Меню
Получить консультацию
Сексология

Какие проблемы сексуального здоровья нужно обсудить с новым партнером?

07.05.2021  |   175 просмотров
Edpro
Елизавета Варламова
Копирайтер со стажем более 5 лет. Пишу про психологию, секс и правильное питание
Скрыть
Вебинар
Банер
Секреты ярких оргазмов
Вебинар
Секреты ярких оргазмов
Скрыть
Какие проблемы сексуального здоровья нужно обсудить с новым партнером?

Современные люди научились рассказывать о своих предпочтениях и проблемах в сексе. Но как поговорить с парнем, с которым вы уже находитесь или вот-вот вступите в сексуальные отношения, о более серьезных вещах: например, о наличии ИППП и заболеваний репродуктивной системы? Разберемся прямо сейчас.

Почему так важно говорить о проблемах сексуального здоровья?

01.jpg

Секс становится более экологичным: еще до вступления в половые отношения мужчины и женщины обсуждают множество волнующих тем и только потом соглашаются на близость. К сожалению, данная тенденция распространена не столь широко, как этого хотелось бы. Связано это как с табуированностью многих тем для разговоров, так и со страхом женщин поднимать «стыдные» вопросы в приватных беседах с парнем. 

Отсутствие доверия и недостаток откровенности внутри пары не идет на пользу ни партнерским, ни интимным отношениям. Простой пример: некоторые носители ВИЧ-инфекции сознательно скрывают свой статус из-за боязни негативной реакции со стороны полового партнера. Чем это обычно заканчивается, все мы прекрасно знаем. 

О чем поговорить с парнем в первую очередь? 

02.jpg
  1. Использование презерватива. Пренебрежение барьерной контрацепцией допустимо только в двух случаях: если вы планируете завести детей или если вы предварительно сдали все нужные анализы и выбрали другой метод защиты от беременности (например, КОК). Во всех остальных ситуациях необходимо обсудить, почему партнер не желает использовать презервативы. 
  2. Наличие неинфекционных заболеваний репродуктивной системы. Многие женщины страдают от молочницы, эндометриоза, вульвовагинита или цервицита, которые делают половой акт менее комфортным. Важно рассказать парню о возможных проблемах в сексе, связанных с этими состояниями, как можно раньше. 
  3. ИППП. Несмотря на то, что этот разговор может даться еще сложнее, чем упоминание любой другой болезни мочеполовой системы, чем раньше вы его начнете, тем лучше. Желательно еще до первого полового акта с новым партнером предупредить его о ЗППП и необходимости обязательно использовать презерватив во избежание инфицирования. 

Бесплатный урок с практикующим коучем
Бесплатная консультация сексолога

Как рассказать о сексуальном здоровье?

Поднимая столь сложные темы, важно придерживаться двух правил: быть максимально честными и спокойными. Честность необходима, чтобы полностью донести до партнера информацию о своем состоянии, а спокойствие — дабы прийти к решению, которое будет принято не под влиянием эмоций, а вследствие логических умозаключений. Для многих это может стать сложным — поэтому приглашаем вас записаться на обучение по программе «Психологическое консультирование в сексологии». Благодаря ему, вы начнете уверенно и без паники говорить даже на самые табуированные темы и сможете как намекнуть парню о проблемах в сексе, так и подвести его к обсуждению и поиску выхода из этих ситуаций.
Вебинар
19 июня
19.00
Екатерина Федорова
Ведущий вебинара
Екатерина Федорова
Секреты ярких оргазмов
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.