«Хьюстон, у нас проблемы»: когда секс не приносит удовольствия

Забрать один
из подарков
Подобрать профессию за 5 минут Подобрать
профессию
за 5 минут
26.01.2021  |   2048 просмотров   |   Дата обновления: 24.05.2023
В статье рассказывается:

От этого не застрахован никто. Даже самые внимательные и любящие партнеры могут с таким столкнуться. Догадываетесь, о чем идет речь? Конечно, о сексуальных проблемах, которые по той или иной причине проявляются в интимной жизни каждой пары. Почему это происходит, и как решить сексуальные проблемы, если они мешают вам получать полноценное наслаждение от близости с любимым человеком?

Распространенные причины сексуальных проблем

01 (1).jpg

Ни одна проблема, в том числе, и в сексуальной жизни, не возникает на ровном месте. Всегда есть какой-то триггер — фактор, который провоцирует появление досадной неприятности. Приведем пример: родители стыдят сына-подростка за мастурбацию. С возрастом таких эпизодов становится меньше, но в подсознании сидит мысль: секс — это нечто постыдное и грязное, заниматься им только ради удовольствия мерзко. В результате, такой мужчина либо не имеет сексуальных отношений вообще, либо занимается любовью только глубокой ночью и под одеялом. 

А вот другие причины проблем интимного характера:

  • сексуальное насилие, пережитое человеком;
  • болезни, в том числе, психологического плана;
  • прием гормональных препаратов или антидепрессантов;
  • стресс, длительное время влияющий на жизнь мужчины или женщины;
  • возраст.
50 способов разнообразить сексуальную жизнь с помощью знаний сексологии
Марина Забагонская
Психолог-сексолог
с 20-ти летним стажем

Можно ли сделать интимную жизнь в паре идеальной? Для каждого есть свой ответ на этот вопрос. Но самое главное — общаться на эту тему с партнером, а не оставлять всё на волю случая. Разнообразить сексуальную жизнь в паре можно, если изменить свое отношение к ней. Вот что думает об этом эксперт-сексолог с 20-летним стажем.

И да, это бесплатно! Мы искренне хотим помочь Вам улучшить вашу интимную жизнь и наладить отношения с партнером.

Мастер-класс «Как разнообразить сексуальную жизнь с помощью сексологии»
Практические техники от сексолога с 20-летним стажем
5 приемов для улучшения качества секса в паре
Как мастурбация влияет на качество интима
10 шагов к минету, который ваш партнер не забудет
Лайфхаки орального секса, основанные на мнении мужчин
ТОП-12 лучших секс-игрушек для пар
Подборка, сформированная по опросам 1370 женщин
20 способов, которые позволят добавить страсти в отношения
Алгоритм улучшения отношений от сексологов EDPRO
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 6144

С большинством приведенных выше причин проблем в сексуальных отношениях можно успешно работать. Самый эффективный способ — записаться к сексологу или психологу, с которым в течение нескольких сеансов ведется «работа над ошибками».

Сексуальные проблемы девушек: фригидность, боль, трудности с оргазмом

02 (1).jpg

В списке сексуальных проблем, с которыми сталкиваются женщины, лидирует невозможность достичь оргазма вагинальным и (реже) клиторальным путем. Как правило, проблема связана с неопытностью партнера. Многие мужчины, выросшие на порнофильмах, не знают, как грамотно возбудить и довести до оргазма партнершу. Усугубляет ситуацию тот факт, что сам мужчина зачастую не хочет вникнуть в подробности женской физиологии, начиная обвинять девушку во фригидности. 

Фригидность — это еще одна женская сексуально-психологическая проблема, с которой можно и нужно идти к психологу. Она возникает потому, что тело живет как бы отдельно от головы. При очевидно пикантной ситуации мозг не подает нужных импульсов к половым органам. Как итог, достичь стойкого возбуждения становится невозможно. 

Если предыдущие две ситуации решаются на сеансе с психотерапевтом, то следующий случай требует похода к гинекологу. Речь идет о боли и неприятных ощущениях, не дающих партнерше возможности получить удовольствие от интимной близости. Причиной болей могут стать воспалительные процессы, повреждения слизистой влагалища, новообразования доброкачественного или злокачественного типа.

Онлайн-курс «Как стать сексологом?»
Онлайн-курс «Как стать сексологом?»

Сексуальные проблемы мужчин: эректильная дисфункция и низкое либидо

Ведущей проблемой, с которой мужчины приходят к врачам, становится импотенция. Интересно, что если раньше эректильная дисфункция считалась уделом преимущественно пожилых мужчин, то сегодня сексуальная проблема данного плана встречается даже у подростков. Причина — разнообразные органические поражения ЦНС, аномалии развития мочеполовой системы, психические отклонения и даже самый обычный стресс, преследующий мужчину долгое время. 

Снижение либидо также становится «ударом ниже пояса» для мужчин, особенно тех, кто находится на пике сексуальных возможностей. Если оно не связано с усталостью или болезнью, то требует коррекции у сексолога или психотерапевта. 

Можно ли справиться без посторонней помощи?

03 (1).jpg

Решение сексуальных проблем часто откладывается на неопределенный срок ввиду того, что партнерам просто стыдно признаться друг другу в данного рода неприятности. Разговоры о половой жизни даже между супругами — до сих пор табу для многих пар, а ведь борьба с сексуальными проблемами должна начинаться именно в семье. Доказанный факт: если партнеры привыкли обсуждать свою интимную жизнь откровенно, без прикрас и не скрывая ничего от любимого человека, то риск проблем снижается до минимума. 

Если инициировать разговор не получается, то поможет специалист по психологическому консультированию в области сексологии. Вы сами можете им стать, пройдя обучение, и получив ценные знания о сексе от ведущих специалистов, практикующих в данной сфере. 

  • Гайд «20 способов, которые позволят улучшить сексуальную жизнь и добавить страсти»
    Скачать бесплатно


  • Эксперт Марина Забагонская Психолог, сексолог
    Марина Забагонская печатает ...
    Получить подарок
    tick
    Спасибо!
    Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.