Как нужно заниматься сексом: правила и советы

Забрать один
из подарков
Подобрать профессию за 5 минут Подобрать
профессию
за 5 минут
11.05.2021  |   18140 просмотров   |   Дата обновления: 09.02.2024
В статье рассказывается:

Занятие сексом — слишком интимное дело, а вкусы и потребности у всех настолько разные, что о каких советах и правилах вообще можно говорить? Но есть общие рекомендации, которые помогут получить удовольствие от интимной близости и снизить риск неприятных последствий. 

Как заниматься сексом: правила для обоих полов

01.jpg
  1. Относитесь к сексу легко. Безусловно, регулярная половая жизнь улучшает настроение, укрепляет здоровье и благотворно сказывается на внешности. Но если подходить к процессу со всей серьезностью и тщательной подготовкой, то теряется прелесть спонтанности и элемент игры, который несёт в себе особое удовольствие.
  2. Уберите на время гаджеты. В американских опросах 55% респондентов утверждали, что их частое использование ухудшило качество сексуальной жизни. А 35% сказали, что из-за постоянного присутствия смартфона секс серьезно пострадал. Заранее планируйте свою сексуальную жизнь и выключайте на это время все источники связи.
  3. Разговаривайте во время секса. И мужчины, и женщины хотят, чтобы с ними делились сокровенными желаниями и предпочтениями, говорили об ощущениях и реагировали на ласки. А ещё любят похвалы, слова поддержки и комплименты.
  4. Соблюдайте принцип согласия. Эксперименты в постели, допустимы, только когда оба хотят этого, действуют без принуждения и получают удовольствие. Важно точно понимать, чего хотите именно вы, без манипуляций и давления со стороны партнёра.
  5. Стремитесь к оргазму, но не зацикливайся на нем. Всем хочется, чтобы каждый половой акт заканчивался кульминацией, но так бывает не всегда. Женщины старательно имитируют его, чтобы не расстраивать партнёра. Мужчины чувствуют свою несостоятельность, что может сказаться на эрекции и качестве секса.
50 способов разнообразить сексуальную жизнь с помощью знаний сексологии
Марина Забагонская
Психолог-сексолог
с 20-ти летним стажем

Можно ли сделать интимную жизнь в паре идеальной? Для каждого есть свой ответ на этот вопрос. Но самое главное — общаться на эту тему с партнером, а не оставлять всё на волю случая. Разнообразить сексуальную жизнь в паре можно, если изменить свое отношение к ней. Вот что думает об этом эксперт-сексолог с 20-летним стажем.

И да, это бесплатно! Мы искренне хотим помочь Вам улучшить вашу интимную жизнь и наладить отношения с партнером.

Мастер-класс «Как разнообразить сексуальную жизнь с помощью сексологии»
Практические техники от сексолога с 20-летним стажем
5 приемов для улучшения качества секса в паре
Как мастурбация влияет на качество интима
10 шагов к минету, который ваш партнер не забудет
Лайфхаки орального секса, основанные на мнении мужчин
ТОП-12 лучших секс-игрушек для пар
Подборка, сформированная по опросам 1370 женщин
20 способов, которые позволят добавить страсти в отношения
Алгоритм улучшения отношений от сексологов EDPRO
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 54420

Как заняться любовью: советы для нее

  1. Исследуйте эрогенные зоны. Часто женщины балуют ласками только мужские гениталии. Однако не меньшее удовольствие может доставить стимулирование точек на спине, в промежности, на ушах, поцелуи шеи, живота.
  2. Не спешите раздеваться. Мужчина любит глазами, и обнаженное тело способно вызвать быстрое возбуждение. Вместе с ним происходит резкий выброс гормонов дофамина и окситоцина, который потом также быстро и падает. Расстояние интригу и удовольствие.
  3. Зрительный контакт. В порно актрисы всегда смотрят в глаза партнеру, особенно при оральных ласках. Это смело и возбуждающе одновременно. Поэтому старайтесь также иногда смотреть прямо глаза своему партнеру во время минета. Мужчин это очень заводит.
  4. Приобретите лубрикант. Он поможет восполнить нехватку естественной смазки и уберет неприятные ощущения при фрикциях. Не обойтись без него и при анальном сексе. Если мало слюны при выполнении минета, то также спасет съедобный лубрикант с приятным вкусом.

