Меню
Получить консультацию
Сексология

Пансексуалы: кто это и чем они отличаются?

22.02.2021  |   197 просмотров
Edpro
Елизавета Варламова
Копирайтер со стажем более 5 лет. Пишу про психологию, секс и правильное питание
Скрыть
Вебинар
Банер
Секреты ярких оргазмов
Вебинар
Секреты ярких оргазмов
Скрыть
Пансексуалы: кто это и чем они отличаются?

До недавнего времени сексуальность человека имела три грани: гетеро-, гомо- и би-. Однако несколько лет назад зародилась еще одна ориентация — пансексуалы. Новое направление мгновенно обрело своих адептов, среди которых оказались многие мировые звезды шоу-бизнеса и кинематографа. Кто такие пансексуалы, каковы их признаки, и в чем отличия от представителей других направлений?

Что значит «пансексуал»?

01 (1).jpg

Пансексуал — это человек, которого сексуально влекут представители обоих полов, а также небинарные персоны и трансгендерные люди. Термин «пансексуал» образован от греческого «пан», что в переводится, как «все». Следует отметить, что если человек называет себя пансексуалом, это не означает его моральную распущенность и ведение беспорядочных половых связей. По аналогии с представителями других сексуальных ориентаций, пансексуалы могут найти себе одного партнера, которому будут верны всю оставшуюся жизнь.

Впервые значение «пансексуал» предложил еще Зигмунд Фрейд, а позднее, в середине 1970-х годов, его упомянули в американской периодической прессе. Позднее о нем забыли, а вернулись к обсуждению новой ориентации лишь спустя 40 лет с момента сексуальной революции. 

Чем пансексуалы отличаются от бисексуалов?

02 (1).jpg

Если с представителями гетеро-сообщества и гомосексуальными людьми все понятно — их привлекают лица противоположного и своего пола, соответственно — то как нащупать разницу между пансексуалами и бисексуалами? Иногда сами представители данных ориентаций не могут ответить на этот вопрос, настолько тонка грань между предлагаемыми терминами. Исследователи, которые занимаются изучением граней сексуального поведения и принадлежности человека, отмечают следующие различия:

  • бисексуальная персона испытывает влечение к лицам своего и чужого пола одновременно. Ее привлекают только те люди, чей биологический пол совпадает с гендерной идентификацией, то есть, 100% мужчины и женщины; 
  • пансексуальная личность не делает различия между биологическими полами и гендерным самоощущением. Если партнер пансексуала внезапно принимает решение о смене пола, то любовь и сексуальный интерес к нему не пропадает. Иначе говоря, пансексуал в своих предпочтениях может проявлять черты как представителя гетеросексуальной ориентации, так и ЛГБТ-личности.

Бесплатный урок с практикующим коучем
Демо-уроки по программе «Сексология»

Изучение пансексуальности

На сегодняшний день пансексуальность, в отличие от гетеро-, гомо- и бисексуальной ориентации, изучена очень плохо. Лишь в последние несколько лет сексологи стали поднимать вопросы, касающиеся пансексуальных личностей — и произошло это вследствие мощного общественного резонанса, спровоцированного заявлениями известных персон. 

О пансексуальности как нормальной человеческой ориентации, говорится на обучении по программе «Психологическое консультирование в сексологии». Записавшись на обучение, вы получите подробное представление о том, как устроена сексуальность человека, что на нее влияет, и как она проявляется. 
Вебинар
19 июня
19.00
Екатерина Федорова
Ведущий вебинара
Екатерина Федорова
Секреты ярких оргазмов
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.