Меню
Получить консультацию
Сексология

«Хьюстон, у нас проблемы»: когда секс не приносит удовольствия

26.01.2021  |   512 просмотров
Edpro
Костромина Анна
Контент-редактор
Скрыть
Вебинар
Банер
Секреты ярких оргазмов
Вебинар
Секреты ярких оргазмов
Скрыть
«Хьюстон, у нас проблемы»: когда секс не приносит удовольствия

От этого не застрахован никто. Даже самые внимательные и любящие партнеры могут с таким столкнуться. Догадываетесь, о чем идет речь? Конечно, о сексуальных проблемах, которые по той или иной причине проявляются в интимной жизни каждой пары. Почему это происходит, и как решить сексуальные проблемы, если они мешают вам получать полноценное наслаждение от близости с любимым человеком?

Распространенные причины сексуальных проблем

01 (1).jpg

Ни одна проблема, в том числе, и в сексуальной жизни, не возникает на ровном месте. Всегда есть какой-то триггер — фактор, который провоцирует появление досадной неприятности. Приведем пример: родители стыдят сына-подростка за мастурбацию. С возрастом таких эпизодов становится меньше, но в подсознании сидит мысль: секс — это нечто постыдное и грязное, заниматься им только ради удовольствия мерзко. В результате, такой мужчина либо не имеет сексуальных отношений вообще, либо занимается любовью только глубокой ночью и под одеялом. 

А вот другие причины проблем интимного характера:

  • сексуальное насилие, пережитое человеком;
  • болезни, в том числе, психологического плана;
  • прием гормональных препаратов или антидепрессантов;
  • стресс, длительное время влияющий на жизнь мужчины или женщины;
  • возраст.

С большинством приведенных выше причин проблем в сексуальных отношениях можно успешно работать. Самый эффективный способ — записаться к сексологу или психологу, с которым в течение нескольких сеансов ведется «работа над ошибками».

Сексуальные проблемы девушек: фригидность, боль, трудности с оргазмом

02 (1).jpg

В списке сексуальных проблем, с которыми сталкиваются женщины, лидирует невозможность достичь оргазма вагинальным и (реже) клиторальным путем. Как правило, проблема связана с неопытностью партнера. Многие мужчины, выросшие на порнофильмах, не знают, как грамотно возбудить и довести до оргазма партнершу. Усугубляет ситуацию тот факт, что сам мужчина зачастую не хочет вникнуть в подробности женской физиологии, начиная обвинять девушку во фригидности. 

Фригидность — это еще одна женская сексуально-психологическая проблема, с которой можно и нужно идти к психологу. Она возникает потому, что тело живет как бы отдельно от головы. При очевидно пикантной ситуации мозг не подает нужных импульсов к половым органам. Как итог, достичь стойкого возбуждения становится невозможно. 

Если предыдущие две ситуации решаются на сеансе с психотерапевтом, то следующий случай требует похода к гинекологу. Речь идет о боли и неприятных ощущениях, не дающих партнерше возможности получить удовольствие от интимной близости. Причиной болей могут стать воспалительные процессы, повреждения слизистой влагалища, новообразования доброкачественного или злокачественного типа. 


Бесплатный урок с практикующим коучем
Бесплатная консультация сексолога

Сексуальные проблемы мужчин: эректильная дисфункция и низкое либидо

Ведущей проблемой, с которой мужчины приходят к врачам, становится импотенция. Интересно, что если раньше эректильная дисфункция считалась уделом преимущественно пожилых мужчин, то сегодня сексуальная проблема данного плана встречается даже у подростков. Причина — разнообразные органические поражения ЦНС, аномалии развития мочеполовой системы, психические отклонения и даже самый обычный стресс, преследующий мужчину долгое время. 

Снижение либидо также становится «ударом ниже пояса» для мужчин, особенно тех, кто находится на пике сексуальных возможностей. Если оно не связано с усталостью или болезнью, то требует коррекции у сексолога или психотерапевта. 

Можно ли справиться без посторонней помощи?

03 (1).jpg

Решение сексуальных проблем часто откладывается на неопределенный срок ввиду того, что партнерам просто стыдно признаться друг другу в данного рода неприятности. Разговоры о половой жизни даже между супругами — до сих пор табу для многих пар, а ведь борьба с сексуальными проблемами должна начинаться именно в семье. Доказанный факт: если партнеры привыкли обсуждать свою интимную жизнь откровенно, без прикрас и не скрывая ничего от любимого человека, то риск проблем снижается до минимума. 

Если инициировать разговор не получается, то поможет специалист по психологическому консультированию в области сексологии. Вы сами можете им стать, пройдя обучение, и получив ценные знания о сексе от ведущих специалистов, практикующих в данной сфере. 

Вебинар
25 сентября
13.00
Екатерина Федорова
Ведущий вебинара
Екатерина Федорова
Секреты ярких оргазмов
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.