Эрогенные зоны: 5 самых неожиданных точек на вашем теле

Забрать один
из подарков
Подобрать профессию за 5 минут Подобрать
профессию
за 5 минут
25.08.2021  |   955 просмотров   |   Дата обновления: 24.05.2023
В статье рассказывается:

Сколько эрогенных зон есть на теле у мужчин и женщин? А сколько из них вы задействуете во время секса? Большинство партнеров сосредотачивают свое внимание на груди и гениталиях, даже не думая притрагиваться к остальным частям тела. Но если вы хотя бы раз поступитесь своими привычками и обратите внимание на малоизвестные эрогенные зоны, то удовольствие от близости может выйти на новый уровень. Попробуем это сделать?

5 необычных эрогенных зон у мужчин и женщин

Точки.jpg


  • Шея — это самая чувствительная к ласкам эрогенная зона у мужчин и, в особенности, у девушек. Объясняется все просто: кожа тут тоньше, чем на других частях тела, а нервных окончаний много. Шею можно целовать, гладить кончиками пальцев, стимулировать языком или даже дыханием. 
  • Губы — место сосредоточения огромного количества рецепторов. Наверняка вы замечали, что при страстном поцелуе в губы запускается реакция возбуждения. приводящая к сексу. Эту эрогенную точку у мужчин и женщин также можно стимулировать прикосновениями пальцев, разных предметов, кубиков льда
50 способов разнообразить сексуальную жизнь с помощью знаний сексологии
Марина Забагонская
Психолог-сексолог
с 20-ти летним стажем

Можно ли сделать интимную жизнь в паре идеальной? Для каждого есть свой ответ на этот вопрос. Но самое главное — общаться на эту тему с партнером, а не оставлять всё на волю случая. Разнообразить сексуальную жизнь в паре можно, если изменить свое отношение к ней. Вот что думает об этом эксперт-сексолог с 20-летним стажем.

И да, это бесплатно! Мы искренне хотим помочь Вам улучшить вашу интимную жизнь и наладить отношения с партнером.

Мастер-класс «Как разнообразить сексуальную жизнь с помощью сексологии»
Практические техники от сексолога с 20-летним стажем
5 приемов для улучшения качества секса в паре
Как мастурбация влияет на качество интима
10 шагов к минету, который ваш партнер не забудет
Лайфхаки орального секса, основанные на мнении мужчин
ТОП-12 лучших секс-игрушек для пар
Подборка, сформированная по опросам 1370 женщин
20 способов, которые позволят добавить страсти в отношения
Алгоритм улучшения отношений от сексологов EDPRO
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 2865


  • Спина. Из-за сидячей работы наш позвоночник часто находится в напряженном, скованном положении. Но даже легкий массаж, выполненный руками любимого человека, способен превратить эту часть тела в эрогенную. Объясняется такой феномен просто: мышцы расслабляются и становятся более отзывчивыми к прикосновениям. 

  • К чувствительным местам на теле мужчины и женщины можно также отнести ноги. Внутренняя поверхность бедра, область под коленями, ступни «любят» поглаживания и поцелуи, хорошо реагируют на вибрацию и игры с температурами. 

  • Самое необычное эрогенное место мужчины и женщины — это мозг. Вдумайтесь: ведь именно он реагирует на большинство раздражителей — визуальных, тактильных, слуховых и обонятельных — немедленным возбуждением, распространяющимся на остальные части тела, в первую очередь, гениталии. Одного может «завести» просмотр порно, другого — продукты с афродизиаками в ужине, третьего — запах партнера.


Онлайн-курс «Как стать сексологом?»
Онлайн-курс «Как стать сексологом?»

Как стимулировать чувствительные зоны?

Помимо поглаживаний и поцелуев, существует масса способов стимуляции: это и облизывание, и покусывание, и воздействие дыханием или разными температурами. Следите за реакцией партнера на каждый способ ласк и запоминайте, что ему (ей) нравится. А если чувствуете, что испытываете проблемы, то приходите на обучение по программе «Психологическое консультирование в сексологии», где мы объясним, почему эрогенные точки могут «спать», и что делать, если их стимуляция не дает никакого эффекта.

  • Гайд «20 способов, которые позволят улучшить сексуальную жизнь и добавить страсти»
    Скачать бесплатно


  • Эксперт Марина Забагонская Психолог, сексолог
    Марина Забагонская печатает ...
    Получить курс бесплатно
    tick
    Спасибо!
    Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.