Меню
Получить консультацию
Сексология

Кровотечение после секса: когда бить тревогу?

24.12.2021  |   154 просмотра
Edpro
Елизавета Варламова
Копирайтер. Стаж более 5 лет. О психологии и сексе — просто, без штампов и предрассудков
Скрыть
Вебинар
Банер
Как преодолеть кризис в паре
Вебинар
Как преодолеть кризис в паре. Способы улучшения коммуникации
Скрыть
Кровотечение после секса: когда бить тревогу?

Кровь, которая остается на половых органах, нижнем и постельном белье после секса, вызывает панику абсолютно у любой девушки. Симптомом чего она может быть? Нужно ли бежать к врачу, если вы наблюдаете кровотечение после секса? И главное: насколько это все серьезно?

Причины кровотечения после секса

01 (3).jpg

Обильное, либо скудное кровотечение после секса обычно появляется потому, что при половом акте была травмирована слизистая. Область внутренних интимных органов богата капиллярами, расположенными близко к поверхности. Малейшая неосторожность — и тонкие сосудики лопаются. Произойти это может в результате:

  • дефлорации;

  • недостаточной увлажненности слизистой влагалища;

  • использования секс-игрушек не по размеру;

  • начала нового менструального цикла.


Разберем подробнее каждый из этих случаев кровотечения у женщин после секса и выясним, нужно ли волноваться. 

Кровотечение после первого секса

Происходит потому, что девственная плева, богато снабженная капиллярами, надрывается в результате фрикций. Обращения к врачу такая ситуация не требует. Кровотечение полностью остановится через несколько часов (максимум, через день) после секса и вы сможете вернуться к привычной жизни. 

Иногда кровь в небольших количествах появляется во время последующих половых актов — это тоже нормально. Скорее всего, слизистая не успела восстановиться и нужно просто подождать. Во время вынужденного воздержания вы можете попробовать другие виды секса — например, оральный или без проникновения. О них мы писали ранее в блоге.

Кровь из-за повышенной сухости

Такой вид кровотечения одинаково часто наблюдается и после вагинального, и после анального секса. Связана проблема с отсутствием или недостатком собственной смазки, которые провоцируют сухость во влагалище. Что делать? Советуем немного подождать, прежде чем возобновлять половую жизнь. А заодно посетить аптеку или секс-шоп и купить качественный лубрикант на силиконовой основе. 

Сильное кровотечение после секса с игрушками

Причина, почему вы наблюдаете кровотечение после секса, здесь одна — выбор девайса не по размеру. Некоторые женщины склонны выбирать в секс-шопе самый внушительный фаллоимитатор, считая, что чем больше габариты искусственного члена — тем сильнее будет удовольствие. Это не так. Остановите свой выбор на средних размеров игрушке: как правило, 15-16 см будет вполне достаточно, чтобы удовлетворить даже самую страстную даму. 

Приход месячных

Как известно, оргазм провоцирует сокращения матки. Если у вас вот-вот должны начаться месячные, то не удивляйтесь виду крови на нижнем белье. А иногда кровотечение после секса наблюдается после месячных. И это тоже нормально. Влагалище — не гладкая прямая трубка, его стенки имеют складки, в которых накапливается менструальная кровь, постепенно покидающая женский организм. Во время секса эти складки расправляются, и кровь выходит наружу. 


Бесплатная консультация сексолога
Бесплатная консультация сексолога

Кровотечение после секса как симптом беременности

Имплантационное кровотечение после секса возникает потому, что оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенке матки, где будет расти следующие 9 месяцев. В отличие от предыдущих рассмотренных нами ситуаций, кровотечение после секса на ранних сроках возникает не сразу, а спустя несколько дней после незащищенного полового акта. Обычно оно слабое и проходит в течение нескольких часов. Но если кровь не останавливается, а вдобавок к этому сильно болит живот или повышается температура, срочно отправляйтесь к гинекологу. Это может быть симптомом внематочной беременности, либо выкидыша. 

Существует еще масса частных случаев, когда во время или после полового акта идет кровь. Здесь и преждевременный секс после кесарева, и различные заболевания женской мочеполовой системы, и неаккуратность во время мастурбации. Вне зависимости от причины, заниматься сексом после любого кровотечения можно только тогда, когда вы убедитесь, что половые органы в порядке. Гинекологи советуют не заниматься самолечением и обратиться к ним, так вопрос будет решен быстрее. 

Теперь вы понимаете, может ли быть кровотечение после секса и что делать, если оно вдруг появилось. Хотите знать еще больше? Тогда записывайтесь на обучение по программе «Психологическое консультирование в сексологии». Спикеры расскажут, с какими проблемами во время секса может столкнуться каждая пара и помогут найти выход даже из самой сложной ситуации. 
Вебинар
06 июля
19.00
Марина Забагонская
Ведущий вебинара
Марина Забагонская
Как преодолеть кризис в паре. Способы улучшения коммуникации
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.