Меню
Получить консультацию
Сексология

Менструальная чаша — средство, которое сделает месячные незаметными

08.12.2021  |   577 просмотров
Edpro
Елизавета Варламова
Копирайтер. Стаж более 5 лет. О психологии и сексе — просто, без штампов и предрассудков
Скрыть
Вебинар
Банер
Как преодолеть кризис в паре
Вебинар
Как преодолеть кризис в паре. Способы улучшения коммуникации
Скрыть
Менструальная чаша — средство, которое сделает месячные незаметными

Менструальная чаша — это относительно новое гигиеническое средство для женщин, позволяющее комфортнее переносить критические дни. О том, стоит ли ее покупать, и насколько безопасно ей пользоваться, расскажем в статье. 

Что такое менструальная чаша?

01 (1).jpg

Менструальная чаша — это небольшой силиконовый сосуд, который вставляется во влагалище и используется для сбора менструальной крови. Чаша имеет форму бутона, а на конце ее расположен «стебель», повзоляющий вынуть приспособление. В зависимости от эластичности влагалищных мышц и объема выделений во время менструации, вы можете подобрать тот размер менструальной чаши, который позволит чувствовать себя наиболее комфортно. Всего размеров 4 — от самого маленького для девочек-подростков до большого для женщин, прошедших через несколько родов или возрастных дам, еще не столкнувшихся с климаксом. 

Использование менструальной чаши не сопровождается дискомфортом (если вы правильно ее вставили) и несет в себе следующие преимущества:

  1. Безопасность. На других средствах интимной гигиены могут размножаться микробы, влияющие на состояние микрофлоры влагалища (подробнее об этом мы уже рассказывали в блоге). С силиконом, из которого сделана чаша, такого не случится. 

  2. Простота эксплуатации. Чашу нужно опустошать всего трижды за день, что удобно для женщин, забывающих о необходимости обновить средство гигиены. 

  3. Универсальность. Чаши подходят и девственницам, и неоднократно рожавшим женщинам. Если вы пока не начинали жить половой жизнью, то проконсультируйтесь с гинекологом относительно того, какую менструальную чашу лучше выбрать. 

Есть ли у менструальной чаши минусы?

02 (1).jpg

Данное средство гигиены не рекомендуется использовать женщинам, у которых есть воспаления и другие заболевания органов мочеполовой системы (например, часто рецидивирующий цистит после близости). Не нужно вставлять менструальную чашу и после травматичного секса, так как ее введение замедлит процесс заживления микротрещин и ссадин на слизистой. 

Наконец, от менструальной чаши будет больше вреда, чем пользы, если вы пока не научились ей пользоваться. К счастью, этот вопрос решаем: достаточно небольшой практики, чтобы научиться правильно вводить и извлекать гигиеническое средство. 

Как пользоваться менструальной чашей?

03.jpg

Мы выяснили, для чего нужна менструальная чаша — самое время рассказать об особенностях ее использования. Гинекологи предлагают следующую инструкцию по введению и извлечению силиконового сосуда:

  1. Вымойте руки с мылом и ополосните чашу проточной водой.

  2. Зажмите сосуд между пальцами таким образом, чтобы он сложился по длине. 

  3. Введите чашу во влагалище и разожмите пальцы. 

  4. Убедитесь, что вы не испытываете дискомфорта при движении или во время сидения. 


Достать чашу следует примерно через 6-7 часов ношения. Опустошите сосуд, промойте его и вставьте во влагалище снова. Не используйте менструальную чашу в последние дни кровотечения — иначе ее использование будет сопровождаться болью, связанной с введением на сухую. Если недостаточная увлажненность слизистой нервирует вас даже во время месячных (обычно это бывает в первый и последние дни), читайте нашу статью о том, что делать при сухости во влагалище


Бесплатная консультация сексолога
Бесплатная консультация сексолога

Можно ли заниматься сексом с чашей?

Классический вагинальный секс с менструальной чашей невозможен, так как средство гигиены полностью перекрывает вход во влагалище. Если вы хотите приступить к интимной близости, то достаньте чашу. А вот оральными ласками заниматься можно. Более того, партнера не будет смущать вид и запах менструальной крови. 

Теперь вы знаете, как выбрать менструальную чашу и можете предположить, насколько данное средство интимной гигиены подходит именно вам. Хотите узнать о других способах сделать месячные комфортнее с физической и психологической точки зрения? Тогда записывайтесь на обучение по программе «Психологическое консультирование в сексологии»!  



Вебинар
19 мая
19.00
Марина Забагонская
Ведущий вебинара
Марина Забагонская
Как преодолеть кризис в паре. Способы улучшения коммуникации
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.