться друг другу за приятной беседой, найти много общих тем для разговора, а потом выяснить, что у вас совершенно разные темпераменты, сексуальные запросы и уровень либидо. Только на практике можно узнать о любимых техниках и видах секса нового партнера, обговорить безопасные границы и правила.
  2. Выяснить физическую совместимость. Не все признаются, но для многих женщин размер имеет значение. А лучший способ его узнать — попробовать в деле. Тем более это необходимо, если цель знакомства приятное времяпрепровождение без долгосрочной перспективы. В таких отношениях степень сексуального удовлетворения становится первоочередной, поэтому не стоит тратить время и откладывать секс на потом.
  3. Убрать страх ожидания. Часто соглашаясь на встречу, люди заранее планируют, где и когда будет первая интимная близость, как ускорить этот процесс и не испортить мнение о себе. Все это создает ненужное напряжение, неловкость и скованность. Трудно составить правильное мнение о человеке, когда он испытывает волнение и пытается показать себя лишь с выгодной стороны. Оказавшись в постели, вместе с одеждой слетает наигранность и позерство и легче понять, хочешь ли ты строить с ним отношения или тебе нужен кто-то другой.
  4. Секс — лучший спаситель неудачного свидания. Вечер может не задаться по многим причинам: от неудачно выбранного места для свидания до скучного диалога при отсутствии общих тем. Если мужчина тушуется и не знает, как исправить ситуацию, то можно проявить инициативу и предложить интимное уединение для спасения вечера. В таком случае страстный откровенный секс поможет с первой встречи понять все за и против дальнейшего продолжения знакомства. Возможно, вечер оказался испорчен неслучайно, и не стоит жертвовать ещё одним.


Не бойтесь осуждения. Многие женщины убеждены, что откладывание секса на более поздние свидания подпитывает мужской интерес и желание. Но опросы показывают, что мнение мужчин другое: секс на первом свидании не портит мнение о женщине и не делает ее менее желанной, если ее поведение в постели вызывает восторг. А вот выяснение, что неприступная красавица оказалась холодна и скучна, может и через месяцы знакомства привести к разочарованию и сожалению о потерянном времени.


Бесплатный урок с практикующим коучем
Бесплатная консультация сексолога

Секс на первом свидании: советы сексологов

Существует распространенное мнение, что женщины должны до последнего держать оборону, а мужчины — добиваться. Но, как утверждают специалисты по сексуальным отношениям, это утверждение не соответствует истине. Сексуальность человека зависит не от его пола, а от уровня либидо, которое развивается у каждого сугубо индивидуально. Сейчас большое количество женщин выбирают отношения только для снятия сексуального напряжения, поэтому для них секс должен быть уже на первом свидании. С другой стороны, есть мужчины, которые ищут постоянную партнершу, и не торопятся с интимом. 

И все-таки в реальности чаще именно слабый пол откладывает интимную близость. Но сегодня главной причиной, почему женщины не занимаются сексом на первом свидании, является не страх осуждения, а вопрос безопасности. 

Что нужно предусмотреть, чтобы избежать неприятных последствий от случайной связи:

  • обязательно предохраняться с помощью презервативов от ЗППП и незапланированной беременности;
  • предупредить близких друзей о том, куда вы идете и с кем;
  • заранее обговорить допустимые методы и сексуальные практики, позаботиться о возможности отхода или уверенного отказа при применении принуждения;
  • всегда иметь при себе наличные деньги и телефон с полной зарядкой;
  • проявить аккуратность в употреблении алкоголя, отказаться от наркотических средств, чтобы сохранять контроль над ситуацией;
  • выбирать нейтральную территорию для встреч, оберегая личную информацию о себе.


Не забывайте, что вы остаетесь наедине с возбужденным мужчиной, которого мало знаете, поэтому не следует терять голову. Обоим партнерам необходимо помнить, что секс должен происходить по взаимному согласию, без насилия и манипуляций чувством вины и долга. 

Однозначно сказать хорошо или плохо соглашаться на секс с первого свидания невозможно. Это для себя должна решить каждая конкретная пара самостоятельно. Но если есть желание, согласие обоих партнеров, то нет причин не воспользоваться возможностью получить удовольствие. А о том, какие способы и методы сексуального удовлетворения существуют, какие практики можно использовать с тем или иным человеком, как решать проблемы, которые могут возникнуть в процессе полового акта, вы сможете узнать на нашей программе обучение «Психологическое консультирование в сексологии».

Вебинар
19 июня
19.00
Екатерина Федорова
Ведущий вебинара
Екатерина Федорова
Секреты ярких оргазмов
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.