Меню
Получить консультацию
Сексология

Как заниматься сексом, если вы живете вместе с родителями?

13.05.2021  |   202 просмотра
Edpro
Елизавета Варламова
Копирайтер. Стаж более 5 лет. О психологии и сексе — просто, без штампов и предрассудков
Скрыть
Вебинар
Банер
Секреты ярких оргазмов
Вебинар
Секреты ярких оргазмов
Скрыть
Как заниматься сексом, если вы живете вместе с родителями?

Многие партнеры, особенно, если оба еще очень молоды, проживают на территории родителей. Такое соседство может быть сопряжено с некоторыми сложностями, одна из них — потребность в сексе, совмещенная с переживаниями о том, что находящиеся за стенкой родители обязательно все услышат. Так как же заниматься сексом, если вы живете с родителями?

Секс при родителях — насколько это нормально?

01 (3).jpg

Все мы уже взрослые люди, а значит, если вы с партнером проживаете в доме ваших или его родителей, то будете периодически заниматься в своей комнате сексом. Вряд ли найдется такой родитель, до которого эта мысль не доходит. Вопрос в том, как мама с папой отреагируют на стоны, скрип кровати или случайно найденные во время уборки комнаты, где вы занимаетесь сексом, презервативы. Одни родители относятся к любовным утехам живущих с ними детей с полным пониманием, другие ставят жесткий ультиматум («никакого секса в моем доме»), третьи начинают читать мораль.

Как бы ни отреагировали родители на ваше с партнером решение заняться сексом в их доме, если вы собираетесь это делать, то думайте не только о себе. Вряд ли маме с папой будет приятно проснуться посреди ночи от громких криков, сопровождающих бурный оргазм. Заняться любовью, если дома родители — это нормально, если вы заранее подумаете как о себе, так и о них. 


Онлайн-тест Диагностика интимной жизни
Онлайн-тест "Диагностика интимной жизни"

Как заниматься сексом, если вы живете не одни?

  1. Обозначьте границы. Ваша с партнером спальня — это частная территория, как бы пафосно такое заявление не звучало. Многие мамы любят без стука входить в комнаты даже взрослых детей. Не хотите, чтобы родители прерывали за минуту до оргазма — придется поговорить с ними о том, что нужно стучаться и спрашивать, можно ли войти.
  2. Альтернативным выбором, где заняться любовью если родители дома, может стать ванная комната. Это — хорошее решение, еще и потому, что если включить воду, то звуки секса будут практически не слышны. 
  3. По-максимуму соблюдайте тишину. Это значит, что на какое-то время придется отказаться от стонов и откровенного обсуждения секса прямо в процессе. О том, что вы заперлись в спальне совсем не для того, чтобы провалиться в глубокий сон, родителям может подсказать кровать. Если она скрипит, подумайте о покупке новой или смажьте наиболее «звучные» места.
  4. Родителям необязательно знать не только о том, чем их дети занимаются ночью в постели, но и как они это делают. Если вы знаете, что мама (ваша или партнера) любит заходить в спальню, когда вас обоих нет дома, лучше спрятать все презервативы, лубриканты и секс-игрушки в ящик комода.

Наконец, если вопрос о том, как заняться сексом в тайне от родителей, начинает слишком сильно напрягать вас или партнера, есть смысл подыскать собственное жилье. Это может быть сопряжено с некоторыми трудностями (преимущественно, финансового характера), но зато избавит от необходимости постоянно прятаться и переживать о вероятности быть застуканными. Если же такой возможности пока нет, то почаще разговаривайте с родителями и партнером о необходимости уважения чужих границ и проговаривайте все сложные ситуации, с которыми столкнулись во время совместного проживания. О том, как инициировать такой разговор и что говорить собеседникам, читайте в статьях из нашей постоянной рубрики «Сексология».

Вебинар
25 сентября
13.00
Екатерина Федорова
Ведущий вебинара
Екатерина Федорова
Секреты ярких оргазмов
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.