Меню
Получить консультацию
Сексология

Как заниматься сексом, если вы живете вместе с родителями?

13.05.2021  |   351 просмотр
Edpro
Елизавета Варламова
Копирайтер. Стаж более 5 лет. О психологии и сексе — просто, без штампов и предрассудков
Скрыть
Вебинар
Банер
Как преодолеть кризис в паре
Вебинар
Как преодолеть кризис в паре. Способы улучшения коммуникации
Скрыть
Как заниматься сексом, если вы живете вместе с родителями?

Многие партнеры, особенно, если оба еще очень молоды, проживают на территории родителей. Такое соседство может быть сопряжено с некоторыми сложностями, одна из них — потребность в сексе, совмещенная с переживаниями о том, что находящиеся за стенкой родители обязательно все услышат. Так как же заниматься сексом, если вы живете с родителями?

Секс при родителях — насколько это нормально?

01 (3).jpg

Все мы уже взрослые люди, а значит, если вы с партнером проживаете в доме ваших или его родителей, то будете периодически заниматься в своей комнате сексом. Вряд ли найдется такой родитель, до которого эта мысль не доходит. Вопрос в том, как мама с папой отреагируют на стоны, скрип кровати или случайно найденные во время уборки комнаты, где вы занимаетесь сексом, презервативы. Одни родители относятся к любовным утехам живущих с ними детей с полным пониманием, другие ставят жесткий ультиматум («никакого секса в моем доме»), третьи начинают читать мораль.

Как бы ни отреагировали родители на ваше с партнером решение заняться сексом в их доме, если вы собираетесь это делать, то думайте не только о себе. Вряд ли маме с папой будет приятно проснуться посреди ночи от громких криков, сопровождающих бурный оргазм. Заняться любовью, если дома родители — это нормально, если вы заранее подумаете как о себе, так и о них. 


Онлайн-тест Диагностика интимной жизни
Онлайн-тест "Диагностика интимной жизни"

Как заниматься сексом, если вы живете не одни?

  1. Обозначьте границы. Ваша с партнером спальня — это частная территория, как бы пафосно такое заявление не звучало. Многие мамы любят без стука входить в комнаты даже взрослых детей. Не хотите, чтобы родители прерывали за минуту до оргазма — придется поговорить с ними о том, что нужно стучаться и спрашивать, можно ли войти.
  2. Альтернативным выбором, где заняться любовью если родители дома, может стать ванная комната. Это — хорошее решение, еще и потому, что если включить воду, то звуки секса будут практически не слышны. 
  3. По-максимуму соблюдайте тишину. Это значит, что на какое-то время придется отказаться от стонов и откровенного обсуждения секса прямо в процессе. О том, что вы заперлись в спальне совсем не для того, чтобы провалиться в глубокий сон, родителям может подсказать кровать. Если она скрипит, подумайте о покупке новой или смажьте наиболее «звучные» места.
  4. Родителям необязательно знать не только о том, чем их дети занимаются ночью в постели, но и как они это делают. Если вы знаете, что мама (ваша или партнера) любит заходить в спальню, когда вас обоих нет дома, лучше спрятать все презервативы, лубриканты и секс-игрушки в ящик комода.

Наконец, если вопрос о том, как заняться сексом в тайне от родителей, начинает слишком сильно напрягать вас или партнера, есть смысл подыскать собственное жилье. Это может быть сопряжено с некоторыми трудностями (преимущественно, финансового характера), но зато избавит от необходимости постоянно прятаться и переживать о вероятности быть застуканными. Если же такой возможности пока нет, то почаще разговаривайте с родителями и партнером о необходимости уважения чужих границ и проговаривайте все сложные ситуации, с которыми столкнулись во время совместного проживания. О том, как инициировать такой разговор и что говорить собеседникам, читайте в статьях из нашей постоянной рубрики «Сексология».

Вебинар
19 мая
19.00
Марина Забагонская
Ведущий вебинара
Марина Забагонская
Как преодолеть кризис в паре. Способы улучшения коммуникации
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.