Первый сексуальный опыт: когда от неудач не застрахован никто

Забрать один
из подарков
Подобрать профессию за 5 минут Подобрать
профессию
за 5 минут
23.07.2021  |   1145 просмотров   |   Дата обновления: 24.05.2023
В статье рассказывается:

Первый сексуальный опыт редко у кого оказывается удачным. Но если в случае с потерей партнерами девственности разочарование можно списать на отсутствие опыта и переживания, то как объяснить тот факт, что неудачный первый раз может случиться и у опытных партнеров? В данной статье мы ответим на этот вопрос, а заодно расскажем, что делать, если секс оказался ужасным.  

Почему первый секс часто бывает плохой?

01 (18).jpg

Психологи и сексологи говорят, что волнение перед первым сексом с новым партнером естественно и для девственников, и для тех, кто имеет за плечами несколько лет интимной жизни с другими людьми. Человек — существо социальное, а значит, он всегда будет переживать по поводу первого впечатления. Но если одни воспринимают свое состояние адекватно, проговаривают с партнером опасения и волнения, то другие запирают эти чувства внутри себя.

Такая игра в молчанку и становится предпосылкой к плохому первому сексу. Приведем пример: женщина недовольна своей фигурой и полагает, что мужчина будет отвлекаться на ее неидеальные формы. В результате она постоянно думает как бы повыгоднее расположиться во время полового акта. Об удовольствии, как понимаете, речи уже не идет. 

50 способов разнообразить сексуальную жизнь с помощью знаний сексологии
Марина Забагонская
Психолог-сексолог
с 20-ти летним стажем

Можно ли сделать интимную жизнь в паре идеальной? Для каждого есть свой ответ на этот вопрос. Но самое главное — общаться на эту тему с партнером, а не оставлять всё на волю случая. Разнообразить сексуальную жизнь в паре можно, если изменить свое отношение к ней. Вот что думает об этом эксперт-сексолог с 20-летним стажем.

И да, это бесплатно! Мы искренне хотим помочь Вам улучшить вашу интимную жизнь и наладить отношения с партнером.

Мастер-класс «Как разнообразить сексуальную жизнь с помощью сексологии»
Практические техники от сексолога с 20-летним стажем
5 приемов для улучшения качества секса в паре
Как мастурбация влияет на качество интима
10 шагов к минету, который ваш партнер не забудет
Лайфхаки орального секса, основанные на мнении мужчин
ТОП-12 лучших секс-игрушек для пар
Подборка, сформированная по опросам 1370 женщин
20 способов, которые позволят добавить страсти в отношения
Алгоритм улучшения отношений от сексологов EDPRO
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 3435

Подобное волнение перед первым сексом с новым партнером свойственно не только женщинам, но и мужчинам. Чаще всего представители сильного пола переживают из-за размеров своего полового члена. Апогей волнения наступает ближе к прелюдии, как следствие, эрекция пропадает или становится недостаточно стойкой. 

Что делать, если первый секс был плохим?

02 (16).jpg

Представьте: что первый секс с новым партнером состоялся, и этот раз оказался плохим. Кто-то воспримет ситуацию как повод для расставания, а другие попытаются понять, как можно исправить положение. Для них — наши советы:

  1. Поговорите с партнером, если вам плохо после первого секса. Если вы не успели сделать этого до близости, ничего страшного — у всех случаются ошибки. Расскажите, что вам не понравилось или оттолкнуло, попросите любимого человека сделать то же самое. Только будьте честны, иначе дело не сдвинется с мертвой точки. 
  2. Если партнер не идет на диалог, но вы чувствуете, что ему есть, что сказать, то постарайтесь разрядить обстановку. Человек, которому вы дороги, обязательно откроется перед вами, просто всем нам нужно разное время, чтобы осознать и «переварить» случившееся. 
  3. Не возлагайте на интимную близость в самом начале отношений больших надежд. Нам свойственно идеализировать партнера, особенно если мы в него влюблены. Снимите розовые очки и признайтесь себе, что перед вами — обычный человек, ничем не лучше и не хуже других. Ждать от него какой-то феерии в постели незачем. 

Онлайн-курс «Как стать сексологом?»
Онлайн-курс «Как стать сексологом?»

Пережить плохой секс — половина дела. О том, как вернуться к устраивающим вас обоих интимным отношениям, сделав их качественнее, здоровее и комфортнее, вы узнаете, записавшись на обучение по программе «Психологическое консультирование в сексологии».  .   
  • Гайд «20 способов, которые позволят улучшить сексуальную жизнь и добавить страсти»
    Скачать бесплатно


  • Эксперт Марина Забагонская Психолог, сексолог
    Марина Забагонская печатает ...
    Получить подарок
    tick
    Спасибо!
    Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.