Как лучше понять свои предпочтения в сексе?

Забрать один
из подарков
Подобрать профессию за 5 минут Подобрать
профессию
за 5 минут
13.05.2021  |   2610 просмотров   |   Дата обновления: 24.05.2023
В статье рассказывается:

О том, что у каждого человека есть свои индивидуальные предпочтения в сексе, знают даже те, кто далек от психологии. Тем не менее, многие женщины обижаются, когда их партнеры отказываются от минета, а некоторые мужчины недоумевают, почему девушкам могут не нравиться долгие прелюдии. Специалисты в области психологии повторяют снова и снова: чтобы не испытывать проблем с взаимодействием с мужем или женой, важно захотеть понять, каковы его или ее личные сексуальные потребности. 

Почему важно знать, чего хочется в сексе лично вам?

01.jpg

Осознание собственных желаний и предпочтений делает вашу интимную жизнь комфортнее, интереснее и безопаснее. Приведем релевантный пример: девушка заявляет своему парню, что хочет его и ждет точно такой же реакции от партнера. Если мужчина настроен на сексуальное взаимодействие, то он с энтузиазмом согласится вступить в половую связь. 

А когда ему не хочется секса, то, вероятнее всего, переступит через себя, лишь бы доставить удовольствие женщине и избежать негативной реакции на отказ с ее стороны. Но если бы оба четко понимали, что не обязательно каждому хочется секса, если это нужно другому, то избежать потенциальных конфликтов было бы проще. Так, партнер с более высоким либидо знал бы, что делать, чтобы снять собственное сексуальное напряжение, не вовлекая в это любимого человека


Онлайн-курс «Как стать сексологом?»
Онлайн-курс «Как стать сексологом?»

Потребности мужчин и женщин: о чем может говорить желание заняться сексом?

  1. Желание секса без обязательств, когда девушке нравится парень, но не хочется отношений (и наоборот). Это не говорит о распущенности, но может намекать на недостаток тактильности. Чтобы его восполнить, люди вступают в «одноразовые» связи: предложить случайному партнеру секс проще, чем попросить его пообниматься.
  2. Необходимость получить яркие ощущения не всегда свидетельствует о том, что ты хочешь именно секса с элементами БДСМ или в новой локации. Как и в предыдущем пункте, именно секс дает нам возможность получить желаемое, не особенно подвергаясь риску и не производя лишних затрат. 
  3. Избавление от навязчивых мыслей. Секс помогает отключиться от стрессов и других перипетий повседневной жизни, поскольку переключает внимание на ощущения, которые ты испытываешь в процессе, даже если не возбуждена (или возбужден, если мы говорим о парнях). Понять, что еще поможет добиться того же эффекта, можно лишь экспериментируя либо с такими практиками, как медитация, либо с теми занятиями, которые вас сильнее всего увлекают в данный момент. Это может быть чтение литературы, танцы, рисование или что-то другое. 
  4. И девушкам, и парням не всегда нужен только секс — многие вступают в половые контакты потому, что окружающее их общество просто не сможет понять, как можно быть в отношениях, не вступая в сексуальное взаимодействие. В действительности, секс — это никакая не обязанность, и нормально проводить время вдвоем без намека на интим. 
50 способов разнообразить сексуальную жизнь с помощью знаний сексологии
Марина Забагонская
Психолог-сексолог
с 20-ти летним стажем

Можно ли сделать интимную жизнь в паре идеальной? Для каждого есть свой ответ на этот вопрос. Но самое главное — общаться на эту тему с партнером, а не оставлять всё на волю случая. Разнообразить сексуальную жизнь в паре можно, если изменить свое отношение к ней. Вот что думает об этом эксперт-сексолог с 20-летним стажем.

И да, это бесплатно! Мы искренне хотим помочь Вам улучшить вашу интимную жизнь и наладить отношения с партнером.

Мастер-класс «Как разнообразить сексуальную жизнь с помощью сексологии»
Практические техники от сексолога с 20-летним стажем
5 приемов для улучшения качества секса в паре
Как мастурбация влияет на качество интима
10 шагов к минету, который ваш партнер не забудет
Лайфхаки орального секса, основанные на мнении мужчин
ТОП-12 лучших секс-игрушек для пар
Подборка, сформированная по опросам 1370 женщин
20 способов, которые позволят добавить страсти в отношения
Алгоритм улучшения отношений от сексологов EDPRO
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 7830

Понимание того, что за сексуальным влечением может стоять нечто совершенно иное, позволит вам внимательнее относиться к себе и партнеру. Сексологи советуют каждый раз, перед тем, как сказать парню (девушке), что вы хотите его (ее), спросить самого себя: действительно ли мне нужен именно секс, а не что-то другое? Более подробно эта тема разбирается на обучении по программе «Психологическое консультирование в сексологии», где вы поймете, как выглядит взаимодействие между партнерами глазами специалиста.

  • Гайд «20 способов, которые позволят улучшить сексуальную жизнь и добавить страсти»
    Скачать бесплатно


  • Эксперт Марина Забагонская Психолог, сексолог
    Марина Забагонская печатает ...
    Получить курс бесплатно
    tick
    Спасибо!
    Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.