Меню
Получить консультацию
Сексология

Секс в воде: интересная практика или источник проблем?

28.02.2021  |   342 просмотра
Edpro
Елизавета Варламова
Копирайтер. Стаж более 5 лет. О психологии и сексе — просто, без штампов и предрассудков
Скрыть
Вебинар
Банер
Интимная жизнь мужчины и женщины
Вебинар
Интимная жизнь мужчины и женщины
Скрыть
Секс в воде: интересная практика или источник проблем?

Секс в воде — фантазия многих пар, находящихся в поисках разнообразия в интимной жизни. Но насколько это безопасно? Что нужно знать, занимаясь сексом в душе, в бассейне или в открытой воде? О правилах и технике безопасности расскажет эта статья. 

Чем привлекателен этот вид секса?

01 (5).jpg

Секс в воде и под водой позволяет существенно расширить список практикуемых партнерами поз. Любая жидкость делает тело легче за счет архимедовой силы. Вода также стимулирует осязательные рецепторы, что позволяет сделать половой акт более чувственным, если у пары есть в этом потребность

Несмотря на преимущества, гинекологи не рекомендуют заниматься сексом в воде. Врачи уверены, что минусов у такого полового акта можно насчитать больше, чем плюсов.


Онлайн-тест Диагностика интимной жизни
Онлайн-тест "Диагностика интимной жизни"

Недостатки секса в ванне и водоемах с водой

  1. Вода смывает естественную смазку и лубриканты. Попадая во время секса на слизистую влагалища женщины, вода лишает ее естественной смазки, что ведет к возникновению микротрещин и ссадин уже в процессе полового акта. То же самое происходит и с большинством лубрикантов: медленнее всех стираются те, что на силиконовой основе. 
  2. Вода снижает эффективность барьерной контрацепции и не смывает сперму, попавшую во влагалище. Часто у гинекологов и сексологов спрашивают, можно ли заниматься сексом в воде без презерватива, аргументируя это тем, что вода вымывает эякулят. Если беременность не входит в планы партнеров, то о качественной защите нужно позаботиться. Смазка, которой покрыт презерватив, сотрется в первые минуты, поэтому контрацептив может порваться. 
  3. Если у партнерши есть раздражения, то возрастает риск инфицирования. Секс в воде на речке, в море или пруду опасен тем, что грязная вода, контактируя с раздраженной слизистой влагалища, усугубляет текущее ее состояние. Любая микротравма повышает риск возникновения бактериальной инфекции. Если говорить о хлорированной воде, например, в бассейнах, то здесь секс можно назвать относительно безопасным, но при наличии повреждений он не принесет удовольствия. 

Секс в ванной с водой или другом водоеме — не самое хорошее решение для тех, кто хочет попробовать что-то новое. Лучше обратиться к другим практикам и найти более подходящие для полового акта локации. О том, как это сделать, подробно рассказывается в статьях рубрики «Сексология»



Вебинар
24 октября
13.00
Павел Раков
Ведущий вебинара
Павел Раков
Интимная жизнь мужчины и женщины
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.