Меню
Получить консультацию
Сексология

Инициатива не наказуема: можно ли первой предлагать секс?

30.03.2021  |   167 просмотров
Edpro
Елизавета Варламова
Копирайтер со стажем более 5 лет. Пишу про психологию, секс и правильное питание
Скрыть
Вебинар
Банер
Секреты ярких оргазмов
Вебинар
Секреты ярких оргазмов
Скрыть
Инициатива не наказуема: можно ли первой предлагать секс?

В век эмансипации, равенства и открытых возможностей женщины стремятся ни в чем не уступать мужчинам. Они хотят получать лучшее и от работы, и от материнства, и от интимной жизни. Стараются сами взять желаемое, а не пассивно уступать сильным. А нужна ли женская инициатива в сексе? Или оставить это право за мужчинами?

Должна ли женщина проявлять инициативу в сексе?

01.jpg

Последние статистические исследования показывают, что мужчины совсем не против, если женщина ведёт себя активно и уверенно в интимных отношениях. Их привлекает секс по женской инициативе, но здесь есть свои нюансы. 

Мужчины против:

  • однозначных и категорических указаний, где и когда заниматься сексом, тем более в ультимативной форме;
  • агрессивной демонстрации желания интима здесь и сейчас;
  • объявление «по факту» об изменениях, которые хочется привнести в половой акт, или предложение сразу их попробовать. 

Но женская инициатива в сексуальных отношениях не должна быть агрессивной и напористой. Она может быть продемонстрирована с помощью кокетства и флирта, которые позволяют привлечь мужское внимание. Также в копилку способов проявления женской сексуальности можно отнести намеки, интригующие взгляды, сексуальную внешность, прикосновения. Брошенная невзначай фраза о законченном курсе по эротическому массажу или стрип-пластике однозначно пробудят интерес к вам у противоположного пола. А отправленные в течение дня сообщения с эротическим подтекстом настроят на «горячий» вечер.

Причины женской сдержанности 

02.jpg

Если мужчины не против знаков сексуального желания в женском поведении, то почему слабый пол молчит и скромничает?

Основная причина отсутствия инициативы кроется в низкой самооценке. Женщина не может понравиться другому человеку, если она сама себя не устраивает. Здесь не имеется в виду красота или стройность. Это больше относится к мироощущению и любви к себе в целом.

Какие ещё причины могут заставить сомневаться в том, нужна ли женская инициатива в сексе:

  1. Строгое следование устаревшим гендерным ролям, по которым женщина должна быть сдержанной, а побуждающие действия — исключительно мужская прерогатива.
  2. Боязнь того, что мужчина сделает неправильные выводы и воспримет сексуальную инициативу как распущенность и нежелание серьезных отношений.
  3. Страх, что сильный пол «разленится» и перестанет сам проявлять инициативу.

Онлайн-тест Диагностика интимной жизни
Онлайн-тест "Диагностика интимной жизни"

Как женщине проявить инициативу в сексе?

Женщине не стоит набрасываться на партнёра и выливать на него весь поток страстей. Достаточно направить его мысли в правильное русло: 

  1. Домашняя спа-релаксация. После рабочего дня любой мужчина оценит теплую ванну с аромамаслами. По окончании водных процедур можно предложить расслабляющий массаж, мягко переходящий в эротический.
  2. Ролевые игры. Можно назначить партнеру свидание в кафе или баре и притвориться, что вы незнакомы и встретились случайно. А дальше подключайте фантазию и попытайтесь соблазнить своего «незнакомца».
  3. Стриптиз. Всем мужчинам нравится наблюдать за эротическим танцем с раздеванием. Вам для этого нужно всего лишь взять несколько уроков хореографии и прикупить новый красивый комплект белья. Такое приобретение оценит каждый мужчина.
  4. «Камасутра». В ней много интересных и нетривиальных идей, как разнообразить свою интимную жизнь. Предложите обсудить пару поз и сексуальных техник вашему партнеру. Что-то ему точно захочется попробовать в деле.
  5. Оральные ласки. Существует множество техник и способов побаловать своего мужчину новым удовольствием. Ваше желание поэкспериментировать в этом точно не останутся без благодарности.


Ещё больше способов проявить свою сексуальность и не выглядеть навязчивой, вы найдете в статьях блога «Сексология». Не стоит бояться проявлять инициативу и разнообразить интимную жизнь. Мужчина всегда оценит женщину, которая показывает свою заинтересованность в отношениях и не боится быть раскрепощенной и внимательной к партнеру.

Вебинар
19 июня
19.00
Екатерина Федорова
Ведущий вебинара
Екатерина Федорова
Секреты ярких оргазмов
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.