Онлайн-курс «Как стать сексологом?»
Онлайн-курс «Как стать сексологом?»

Как правильно заниматься любовью: советы для него

  1. Не экономьте время на прелюдию. Доказано, что для обоих полов необходимо 18–19 минут подготовительных ласк для качественного секса. Но часто мужчина торопится, и женщина не успевает разогреться.
  2. Не забывайте про клитор. До 80% женщин не могут испытать вагинальный оргазм только от проникновения. Необходима дополнительная стимуляция чувствительных зон, и прежде всего клитора. Это можно учитывать при выборе правильных поз для секса, где он будет затронут максимально. Не стоит забывать, что дополнительно воздействовать на клитор можно руками, языком или вибраторами.
  3. Научитесь управлять эякуляцией. Начните практиковать отложенный оргазм при мастурбации: когда чувствуете, что сейчас случится оргазм, остановитесь, чтобы возбуждение спало, и затем положите снова. Это научит удлинять половой акт, поможет долго сохранять эрекцию, а оргазм будет в разы мощнее.
  4. Приобретите эректильное кольцо. Оно не только способно помочь при проблемах с эрекцией, но и отличный способ усилить оргазм. К тому же эти девайсы бывают вибрирующими, а это дополнительная стимуляция и полового члена, и клитора партнерши.
  5. Научитесь выбирать комфортные презервативы. Прежде всего это защита от инфекций и нежелательной беременности, поэтому без них никак не обойтись. А когда они удобные, то это ещё и может положительно повлиять на эрекцию и ощущения от секса.

Интимные отношения — это большая и значимая часть жизни человека. С одной стороны, нельзя подходить к ним беспечно и безответственно, потому что можно задеть своего интересы партнёра и ранить его чувства. С другой, сексуальные отношения — это больше про радость, удовольствие и новые ощущения, которые нужно стараться получить по максимуму. Как правильно заниматься сексом, чтобы добиться гармонии и удовлетворения одновременно, вы можете узнать на нашей программе обучения «Психологическое консультирование в сексологии».

  • Гайд «20 способов, которые позволят улучшить сексуальную жизнь и добавить страсти»
    Скачать бесплатно
  • Часто задаваемые вопросы о том, как нужно заниматься сексом

    Каким образом можно разнообразить сексуальную жизню и избежать рутины?

    Разнообразие в сексуальной жизни может быть достигнуто через эксперименты с разными позами, местами для секса, временем суток и типами предварительных ласк. Использование секс-игр, ролевых игр и секс-игрушек также может привнести новые ощущения и увлечения в вашу интимную жизнь. Важно обсуждать предпочтения и фантазии со своим партнером, чтобы совместно находить способы придания своим отношениям чувства новизны.

    Каково значение предварительных ласк и возбуждения для качественного сексуального опыта?

    Они способствуют выделению гормонов, таких как окситоцин и эндорфины, которые повышают уровень удовольствия и счастья. Предварительные ласки также помогают уменьшить стресс и напряжение, создавая расслабленную и комфортную обстановку для обоих партнеров.

    Какие методы контрацепции следует использовать для предотвращения нежелательной беременности и защиты от инфекций?

    Для предотвращения нежелательной беременности и защиты от инфекций рекомендуется использовать надежные методы контрацепции, такие как презервативы, диафрагмы, внутриматочные средства (спирали) и гормональные препараты. Каждый метод имеет свои преимущества и недостатки, поэтому важно обсудить выбор контрацепции с врачом и выбрать тот, который соответствует вашим потребностям и обстоятельствам.



    Эксперт Ольга Штерн Сексолог
    Ольга Штерн печатает ...
    Узнать бесплатно
    tick
    Спасибо!
    Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.